Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просветите про бизнес в интернете.

• Автор теми Автор теми -=Hell Ghost=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 76
Просветите про бизнес в интернете.

Подскажите пожалуйста.
Подумываю о создании интернет портала по типу e-katalog pn.com/ua
Тоесть типо прайсо-мониторинг цен по харькову/украине на несколько смежных товарных предложений. Глобальное как e-katalog делать не планирую т.к. средств явно не хватит, хотя х.з. может и хватит, но думаю начинать нужно с малого.

Принцип работы будет таков
После регистрации на сайте любой(по данному направлению) интернет магазин (или фирма) будет иметь возможность бесплатно разместить свой прайс лист,(как это реализовать? в виде общей формы для всех и руками либо есть варианты чтоб с шаблонной таблицы эксель например перетягивало) заполнить контакты для связи и т.п.
Получать на свое мыло отчеты с размещенными ценами и т.п для своевременного мониторинга.
Через год-два как раскрутится зарабатывать с рекламы.

Имеет ли данный проект на жизнь?
Как его можно раскрутить
Как заинтересовать продавцов на начальном этапе чтоб они выкладывали свои прайсы.
Сколько примерно может стоить такой проект.

Ну может еще что нить не спросил из за того что не сильно в этом соображаю, подскажите с какими проблемами могу столкнутся в процессе

1. Продавцы будут охотно выдавать вам прайсы в тех форматах, в которых они и сейчас выдают прайсы существующим ценовым аггрегаторам. Для них вы будете только "еще один аггрегатор", они даже не будут интересоваться вашей раскрученностью (что большой плюс на самом деле).
2. Создание корректно работающего аггрегатора который "сводит" прайсы от разных поставщиков является исключительно сложной алгоритмической задачей не решаемой в общем виде. pn.com.ua эту задачу вообще не решает потому проигрывает в конкуренции тем аггрегаторам что решают (например hotline.ua) те аггрегаторы что решают эту задачу используют полуавтоматические решения, с использованием значительного объема ручного труда.
3. Весьма и весьма сложной проблемой для такого рода аггрегатора является проблема раскрутки. С раскруткой проблемы будут возникать буквально на каждом шагу. Начиная от некачественных с точки зрения поисковых систем текстов и заканчивая чрезвычайно высокими расценками на рекламу которые готовы оплачивать уже существующие ценовые аггрегаторы (за счет транзитного коэффициента).

Подскажите пожалуйста.
Подумываю о создании интернет портала по типу e-katalog pn.com/ua
Тоесть типо прайсо-мониторинг цен по харькову/украине на несколько смежных товарных предложений. Глобальное как e-katalog делать не планирую т.к. средств явно не хватит, хотя х.з. может и хватит, но думаю начинать нужно с малого.

Принцип работы будет таков
После регистрации на сайте любой(по данному направлению) интернет магазин (или фирма) будет иметь возможность бесплатно разместить свой прайс лист,(как это реализовать? в виде общей формы для всех и руками либо есть варианты чтоб с шаблонной таблицы эксель например перетягивало) заполнить контакты для связи и т.п.
Получать на свое мыло отчеты с размещенными ценами и т.п для своевременного мониторинга.
Через год-два как раскрутится зарабатывать с рекламы.

Имеет ли данный проект на жизнь?
Как его можно раскрутить
Как заинтересовать продавцов на начальном этапе чтоб они выкладывали свои прайсы.
Сколько примерно может стоить такой проект.

Ну может еще что нить не спросил из за того что не сильно в этом соображаю, подскажите с какими проблемами могу столкнутся в процессе

Спросив у продавца о том чтобы бесплатно разместить на своем сайте(портале) информацию о его(продавца) магазине и товаре, а еще поставить на все это ссылки, вы вероятно получите ответ ДА-ДА, конечно!
По поводу того что будет ли проект пользоваться спросом, а точнее информация(как товар)на сайте, то это нужно узнать у тех кто собирается что то купить по наименьшей цене и высоком качестве! Ответ очевидно будет ДА-ДА, конечно!
Вывод: сайт должен быть очень информативным в даном нправлении! И конечно же креативным! С новизной!
Но конкуренция есть! Поэтому надо воевать! Технологии PR вам в помощ!!!
Удачи!!!

Ferox говорит правду!

