Месяц назад оперировался в Ситенко, был установлен немецкий протез, пара трения керамика-керамика, стоимостью 57 000. На улице хожу с костылями, по квартире без них. Прежние болевые ощущения прошли безвозвратно (был коксаартроз 4 ст), с оптимизмом смотрю в будущее. К сожалению в стране напрочь отсутствует гос. программа по протезированию (точно знаю что это работает в России, Израиле, Канаде), а если она и есть, то информацию по ней вы не найдете и попадете в нее только льшь заплатив(. Так что если есть деньги то лечат, нет - сиди дома и глотай дешовый обезбол (я так и не нашел обезбол, который бы мне помогал). К счастью мне деньгами помогли друзья, еще и настояли на скорейшей операции. Лечащий врач и персонал больницы показался достаточно професиональным, от грамотной консультации до успешно проведенной операции. Кроме протеза оплачивалась госпитализация (в кассу больницы),до 1900 грн.
Лекарства на операцию и реабелитационный период около 10000 грн.
+ "благодарность" лечащему (тут по вашим возможностям и личным ощущениям от лечения). Столкнулся с тем, что некоторые врачи открыто называют сумму, другие скромно ждут, поблагодарят или нет. Кстати дальше вы будете наблюдаться ежегодно у своего лечащего.
Такова уж "селя ви" и реалии времени....
Пока находился в больнице, встречал людей из Киева, Измаила, из области, был мужчина, после неудачной операции на колене в 602ой. По разговорам с боьными должен заметить, что показалось, что % осложнений больше чем заявляемые 2% (хотя может это связано с тем, что до первого вмешательства человек долго терпит + отсутствие денег на лечение, а при рецидиве уже деваться некуда и поэтому "повторников" больше чем пришедших первый раз) Из осложнений встречаются "свищи" и стафилоккок. При этом поставленный протез извлекают и надо ставить новый! а при стафилоккоке промежуточно ставится временный с антибиотиками, тоже не дешовое "удовольствие".
Вообщем, если можете себе позволить потратиться на здоровье, то однозначно не откладывайте, слушайте врача и все будет ОК.