Хочу поделиться, в этом году в январе 2016 делала операцию в Черновцах в украинско-шведской клинике Angelholm. Кроме того, что все прошло отлично, на 7-й день я уже самостоятельно залезла в поезд и добиралась домой с пересадками через Киев с двумя палками.До этого, не верила рассказам других пациентов, что такое возможно, сейчас почти три месяца после операции я почти нормально хожу, уже езжу за рулем две недели . "Почти", это потому, что нужно оперировать и другую ногу, операция другой ноги минимум через 3 мес.У меня довольно запущенный случай, с детства диагноз коксартроз и плюс немаленький вес. По приезду всего за два часа все анализы сделали, взяли оплату и через два часа прооперировали в тот же день, операция 40 мин, шов небольшой 12 см аккуратный, оплачиваеться по курсу доллара в гривнах, при чем курс у них меньше гораздо рыночного.Оплачиваешь сустав, в стоимость входит: обследование, немецкий сустав на выбор от метал-метал до керамика-керамика( самый дешевый 4200, самый дорогой 7200, у меня 5200 ), питание(кормят как в ресторане 4 раза в день), уход как за ребенком, идеальные условия с плазмой в каждой палате, вай-фай отличный, туалет и душ(при выписке наклеивают герметичную повязку и с ней можно там сразу принять душ), все лекарства начиная которые нужны тоже входят в эту сумму, компрессионные чулки(надевают сразу в реанимации),и лекарства(Прадакса) на 20 дней домой, обезбаливающие на дорогу и силиконовые подпяточники, в общем полное ощущение комфорта и того, что о тебе заботятся, никаких дополнительных благодарностей медперсоналу. Кроме того, что с вами будет работать реабилитолог, по специальному больничному каналу, каждые 2 часа трансляция специальных упражнений .Если требуется, у них есть своя курьерская служба, можно заказать билеты домой. Меня лично оперировал Васильчишин, главный врач клиники. В клинику приезжают из-за рубежа, много из Румынии(там просто рядом) в соседней палате турок лежал, клиника реально европейского уровня. Если сложный случай приезжают специалисты из Швеции, цена от этого не меняется. Если не дай Бог осложнения(их практически не бывает), долечивают за свой счет до полного выздоровления.Из минусов: не любят много разговаривать )