P.S. Лично я пытался года два назад тоже создать свой ценовой аггрегатор и меня остановили именно проблемы с алгоритмами. С раскруткой я бы более менее как-то разобрался бы, а вот со сведением прайсов болт: алгоритмически решить невозможно, а использование ручного труда в нужных объемах тогда для меня было дорого. Может быть я еще вернусь к этой теме, т.к. сейчас в принципе я могу уже позволить себе посадить 1-2 человека на обработку прайсов, но надо все хорошо просчитать :(

Про хотлайн совсем забыл, скорее потому что не пользуюсь им да и не нравится он мне. Он как всеобщая помойка/энциклопедия есть как бы все но ничего толком.
К тому же львиная доля магазинов у него киевские, а я ориентироваться буду сначала на харьков, а потом уже на другие крупные города.

Направлений планируется всего три, поэтому думаю сильно сложный движок оптимизатор нужен не будет. Один два человека при не полной занятости думааю справятся с коррекцией

А сколько такое может стоить?

Направлений планируется всего три, поэтому думаю сильно сложный движок оптимизатор нужен не будет. Один два человека при не полной занятости думааю справятся с коррекцией

А сколько такое может стоить?

Сколько будет стоить сильно зависит от того, как вы себе представляете архитектуру проекта. Судя по всему я и вы представляем совсем по-разному, потому я не могу прикинуть сколько будет стоить ваше виденье.

В общем и целом работа программистов для заказчика, такого как вы или я стоит 15-20 долларов в час.

к тому же на хотлайне вход прайса платный и уникальный переход тоже стоит денег.
А про стоимость рекламы я вообще молчу

В общем и целом работа программистов для заказчика, такого как вы или я стоит 15-20 долларов в час.

Исчерпывающий ответ :)
тоесть от 100$ до 100000$

Ну вот кстати цена клика на хотлайне - это примерно та цена, по которой вам тоже будет обходиться привлечение посетителей к вам на сайт. На самом деле, даже больше.

лично я свои товары ни на какой агрегатор не отдаю, поскольку они у меня уникальные и у меня был случай, когда мои товары в поиске стали на сайте агрегаторе появляться выше, чем на моём. После чего все агрегаторы были посланы лесом, с привлечением посетителей и сами справимся :)

И могу добавить что конкуренция среди агрегаторов огромная, харьковские агрегаторы тоже есть.
Нам раз-два в неделю звонят с такими предложениями, и пишут, у меня даже стандартный ответ заготовлен :)
Но в любом случае попробуйте, может в процесе чего интересного и придумаете...

И могу добавить что конкуренция среди агрегаторов огромная, харьковские агрегаторы тоже есть.
Но в любом случае попробуйте, может в процесе чего интересного и придумаете...

конкуренция большая везде.
Просто я планирую не делать его изначально полностью коммерческим, несколько сотен $ в месяц с рекламы думаю будет достаточно.
Вот только для этого нужно понять всеже сколько потребуется средств, стоит ли рисковать, пролететь же тоже можно хорошо. Особенно когда не сильно в этом сечешь :)

P.S. Мне тут в личку уже предложений накидали с ценой вопроса от 1000грн до 10 000грн

конкуренция большая везде.
Просто я планирую не делать его изначально полностью коммерческим, несколько сотен $ в месяц с рекламы думаю будет достаточно.
Вот только для этого нужно понять всеже сколько потребуется средств, стоит ли рисковать, пролететь же тоже можно хорошо. Особенно когда не сильно в этом сечешь :)

P.S. Мне тут в личку уже предложений накидали с ценой вопроса от 1000грн до 10 000грн
Хм, думаю все Эти предложения можете смело удалить (никого не хотел обижать). Или люди не понимают всей серьезности затеи или.. ну да ладно...

Вставлю свои 5 копеек как программист.

-Упираться на ручную обработку полностью не стоит. Все как можно автоматиизированее. Лучше всего создать что-то по типу поискового индекса с некоторой погрешностью, так можно обеспечить высокую долю автоматизации процесса с более менее "правдивым" результатом. Ну например разработать алгоритм создания индекса (числового) на основе названия товара, например. Затем просто сравнивать товары учитывая +\- отклонения. .. что-то типа этого.. насколько мог сейчас варить головой.

-Создавайте добавление прайсов таким, чтобы пользователь мог не изменять структуру своего прайсо-документа а задать критерии работы с ним для вашей
системы.

-Перед тем как давать работу программистам, составьте максимально подробное ТЗ.

-Кроме тз, программисту дайте и обсудите с ним макеты страниц. Чтобы Вы понимали одинаково всю затею.

-Сразу определяйтесь с дизайном, не оставляйте это на потом.

-Обязательно поинтересуйтесь у программиста с уровнем верстки. по-возможности посмотрите примеры того, что он верстал.. и в разных браузерах. Эти моменты очень важны.

