Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Просветляемся по методу Серафима Саровского

🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 2762
  • 🔴 06:33 Повітряна тривога в Харків.обл.
Просветляемся по методу Серафима Саровского

Пробудившись от сна, советовал Саровский подвижник, всякий христианин, оградив себя крестным знамением и став на избранном месте, должен читать молитву, которую передал людям Сам Господь, т. е. Отче наш… (3 раза), затем Богородице Дево, радуйся… (3 раза) и один раз Символ веры. Совершив это утреннее правило, человек мог идти исполнять свои дела, мысленно произнося про себя молитву Иисусову: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. Если же его окружали люди, то сокращенно: Господи, помилуй. И так до самого обеда. :eek::eek::eek:

Перед обедом повторить вновь утреннее правило. И до вечера про себя молится:eek::eek::eek:: Пресвятая Богородице, спаси мя, грешнаго. Если же представлялась возможность находиться в уединении, то читать: Господи, Иисусе Христе, Богородицею помилуй мя, грешнаго.

Пред сном совершить третий раз утреннее правило и, оградив себя крестным знамением, отойти ко сну. Людям, имеющим время, старец также советовал читать Евангелие, апостольские послания, акафисты и каноны.

Нетрудно заметить, что келейные правила преподобного Серафима, рекомендованные монашествующим и мирянам, очень похожи, а по своему содержанию очень кратки. Сам преподобный, назидая своих чад, говорил: всякий христианин, держась этого малого правила, как спасительного якоря среди волн мирской суеты, и со смирением исполняя его, может достичь до меры христианского совершенства и любви Божественной.

интересно, сколько потребуется времени, чтоб человек сошел с ума или стал овощем при таких "упражнениях".

интересно, сколько потребуется времени, чтоб человек сошел с ума или стал овощем при таких "упражнениях".

Разные есть методы кодировки. Харе Кришна - дает офигенно тупые результаты. :D
Тут еще важны два факта:
- С каждой следующей сессией происходит все большее углубление.
- Коллективное занятие усиливает эффект. То почему и собираются в сборища СИ, кришнаиты и т. д. :D

Для полноты картины возьмите описание метода просветления по "Серафиму Буддийскому" или "Оккульту Спиритовичу Саровскому". Как вы думаете, результат (с точки зрения обывателя) будет иным?

Может есть смысл взглянуть глубже этой консьюмерской "овощной видимости"?

Если честно - не поняла сарказма ответов?
Уверен ли уважаемый Ситу, что остановка внутреннего диалога - штука пагубно влияющая ... ну вот на что пагубно влияющая?
Уверен ли уваженмый FatherSurge, что, как христианин, а он жеж христианин вроде как, он занчительно сильнее продвинулся по духовному пути, чем Серафим Саровский?...
Чота как бы у нас на форуме форма сильно подавила содержание, а выпендреж - мыслительный процесс... Ничего личного... ;)

Уверен ли уваженмый FatherSurge, что, как христианин, а он жеж христианин вроде как, он занчительно сильнее продвинулся по духовному пути, чем Серафим Саровский?...
Чота как бы у нас на форуме форма сильно подавила содержание, а выпендреж - мыслительный процесс... Ничего личного... ;)

По поводу формы на форуме - полностью согласен. Ждем-с перемен.

Мое замечение было по форме подачи ТС'ом материала.
Копи-пэйст (вырванный из контекста вероучения) и общее утверждение-вывод без какой-либо аргументации, показывающей связь второго с первым. Типичный пример манипуляционной пропаганды.

PS. Не стоило писать мой ник в одном предложении со Святым Отцом.:)

Если честно - не поняла сарказма ответов?
Уверен ли уважаемый Ситу, что остановка внутреннего диалога - штука пагубно влияющая ...

Есть разные результаты одного и того-же. Только одно - это личное развитие, а другое - подсадка под эгрегор.
Объяснять что одно а что другое - не буду, поскольку это невозможно зделать без высвечивания определенных направлений развития.

Только скажу - что по второму пути и идет формирование сект, религиозных организаций. Или Вы думаете что в ОумСенрике - небыло остановки внутреннего диалога и духовного экстаза?
Или может чуствуется что многие будистские явно сектанские организации могут выставиться в неприличном свете?

seetoo сказав(ла):
Есть разные результаты одного и того-же. Только одно - это личное развитие, а другое - подсадка под эгрегор.
Объяснять что одно а что другое - не буду, поскольку это невозможно зделать без высвечивания определенных направлений развития.

