Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простите. о проблемах...

• Автор теми Автор теми Весна 1
  • Дата створення Дата створення
ну зачем вы так?
вы можете представить учителя, которому лет под 45,работающего менеджером или продавцом, и испытывающего от этого сумасшедшее удовлетворение?:(:(
Самое смешное, что я не могу представить учителя, которому лет под 45, работающего учителем и испытывающего от этого сумасшедшее удовлетворение.

И от этого у школьников.. да и у самих учителей.. возникает масса проблем.

Самое смешное, что я не могу представить учителя, которому лет под 45, работающего учителем и испытывающего от этого сумасшедшее удовлетворение.

И от этого у школьников.. да и у самих учителей.. возникает масса проблем.

все в сравнении...а вы можете представить этого самого учителя в др профессии,исходя из сложившейся ситуации?
фраза "испытывающего от этого сумасшедшее удовлетворение" была написана исходя из этого смысла, т.е. для "опытных" людей, которые сразу бы ринулись давать советы "забей, пиши резюме, иди работать в торговлю"

Я - женщина, и разместила свой вопрос вначале на мужском форуме,потому что что вопрос не о цвете волос, а в детстве я воспитывалась не только родителями, но и тремя братьями, потому у меня очень жёсткий характер, а всё идёт из детства. Вот теперь пожалела, хотя нас женщин ругают, что мы блондинки всё такое прочее, а может мы мудрее и просто не обращаем внимания на повседневную суету...

Помогите!!!

Как справиться с начальником?

Отдавая себя работе я никогда не думала, что у меня могут быть такие проблемы. Сменился начальник, вернее пришла начальница и всё изменилось...

Доплаты всем, а тебе (из пяти сотрудников) - никаких ( а доплаты в пять копеек), всем премия, а тебе опять меньше всех и так всегда. В деньгах я теряю мало, но обида так тебя охватывает, потому, что люблю свою работу и стараюсь работать, и отношения поддерживаю, но смотрю на это как на унижение.

Что делать, если уйду, то найти работу нет возможности никакой. Терпеть - нет сил, помогите советом, очень прошу!!!

В общем, что лучше -учиться прогибаться или ******* с голоду, причём вместе с детьми...?

Ну если мужчины в колективе присутствуют,то всё ясно;)
А вообще ,''баба-начальник''-хуже гитлера,по себе знаю...

Отдавая себя работе я никогда не думала, что у меня могут быть такие проблемы. Сменился начальник, вернее пришла начальница и всё изменилось...
Теперь не получается отдавать себя работе?
Понимаю..
Без начальник никак. ищи начальника.

все в сравнении...а вы можете представить этого самого учителя в др профессии,исходя из сложившейся ситуации?
Представить? На самом деле я лично знаю счастливцев, которым хватило духа, знаний и настоящего профессионализма, чтобы вырваться из этого зловонного местечка, по старой памяти носящего гордое название "Школа".

И тогровля тут не при чём.. хотя это самое простое.. Есть множество вариантов применения своих знаний.. впрочем, как и у любого другого человека... было бы желание.

Но есть такой комплекс "учительницы". Это когда человек трубует к себе уважения, благодарности, а иногда и благоговения, зачастую ни того, ни другого, а уж тем более третьего, не заслуживая.
И чем младше дети в классе, тем комплекс у этого человека сильнее.

Ведь ни в какой другой профессии ты не сможешь сказать своим подчинённым что-то типа "Ты не человек! Ты ещё пол-человека!", или "Сопля под носом!!" (совершенно реальные фразы совершенно реальной Надежды Алексеевны).. а отказаться от такого развлечения не каждому хватит мужества. Это ж надо себя перебороть.. Отказаться от позиции бесприкословного лидера.

Представить? На самом деле я лично знаю счастливцев, которым хватило духа, знаний и настоящего профессионализма, чтобы вырваться из этого зловонного местечка, по старой памяти носящего гордое название "Школа".

И тогровля тут не при чём.. хотя это самое простое.. Есть множество вариантов применения своих знаний.. впрочем, как и у любого другого человека... было бы желание.

Но есть такой комплекс "учительницы". Это когда человек трубует к себе уважения, благодарности, а иногда и благоговения, зачастую ни того, ни другого, а уж тем более третьего, не заслуживая.
И чем младше дети в классе, тем комплекс у этого человека сильнее.

Ведь ни в какой другой профессии ты не сможешь сказать своим подчинённым что-то типа "Ты не человек! Ты ещё пол-человека!", или "Сопля под носом!!" (совершенно реальные фразы совершенно реальной Надежды Алексеевны).. а отказаться от такого развлечения не каждому хватит мужества. Это ж надо себя перебороть.. Отказаться от позиции бесприкословного лидера.

мне нечего сказать на ваше мнение, потому что я считаю его оч правильным, но нельзя же всех "чесать под одну гребенку" -не у всех "комплекс учительницы", и не у всех хватит духа, проработав всю жизнь в одной профессии, плюнуть и уйти совсем в др стихию

не у всех "комплекс учительницы", и не у всех хватит духа, проработав всю жизнь в одной профессии, плюнуть и уйти совсем в др стихию
Вот вроде одна фраза, но на две совершенно разные темы.
Учительниц без комплекса "учительницы" я не встречал, потому и "гребу под одну гребёнку".. А с учителями мне приходилось много общаться, так сказать, на равных.. Даже самые профессиональные из них всё равно в какой-то момент перестают говорить и начинают вещать.. таким тоном, что хочется либо тихонько сесть, и скромно тянуть руку, если хочется что-то сказать... либо сразу посылать матом. Приходится выбирать нечто посередине... посылать вежливо :)

А вот на счет "уйти в другую профессию".. ну да.. сложно. Но если ты в профессии каким-то образом несчастен, то какой смысл тянуть всю жизнь?
Людям вообще свойственно бояться перемен.. но это не оправдание.

