4000 грн на місяць

Простить не прощаемое

Предательство нельзя
прощать хотя бы потому, что
сами предатели никогда себе
не простят собственного
предательства, а значит, будут
всегда опасны – и предадут ещё.

то, что ты считаешь предательство другой человек считает всего лишь компромиссом.;)

поще всего- наплевать и свалить, сложнее остаться и возсоздать

воссоздать что?
ты ща прогнешься, простив его и у него будет прецедент.
я уже писал выше: тебе не нужны чужие ответы - у тебя есть свой. и ща ты этот свой ответ пытаешься выдать за истину.

а если люди давно вместе, и всё остыло? потихоньку пошло ооторжение..лучше стресс, чем тихо уходит

По мне так лучше тихий уход, чем жизнь в периодических кошмарах.

В совместной жизни всё менее нуждаешься в сексе на подоконнике, всё больше в том, чтобы счастье не кончалось.

Ошибаться волен каждый. Мы всего лишь люди. Если любите - смогли бы прости даже самый ужасный поступок, если человек искренне раскаялся?

Прощать нужно ошибки сделанные в связи с незнанием чего-то. Если ошибка сделана с мыслю"а не ошибиться ли мне разок" или "ну все же имеют право на ошибку" - казнить.

Посмотрите на это вот с какой стороны: каждое действие отдельного человека зависит от того, какова у этого конкретного человека так называемая "точка отсчета" для этого действия. Поэтому то, что для одного ложь и предательство, для другого действительно компромисс, а для третьего может быть и норма жизни.
Как по мне, главное не просто простить, а умение забыть и не вспоминать и не напоминать о поступке, который нужно было прощать. Если это умение есть, отлично, если нет - лучше разойтись и не мучать друг друга.

а если люди давно вместе, и всё остыло? потихоньку пошло ооторжение..лучше стресс, чем тихо уходит
Не зная всей ситуации - трудно сказать, как лучше. Но в любом случае нужно понимать, что уйти можно, но будет ли от этого лучше?

Но даже если это и не так, постарайтесь (хотя это и очень трудно) пожалеть того, кто причинил вам боль. Подобная снисходительность автоматически ставит вас выше обидчика и избавляет вас от роли жертвы.

"От жалости один шаг до презрения."(c) Джон Стейнбек.

Я очень добрая и незлопамятная. Но это не значит, что у меня нет планки, за которой эти мои качества заканчиваются. Есть люди, которые ее преодолели. И долгое время были вычеркнуты из моей жизни. Вернулись, только потому, что долбились дятлами обратно. Я приняла, но отношения уже не те. Никогда не вернется то, что было. Я буду с ними так же вежлива и мила. но никогда не обращусь за помощью, не спрошу совета, и, если честно, искренне не посочувствую. С ними появляется новое: равнодушие.

Отсюда: непрощаемое есть. Можно простить. Но изменения в отношении все-равно появятся, пусть даже скрытые от всех, но не от себя.

то, что ты считаешь предательство другой человек считает всего лишь компромиссом.;)

У каждого своё восприятие предательства..
Простив предательство,обрекаешь себя на постоянное предательство.

Назад
Зверху Знизу