-Контролируйте работу программиста постоянно. Если же это команда с менеджером проекта, то можно немного вздохнуть.

Не делайте клоны агрегаторов, думая своей головой можно придумать много чего полезного, выгодно отличающегося от уже существующих аггрегаторов.

НИКАКИХ Joomla,DLE, Drupal, Wordpress и прочее.. Такое только с нуля или на каком-нибудь фреймворке, что приводит к порядку и повышает вероятность того, что другой программист сможет разобраться в коде.

в свое время мы отдавали свои цены на агрегатор
но там было сделано по другому. клиентам рассылалось ПО которое 1 раз настраивалось на тот вид прайса, который могло выдавать ПО складское клиента. дальше сводились ID общей базы и ID позиций клиента. таким образом уже одинаковые прайсы уходили к агрегатору (инетом при коннектек их базе). тогда же происходило обновление новых позиций.

в общих чертах где-то так.
но в этом случае мы платили агрегатору, и мы были заинтресованы в присуствии всех позиций, в минимальной цене и пр.

т.к. это ПО кроме поставщиков стоит еще и у клиентов и позволяет им выбирать товар по цене, заказывать его, формировать заявки

Capricorn спасибо за подсказку :)

-Создавайте добавление прайсов таким, чтобы пользователь мог не изменять структуру своего прайсо-документа а задать критерии работы с ним для вашей системы.

Возможно мое мнение и ошибочно т.к. я пока что не сильно соображаю в интернет бизнесе и сайтостроительстве, но!

Я не планирую масштаб хотлайна где десятки направлений, у меня будет максимум пять и то смежные.
Заказывать сложный алгоритм за десятки тысяч который будет сам подстраиваться под прайсы, а они бывают такими фантастически оригинальными что просто ****ец я считаю глупо. Проще подготовить удобную форму куда любой желающий может удобно перелить свой прайс.
Конечно это кого то оттолкнет, но думаю не всех.
Ну а потом уже можно делать алгоритм, хотя опять же чем сложнее механизм тем сложнее с ним управляться и "чинить" его.

-Контролируйте работу программиста постоянно. Если же это команда с менеджером проекта, то можно немного вздохнуть.

Если бы я был готов потратить несколько десятков k$ на все это, то я бы не спрашивал здесь советов, а просто заказал бы это в какой нить фирме :)

Я ничуть не сомневаюсь в Вашей компетентности, но прогнозируемости в интернете пока не вижу (особенно для начинающих, а не для серьезных игроков имеющих несколько порталов создавших и раскрутивших их)
и поэтому влаживать непонятно во что, пойдет/не пойдет хотя тут думаю даже не 50/50, а намного ниже для "незнающих броду" ну не думаю слишком правильным поступком. А вот если проект закрутится тогда уже есть смысл и все переделать, либо создать новый но уже у учетом ошибок.
Я правильно рассуждаю?

Вы рассуждаете в целом правильно, но вы выбираете неправильное и слишком сложное направление для старта. Впрочем, можете попробовать и прайс-аггрегатором. Попытка как известно, не пытка.

Может быть вам удастся выдумать такую архитектуру аггрегатора, что он с одной стороны будет несложным в программировании и обслуживании, а с другой стороны будет полностью удовлетворять потребности пользователей. Я такой архитектуры не знаю, но нельзя же исключать того, что у вас родится гениальная идея :)

Это правда не снимает проблем с раскруткой, но все равно по крайней мере половина проблем будет решена.

Просто другого направления придумать не могу.
Сделать тысячный сайт по продаже контента, а смысл?
Интернет магазин, их тоже тысячи, да и задумка не заниматься продажами товара, а продавать рекламные места.
Как раскрутить есть жизнеспособная идея, ну и стандартно будут раскручивать

1. Если не использовать для начала готовых решений - цена вопроса будет начинаться с 10-15к$ т.к. работы будет нормально.
Точно нет ничего серийного что можно купить и доработать? не верится.

2. Ручной труд нужно исключить полностью, дать стндартный набор прайсов, пусть сами регистрируются и добавляют прайсы, с нашей стороны нужен только контроль что всё на своем месте. кто не согласен с условиями - в сад.

3. тоже интересуюсь вопросом :)

опять же многое зависит от выбранной вами группы товаров
какую-нибудь муку гораздо проще сводить к единому наименованию чем компьютерные комплектующие

платить вам в начале никто не будет. наоборот это вы будете бегать по продавцам

Назад
Зверху Знизу