ну..резонно -насчет "опечатки" профессии. ..хотя, это в и в любой сфере такое же- просто не так явно выражено, т.е. нет реальных ассоциаций у человека..
но, положа руку на сердце, и став на место ТС - вы бы не волновались за Ваше будущее?..я делаю акцент именно! на том, что это женщина, проработавшая всю сознательную жизнь учительницей... не знаю как вы- а мне ее искренне жаль..

а как же исследования британских ученых в области "перемены" жизнепрокормки каждые 7 лет?))

но, положа руку на сердце, и став на место ТС - вы бы не волновались за Ваше будущее?....
Наверное у любого человека в какой-то момент возникали проблемы с начальством. Это бывает.

Но далеко не всякий человек при этом пытается найти способ изменить начальника.

У меня есть друг, у которого в семье сейчас реальные проблемы... при чём семья не слишком молодая.. 30 лет вместе.
И вот я его спрашиваю.. мол, Гена, вот ты подумай.. вот ты говоришь, что она скандалит.. а почему она скандалит? Какая причина? Он отвечает, мол, нет у неё причины.. вот такая она ****. Я задаю уж совсем простой вопрос:"Ты считаешь, что ты идеально к ней относишься?".. и он отвечает:"Да! Я отношесь к ней идеально!"... и всё.. разговор окончен, потому что этому человеку ничего не объяснишь.
Этот человек даже не пытается поставить себя на место другого.. Он ни на секунду не сомневается в своей абсолютной правоте.
Бедная жена. Как она его терпела все эти 30 лет.
Но то жена...

А это начальник.

Вот вроде одна фраза, но на две совершенно разные темы.
Учительниц без комплекса "учительницы" я не встречал, потому и "гребу под одну гребёнку".. А с учителями мне приходилось много общаться, так сказать, на равных.. Даже самые профессиональные из них всё равно в какой-то момент перестают говорить и начинают вещать.. таким тоном, что хочется либо тихонько сесть, и скромно тянуть руку, если хочется что-то сказать... либо сразу посылать матом. Приходится выбирать нечто посередине... посылать вежливо :)
Это профессиональные издержки вообще-то и ничего в них ужасного и криминального нет.
Например, я тоже периодически вещаю, т.к. когда идет длинный монолог голос автоматически переключается на другую интонацию, установка в мозгу срабатывает "долго говорим, значит перед аудиторией, значит надо менять интонацию".

Но далеко не всякий человек при этом пытается найти способ изменить начальника.
А некоторых не изменишь, такие себе "самодуры" (с)

А некоторых не изменишь, такие себе "самодуры" (с)
Другими словами в подобной ситуации ты бы тоже первым делом попыталась бы изменить начальника, а если (какой сюрприз!) начальник не захотел бы меняться, то просто объявила бы его "самодурой" и страдала бы до самой пенсии?

Вот это и называется "печать профессии".. И да.. нет в этом ничего криминального.. просто такая вот печать... :rolleyes:

Другими словами в подобной ситуации ты бы тоже первым делом попыталась бы изменить начальника, а если (какой сюрприз!) начальник не захотел бы меняться, то просто объявила бы его "самодурой" и страдала бы до самой пенсии?

Вот это и называется "печать профессии".. И да.. нет в этом ничего криминального.. просто такая вот печать... :rolleyes:
Я вообще-то давала рекомендацию в этой теме, отталкиваясь от того, как бы поступила сама :rolleyes: Прочитайте что ли, прежде чем додумывать за меня и вешать ярлыки.

Балик, Вам учитель нанес моральную травму, что такая тяга к ярлыкам и ярому осуждению с интеллигентным налетом?

Балик, Вам учитель нанес моральную травму, что такая тяга к ярлыкам и ярому осуждению с интеллигентным налетом?
Поправочка! Не "учитель", а учителя! Их было много и они 10 лет наносили мне одну моральную травму за другой. И не мне одному. И от этих травм я за 20 лет не до конца оправился.
И да.. слово "учитель" само по себе для меня является ярлыком... с интеллигентным налётом.

Весна, как-то не вяжется, что так рассуждает взрослый человек.
а мне как-то наоборот, после этой фразы:
Я думала, что на работе всем нужны мои принципы, мои знания, а оказывается нужно только умение приспосабливаться?
моментально пришел вывод о профессии и примерном возрасте ТС)) причем, на следующей странице она сама подтвердила мои догадки:
Весь профессионализм упирается в классную доску, ну училка я и кроме как учить других сама не успела ничему научиться. стаж у меня за 20 лет
там все прекрасно может сочетаться: и жесткий характер(точнее, жесткость по отношению к обучаемым), и обидчивость, уязвимость, и "высокие моральные принципы", и неумение приспосабливаться, и профессионализм в своем деле, и проблемы с поиском новой работы, и не особое умение зарабатывать и проблемы с переквалификацией...
что-то тут советовать нереально. это клинический случай, там все закостенело, уж простите.

ну зачем вы так?
вы можете представить учителя, которому лет под 45,работающего менеджером или продавцом, и испытывающего от этого сумасшедшее удовлетворение?:(:(

Лично я себе не могу представить учителя работающего учителем и испытывающего при этом удовлетворение. Даже отрешившись от факта мизерной оплаты.

Назад
Зверху Знизу