Только скажу - что по второму пути и идет формирование сект, религиозных организаций. Или Вы думаете что в ОумСенрике - небыло остановки внутреннего диалога и духовного экстаза?
Или может чуствуется что многие будистские явно сектанские организации могут выставиться в неприличном свете?
Ничего не знаю про сектантство, ибо ни к одной организации не принадлежу... Ни с чьих слов не пою и деньги никому не ношу. Если вы об этом. Объяснять мне ничего не надо. Я и сама кому хочешь, что хочешь объясню, а особенно, про то, что касается эгрегоров и внутреннего диалога.
И уж точно, Серафим Саровский никакого отношения к вашим слован не имеет, так как прошел свой собственный путь. Очень отличный от других христианских путей.
И распускать пальцы веером, по его поводу, боюсь, никому из тут присутствующих не пристало... А там, как хотите...

FatherSurge сказав(ла):
Вы мне задали вопрос, относящийся к сфере компетенции администратора, а не модератора. Т.е к сфере функционала сайта, а не к сфере общения. Учите матчасть :)

Вы мне задали вопрос, относящийся к сфере компетенции администратора, а не модератора. Т.е к сфере функционала сайта, а не к сфере общения. Учите матчасть :)

Понятно.
Ну Администратор высоко и ему до нас дела нет.
Проще с модератором договориться.
Вот и договорился - пойду учить.

Тем не менее имя Серафима Саровского знают миллионы людей, и восхищаются его жизнью, а что вы? только посмеятсья можете...так на это способен каждый))
Личности Адольфа Гитлера и Микки Мауса знают миллиарды, а восхищаются - миллионы. А поклонение Серафиму больше похоже на "А как я люблю господина ПЖ!" в отличии от искренности фашистов.Так что не далеко вы стоите, только врёте больше.

Bingo the Clown! сказав(ла):
Личности Адольфа Гитлера и Микки Мауса знают миллиарды, а восхищаются - миллионы. А поклонение Серафиму больше похоже на "А как я люблю господина ПЖ!" в отличии от искренности фашистов.Так что не далеко вы стоите, только врёте больше.
Вы уверены, что знаете, о чем говорите?
Вы точно знаете, что есть анологии между Серафимом Саровским и господином ПЖ? Вы, может, думаете, что это функционер какой? Или там патриарх... Или основатель секты?

У меня вот вопрос... Почему, если человек считает себя атеистом, то как бы, априори, считает себя человеком знания? И позорит при этом и себя и понятие знания глубоким невежеством...

2 the_bug если ты включишь мозг , то сможешь увидеть , что то что понаписали "христианизаторы" и то что было на самом деле мягко говоря разные понятия ,
сохранились предания ( точнее бытует мнение , так как сам я их не видел ) о том , что Серафим Саровский был травником потворником , был и есть уважаем и почитаем в народе , после того как он ушел его старались "забыть" и только под давлением общественного мнения канонизировали спустя около 200 лет после смерти понаприписывав ему всего того чего захотелось , для "христианизаторов" это норма , подождать несколько десятков или сотен лет пока память в народе подсотрется , а потом уж и канонизировать можно , есно с приписками в свою пользу .
Княгиня Ольга канонизирована спустя 500 лет после смерти типа как первая христианка , несмотря на то , что ее захоронения по христианскому обряду так до сих пор и не нашли ( ну не иголка же она в стоге сена , княгиня ведь все таки ) , я уверен в том , что его попросту не существует , так же как не существует например могилы Арины Родионовны .

Посему не стоит бездумно копипастить всякий бред с тырнета , без критического его осмысления .

Вы уверены, что знаете, о чем говорите?
Вы точно знаете, что есть анологии между Серафимом Саровским и господином ПЖ? Вы, может, думаете, что это функционер какой? Или там патриарх... Или основатель секты?
Нет Серафим - мужик из наших только только мотовилов подгадил
, ссюко параноик. а то что имя сего мужа пользуют непотребно учтётся при раздаче пайков.

я стал овощем независимо от каких либо упражнений и вам советую, иначе гнить нам всем в подвалах НКВД

Назад
Зверху Знизу