Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Протезирование тазобедренного сустава.

• Автор теми Автор теми papasan
  • Дата створення Дата створення
Ваша операция за всё обошлась 5200$?

Где это Вы такое вычитали? Из того поста
...оплачиваеться по курсу доллара в гривнах...Оплачиваешь сустав, в стоимость входит: обследование, немецкий сустав на выбор от метал-метал до керамика-керамика( самый дешевый 4200, самый дорогой 7200, у меня 5200 )...
5200 Грн. , очевидно, только сустав...Общая стоимость не написана...

5200 Грн. такого сустава не бывает.

Это не моя цитата
.Оплачиваешь сустав, в стоимость входит: обследование, немецкий сустав на выбор от метал-метал до керамика-керамика( самый дешевый 4200, самый дорогой 7200, у меня 5200 )

И пост тот больше на рекламу похож...

5200$ для украинско-шведской клиники вполне реальная стоимость.
В Харькове за 6000$ можно поставить ДВА т.б. сустава фирмы Mathys (Швейцария).

5200$ для украинско-шведской клиники вполне реальная стоимость.

В том посте нет общей стоимости за операцию, видимо, чтобы не пугать цифрами)) Ну разве что
... курс у них меньше гораздо рыночного.
:D

А вообще, смысл ехать далеко, платить такую цену, если

Лежал в январе в областной ортопедии в 602 м/р. Соседу по палате установили сустав за 3000 у.е. с 20 летней гарантией. Около 10000 гривен было потрачено на лекарства.Операция и послеоперационный период прошли успешно. Сейчас созваниваемся все в порядке.

Конечно, смысла ехать далеко нет.

Останнє редагування:
хороший центр протезирования, правда находится в Киеве. У протезистов в центре много сертификатов.

Народ, подскажите кто делал эндопротезирование тазобедренного сустава у какого харьковского врача. Как результаты? Отношение к пациенту?

Подстажите, какого порядка сейчас цены на протезирование тазобедренного сустава? В идеале в Ситенко.
Стоимость протеза ориентировочная, благодарность врачам, медикаменты.

Подстажите, какого порядка сейчас цены на протезирование тазобедренного сустава? В идеале в Ситенко.
Стоимость протеза ориентировочная, благодарность врачам, медикаменты.

Можно и мне ответ, пожалуйста.

А почему именно в Ситенко?В областной тоже неплохие врачи,и операции такие делают неплохо.Я воот уже 9 лет назад делала и хожу.

Месяц назад оперировался в Ситенко, был установлен немецкий протез, пара трения керамика-керамика, стоимостью 57 000. На улице хожу с костылями, по квартире без них. Прежние болевые ощущения прошли безвозвратно (был коксаартроз 4 ст), с оптимизмом смотрю в будущее. К сожалению в стране напрочь отсутствует гос. программа по протезированию (точно знаю что это работает в России, Израиле, Канаде), а если она и есть, то информацию по ней вы не найдете и попадете в нее только льшь заплатив(. Так что если есть деньги то лечат, нет - сиди дома и глотай дешовый обезбол (я так и не нашел обезбол, который бы мне помогал). К счастью мне деньгами помогли друзья, еще и настояли на скорейшей операции. Лечащий врач и персонал больницы показался достаточно професиональным, от грамотной консультации до успешно проведенной операции. Кроме протеза оплачивалась госпитализация (в кассу больницы),до 1900 грн.
Лекарства на операцию и реабелитационный период около 10000 грн.
+ "благодарность" лечащему (тут по вашим возможностям и личным ощущениям от лечения). Столкнулся с тем, что некоторые врачи открыто называют сумму, другие скромно ждут, поблагодарят или нет. Кстати дальше вы будете наблюдаться ежегодно у своего лечащего.
Такова уж "селя ви" и реалии времени....
Пока находился в больнице, встречал людей из Киева, Измаила, из области, был мужчина, после неудачной операции на колене в 602ой. По разговорам с боьными должен заметить, что показалось, что % осложнений больше чем заявляемые 2% (хотя может это связано с тем, что до первого вмешательства человек долго терпит + отсутствие денег на лечение, а при рецидиве уже деваться некуда и поэтому "повторников" больше чем пришедших первый раз) Из осложнений встречаются "свищи" и стафилоккок. При этом поставленный протез извлекают и надо ставить новый! а при стафилоккоке промежуточно ставится временный с антибиотиками, тоже не дешовое "удовольствие".
Вообщем, если можете себе позволить потратиться на здоровье, то однозначно не откладывайте, слушайте врача и все будет ОК.

Месяц назад оперировался в Ситенко, был установлен немецкий протез, пара трения керамика-керамика, стоимостью 57 000. На улице хожу с костылями, по квартире без них

А не рановато без опоры по квартире? Мне 2 месяца не разрешал доктор наступать полностью на ногу, только приступать % 15-20 нагрузки.

А не рановато без опоры по квартире? Мне 2 месяца не разрешал доктор наступать полностью на ногу, только приступать % 15-20 нагрузки.

после 3 недель пошел такой прогресс в реабилитации, что чем более я двигался, тем легче было на следующий день. Через месяц я спокойно с тростью ходил по лестнице на 6ой этаж, а через 2 без трости ходил до 5ти - 6ти км. в день. Не зная у кого как идет процесс восстановления, но я через силу или с болью ничего не делал. Прошло 4 месяца, все супер, даже пытаюсь пробежаться метров по 20-30 пока (не за трамваем, просто интересно смогу или нет)

Отлично! Конечно, у каждого по-разному. Но, есть определённый алгоритм реабилитации и некоторые ньюансы, особенно с протезами бесцементной фиксации. ИМХО, торопиться не стоит. Дело не в боли. И конечно помнить, что там всё-таки "запчасти". Крепкого здоровья!!!

Постигло и нас..:(
Нужно Эндопротезирование тазобедренного сустава!(коксартроз 3-й степени)

Какя на сегодня ситуация?

Маме 60 лет, 65 кг, рост 1м.58см.

п.с. есть уже около 6000$ "ищим" еще..

п.п.с. пока готовимся, сдаем все ****изы и т.д.

Всем заранее благодарен за ответы!

Останнє редагування:
Здравствуйте! Хотим маме сделать операцию в Ситенок, подскажите сколько сейчас примерно стоит операция, имплант и платная палата.
Еще очень интересует период реабилитации, т.к. мы с мамой проживаем в разных городах, а операцию хотим делать в 3-м городе (Харьков). Как долго она не сможет обходиться без моей помощи?

Назад
Зверху Знизу