Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просят выслать трудовую книгу

• Автор теми Автор теми Ветал84
  • Дата створення Дата створення
Название фирмы не говорит, съезжает с темы. Когда буду готов отправить документы, он скажет адрес
так скажите, что уже готовы, пусть напишет адрес.
и пробейте наконец адрес и телефон того, с кем общались в интернете.

немного не по теме.
вспомнила одно знакомство, которое со мной случилось в 2013 году
в двух словах, в скайп-конференции через своего знакомого познакомилась с парнем из мск.
вроде адекватный, интересно было пообщаться на разные темы.
и вот, через пару недель общения от него пошли плавно вопросы
- а какая девичья фамилия твоей мамы? говорю, зачем тебе? он - та мне интересно. ну допустим))
- напиши свой домашний адрес, я тебе хочу письмо написать, как раньше писали.. я вот соседке писал - хочу и тебе, это же классно! и только реальный напиши
это не всё конечно же))
- (ношу на шее золотой крестик на цепочке с крупными звеньями) а ты всегда это украшение на шее носишь?да? красивое.. в общем приглашаю тебя в гости.. адрес сейчас не скажу, а потом, когда ехать будешь. я тебя встречу на вокзале. и телефон не скажу сейчас...
и кульминация
- а ты подзаработать не хочешь? а ты хорошо получаешь? а я тебе хотел денег на карту скинуть. просто так. дай мне номер своей карты))
говорю ему, ты не скинешь чисто по номеру)) не утруждайся) он - ну я хочу тебе помочь)
в общем, я ему высказала по поводу его махинаций, он сделал вид, что нереально обиделся и заблокировал в скайпе)

к чему эта история? напомнило про "адрес потом скажу"

Название фирмы не говорит, съезжает с темы. Когда буду готов отправить документы, он скажет адрес . Всё это странно, поэтому написал сюда, думал может кто то знает про такой развод. Первый раз сталкиваюсь, чтоб куда то отправлять документы и копии, естественно не собираюсь.

Не говорит название фирмы, шли назер и больше им не звони. Если они такие секретные, то и платить будут также.

Где ты их объявление нашел? Кинь ссылку, я им сам позвоню, у меня тоже права есть:D

Не говорит название фирмы, шли назер и больше им не звони. Если они такие секретные, то и платить будут также.

Где ты их объявление нашел? Кинь ссылку, я им сам позвоню, у меня тоже права есть:D

Объявление на бесплатке нашел. Уже нет объявления. Номер в набранных должен быть.

Если речь идет о работе за рубежом, то это обычный посредник между агенством по трудоустройству в стране работы и гражданином Украины. Таких сотни тысяч сейчас развелось и порядка 90% процентов из них - кидалы в большей или меньшей степени. Название может не говорить из-за большого количества негативных отзывов в интернете.

Самая здравая мысля в этой теме

Новое объявление с таким же сценарием. На олх. Позвонил, просят выслать или самому отвезти в офис в Одессу копии паспорта и прав и оригинал трудовой. Якобы немецкая фирма, интернет магазин "Клякса"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• Screenshot_20200623-092536_OLXua.webp
    Screenshot_20200623-092536_OLXua.webp
    46.4 КБ · Перегляди: 154
  • Screenshot_20200623-092559_OLXua.webp
    Screenshot_20200623-092559_OLXua.webp
    26.7 КБ · Перегляди: 147
Новое объявление с таким же сценарием. На олх. Позвонил, просят выслать или самому отвезти в офис в Одессу копии паспорта и прав и оригинал трудовой. Якобы немецкая фирма, интернет магазин "Клякса"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
после слова "канцтовары" уже понятно что всё наипалово

Принимая на работу человека всегда просят показать трудовую. Копию, скан... Это одно из первых требований. При этом, страничка с ФИО интересует менее всего. Надо видеть где человек работал, как долго, какие были выговоры, поощрения, сколько работал, по какой статье увольнялся...
так что, тут, как бы проблемы не вижу. ФИО замазать, а остальное особой ценности не представляет... Имхо.

Принимая на работу человека всегда просят показать трудовую. Копию, скан... Это одно из первых требований. При этом, страничка с ФИО интересует менее всего. Надо видеть где человек работал, как долго, какие были выговоры, поощрения, сколько работал, по какой статье увольнялся...
так что, тут, как бы проблемы не вижу. ФИО замазать, а остальное особой ценности не представляет... Имхо.

Просят оригинал выслать почтой в Одессу. В Харькове показать не устраивает их.

Принимая на работу человека всегда просят показать трудовую
это где такое просят? За последние 20 лет меня попросили трудовую один раз на первой работе (гос контора), после этого никто не спрашивал

:D)) мне их уже даже жалко немного стало))

:D

Мне сегодня разводили звонили :D типа, приз выиграл, пришлют документы и свою продукцию на почту, за посылку нужно заплатить 519 грн.:незнаю:
Послал *****. Пусть сами свой приз покупают

Короче схема старая , они потом спрашивают за медкомиссию, типа нужно и ещё что-нибудь и просят им денег, получается сразу никто не даст, а вот когда доки отправил вероятность **** развести намного больше

Назад
Зверху Знизу