Просите ли вы гостей снимать обувь при входе?

• Автор теми Автор теми shrew1977
  • Дата створення Дата створення

Когда к вам приходят гости, заставляете ли вы их снимать обувь в коридоре?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    62
Drill сказав(ла):
Наши гости всегда почему-то разбуваются сами... Так же как и мы в гостях. Даже в голову не приходит ходить по квартире после наших улиц в обуви.

Придерживаюсь такого же принрципа. Вообще странно получается если я хожу дома босиком, а пришедший гость будет обут :(. Это ДОМ - а не кафе или снятое помещение для какого-либо празднования... Для встречи гостей я никогда не обуваю туфли, и куртку - потому что я ДОМА. И вообще в чужой монастырь со своими законами не ходят!!! Просят снять (если сам недокумекиваешь местами) - СНИМИ. Вот и вся логика...

Останнє редагування:
Придерживаюсь такого же принрципа. Вообще странно получается если я хожу дома босиком, а пришедший гость будет обут :(. Это ДОМ - а не кафе или снятое помещение для какого-либо празднования... Для встречи гостей я никогда не обуваю туфли, и куртку - потому что я ДОМА. И вообще в чужой монастырь со своими законами не ходят!!! Просят снять (если сам недокумекиваешь местами) - СНИМИ. Вот и вся логика...
:пиво: Целиком и полностью поддерживаю! Почему, если у меня дома хороший дубовый паркет, и мне и жене нравится ходить по нему босыми, то кто-то должен ходить по нему обутым, особенно после наших постсовковых улиц, которые "убираются" постсовковыми ЖЭКами?!

Носи с собой тапочки по работе, и все будет гут:)

Была тогда такая мысль, но тогда носил собой столько всего, что тапочки даже бы в зубы не поместились. :)

Продолжая...

По правилам этикета (не восток, не Азия и еще мож - где) , не допустимо предлагать переобуться в тапочки или раззуться.

Но сам считаю что мне проще раззуться(и даже походить босиком, особенно если в жилище чисто (по крайней мере на вид), чем ходить в уличных ботинках и оставлять за собой следы типа "только вышел из болота" - как-то неловко.

хм... странный вопрос
если это холодное время года и народ пришел на посидеть-поболтать, то чего им сидеть париться в обуви?
а если на 2 минуты - то пущай ходит
хотя еще ни разу не видела гостя,которого обрадовал бы отпечаток собственной подошвы в квартире.
кстати, по поводу ковриков - у меня он один у дверей в коридоре, а на лестничной площадке их тырят...

Останнє редагування:
Была тогда такая мысль, но тогда носил собой столько всего, что тапочки даже бы в зубы не поместились. :)

Продолжая...

По правилам этикета (не восток, не Азия и еще мож - где) , не допустимо предлагать переобуться в тапочки или раззуться.

Но сам считаю что мне проще раззуться(и даже походить босиком, особенно если в жилище чисто (по крайней мере на вид), чем ходить в уличных ботинках и оставлять за собой следы типа "только вышел из болота" - как-то неловко.
Во-во, а по правилам этикета допустимо за собой оставлять грязные следы на полу? По-моему эти правила этикета применимы там, где чисто не только дома, но и на улицах (поверьте, такие места есть на нашем маленьком шарике, жаль что не у нас :( ), да к то му же, если передвигаешься дом-5 метров до машины-5 метров от машины-работа ну и наоборот, но уж никак не с нашими реалиями... Ни у кого во дворе в последнее время трубы не ремонтировали? ;)

правила этикета к чему относятся? если енто обычный наш панельный дом, где живет семья и двое-трое детей или бабушки с дедушками?

правила этикета к чему относятся? если енто обычный наш панельный дом, где живет семья и двое-трое детей или бабушки с дедушками?

Гм.. Ну это... Хм... как бы так выразиться, ага во: этикет еще нигде (имеется в виду "цивилизованный мир") не отменяли.

