мы не приравняны к странам третьего мира, мы являемся страной третьего мира. Где-то на дне списка стран третьего миращо вже давно відома аксіома: ми прирівняні до країн 3-го світу
новый брал или б/у? Может он уже был потёкший?Приблизно через тиждень нагрівач почав потроху протікати
В чому прикол? Шоб шо?Заради її живлення і купувався нагрівач.
Шоб у неї мізки догори дригом встали, ліл.В чому прикол? Шоб шо?
1. Сам знаю. Это я пытался выразиться политкорректно (чтобы обсуждение технических проблем не переросло в политическую дискуссию).мы не приравняны к странам третьего мира, мы являемся страной третьего мира. Где-то на дне списка стран третьего мира
новый брал или б/у? Может он уже был потёкший?
Если по прокладке тэна течёт то это пустяк. А если течёт бак то тока на выброс. Заваривать их нецелесообразно
В тому, що у мене дома вже стоїть без діла одна посудомийка (Бош) - вона працювала ~ 13 років і ще б попрацювала багато, але там є одна ахілесова п'ята - основний блок (помпа + ТЕН). Якщо він виходить з ладу, то ремонт = більше 1/2 вартості нової машинки. Не захотів ремонтувати стару і купив Сіменс (тому що концерн BSH - лідер у цьому сегменті, а з іншими можуть бути проблеми з різних боків). Єдині 2 вимоги для того, щоб посудомийки BSH працювали довго - вчасно чистити фільтр та організувати живлення гарячою (50-55 град) водою. Що я і намагався зробити (ця система пропрацювала днів 10 до того, як нагрівач почав протікати). Тепер треба зрозуміти у чому причина: прихований виробничий дефект чи специфічна робота вхідного клапана посудомийки? Останній так регулюється програмою, що неодноразово змінює інтенсивність потоку води. Виникає питання: а на хіба це робиться? Але, мабуть, німецьким інженерам видніше.В чому прикол? Шоб шо?
Какой гарантии? Где Вы ее здесь возьмёте?Сложно понять - проблема в прокладках или трещина (коробление корпуса) для этого необходимо разобрать на отдельные блоки свой проточник - а он на гарантии
Нагрівач розміщено над поверхнею кухонного столу. Підключений до труби з бойлера (але довжина її ~ 10 м, тому спочатку вода туди попадає з кімнатною температурою, а більш нагріта через 1-1,5 хв.). Корпус нагрівального елемента не запотіває по усій поверхні - краплі стікають в одному місці (фото). Скло індикатора запотіває тому, що випаровується волога, яка збирається на нижній поверхні корпуса нагрівачаяк на мене, то це не водонагрівач тече, а банально конденсат від холодної води. Навіть циферблат запотів. Він мабуть у тебе десь під столом стоїть, щоб не видно було, ще й дверці зачинені, тобто немає зовсім вентиляції.
В якості експерименту можеш підключити до гарячої води і перевірити цю здогадку.
Пожалуйста, заберите у человека наркотики!В тому, що у мене дома вже стоїть без діла одна посудомийка (Бош) - вона працювала ~ 13 років і ще б попрацювала багато, але там є одна ахілесова п'ята - основний блок (помпа + ТЕН). Якщо він виходить з ладу, то ремонт = більше 1/2 вартості нової машинки. Не захотів ремонтувати стару і купив Сіменс (тому що концерн BSH - лідер у цьому сегменті, а з іншими можуть бути проблеми з різних боків). Єдині 2 вимоги для того, щоб посудомийки BSH працювали довго - вчасно чистити фільтр та організувати живлення гарячою (50-55 град) водою. Що я і намагався зробити (ця система пропрацювала днів 10 до того, як нагрівач почав протікати). Тепер треба зрозуміти у чому причина: прихований виробничий дефект чи специфічна робота вхідного клапана посудомийки? Останній так регулюється програмою, що неодноразово змінює інтенсивність потоку води. Виникає питання: а на хіба це робиться? Але, мабуть, німецьким інженерам видніше.
1. Посудомойка Бош стоит уже несколько лет. После поломки обзвонил много ремонтных фирм и везде называли цену за этот блок (с ремонтом - 4,5 т. и выше) - и называли причину. Тогда доллар ещё был не по 40, а минимум в 2 р. дешевле. Но, возможно, за это время в Китае какие-то фирмы-однодневки начали делать и по 50-70.Пожалуйста, заберите у человека наркотики!
1. Тэн с помпой брал полгода назад чтото около 50-70 баксов новый. Когда то давно была цена 130 но это было лет 7 назад.
2. Интересно, что происходит в посудке, которая сушит конденсационной сушкой, которая предполагает холодную заднюю стенку, а вы в нее льете воду 50 градусов?
3. Посудка проработала 13 лет. Вы хотите чтоб она 40 лет работала? 13 лет это чудо ваще.
Вся эта история напоминает мне, как моя мама лечила ожог медом, хотя у нее есть дома куда более действенные мази для лечения ожогов. На мой вопрос Зачем??? Она сказала ну я вычитала в интернете, там врать не будут. Больше читайте интернетов короче.
Наверное, не забывали своевременно чистить фильтр? Я забывал, потому так и случилось.Сименс купленный в 2009 все ещё жив на старой квартире
а что это за фильтр и где находится? У меня Сименс лет 5 трудится, но я о существовании фильтр не знаю, и соответственно ни разу не чистилНаверное, не забывали своевременно чистить фильтр? Я забывал, потому так и случилось.
Можем договориться в качестве шабашки протестировать мой проточник, но так, чтобы не осталось видимых следов демонтажа внутренностей (там может быть что-то простое, например, с уплотнительными резинками, а может и что-то серъёзное, на пару тыс. (если "пошабашил" нагревательный элемент) тогда выгоднее будет переслать его в ЕС для гар. ремонта.Если интересно, сегодня в виде утренней шабашки демонтировал протекавший проточник. Тек хорошо, около 40 мл/мин. Вскрытие показало, тек по границе пластик/металл на тепловом реле или как там его
Я тоже раньше не знал - и очень сожалею (потому что есть старая социальная болезнь - читать инструкции по диагонали). Но в новом Сименсе уже чищу регулярно. Фильтр - это то, что на переднем плане перед пропеллером: поворачиваем горловину против часовой стрелки и весь блок вынимается вверх.а что это за фильтр и где находится? У меня Сименс лет 5 трудится, но я о существовании фильтр не знаю, и соответственно ни разу не чистил