НО лично я считаю что все корректируется по местности, обычаям в семье, компании, и т.д. и т.п.

Да какая разница к где, я говорю о разумности (точнее не разумности) применения некоторых правил этикета в условиях наших реалий :(
Обращаю внимание, я НЕ говорю, что этикет не нужно соблюдать и скромно считаю себя культурным человеком... :)

как надо так и выражайтесь :)

но я не представляю себе как можно войти в дом где живет как-нить бабушку 70-ти летняя одна и не раззуться, даже не смотря на ее уговоры...
что тут выбирать: пользоваться этикетом или воспитанием? :)

blizard сказав(ла):
Да какая разница к где, я говорю о разумности (точнее не разумности) применения некоторых правил этикета в условиях наших реалий

о правилах этикета скорей было взагали сказано :)

Пять копеек для разрядки атмосферы: если приходит симпатичная гостья, то можно не ограничиваться просьбой снять ТОЛЬКО обувь :)

Пять копеек для разрядки атмосферы: если приходит симпатичная гостья, то можно не ограничиваться просьбой снять ТОЛЬКО обувь :)
:-) Ага, точно-точно, юбка лучше всего смотрится на спинке стула! :пиво:

И не говори, и блузка с бюстгальтером тоже, а то наши скромницы такой конкурс испортили: одной неудобно, работа не позволяет, другие так, тока аппетит раздразнили. Ой..., о чём это я... Девчонки, только не по репе!!!!!!! Я больше не буду!!!!!!!!

Когда ко мне призодят гости, они почти всегода разбуваются сами. тех, кто не разбувается я прошу разбуться. это все таки дом. гости уйдут, а мне оставаться... а жить в грязи... эт на любителя. :)

blizard сказав(ла):
Ага, точно-точно, юбка лучше всего смотрится на спинке стула!

ну почему же, юбка еще неплохо смотрится над столом :)

Это стоимость авторского иранского ковра сотканного из шелка. У нас тут в одном месте три таких. Два по двадцатке - один за сорок. Ничего более красивого из орнаментированных вещей я не видел в жизни. У меня такого пока нет. Потому, что жалко денех. Но у меня такой будет. Я смирю естество и преодолею Жабу!:yahoo:
Семейство моли из трех особей могут очень сильно поддержать потом твою жабу :-)

Странно, но у меня как-то не возникало такой проблемы вообще. гости сами обувь снимают и ни одного не было, что бы прошел обутым. У нас в квартире ковры, я слежу за чистотой и стараюсь не допускать что бы пол был грязным. Гостей у нас всегда очень много, тапочек все равно хватает на всех. да и вообще, я не могла бы сама пройти в квартиру обутой. ПРосто неуютно как-то.

Непонятны инсинуации про совковое жлобство... Конечно заставляю снимать (впрочем и заставлять особо не приходится) и сам всегда снимаю в гостях, по моему сидеть в уличной обуви в доме просто неудобно. А если у кого-то носки с дырками- это их половые сложности :)

Не перевариваю, когда народ босиком по квартире скачет, не знаю почему, но отношусь крайне негативно.

Позволяет чистота обуви, можно и настоять не снимать. Есть гостевые тапки, кто желает может переодеться.

Ну а так конечно зависит от того, что за гости, и что за место приёма. Если кто файв о-клоки проводит в салоне, то снять штиблеты будет неестественно. Если сосед на пиво зашёл, так он уже в домашней обуви будет ;)

ну если у человека работа связаная с хождением по квартирам (врач, сантехник, мастер кой нить) то молчу... пусть сам решает... но ковры закатываю...

а если просто гости то настаиваю...
я и сам никогда дальше прихожей в обуви себе непозволяю ходить...
да и неудобно в доме быть в обуви...

а если гость пытается пройти в обуви то это неуважение в первую очередь ко мне, моему дому, и моему труду...

заставляю... хотя пока такое случалось оччень редко...
народ сам разувается...

Назад
Зверху Знизу