Простые желания

• Автор теми Автор теми Dr.KoT
  • Дата створення Дата створення
Ладно. Ты о комарах.
А мой кумир - тихоходка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тихоходка признана самым выносливым существом на земле, ни одно другое существо не способно выжить в условиях в которых может выжить тихоходка. Это крохотное животное с легкостью выдерживает экстремально высокие и экстремально низкие температуры, сверхвысокое давление, полное отсутствие влаги, отсутствие воздуха и вакуум, а также огромные дозы радиации.

Они выживают при температуре от +190 до -279 градусов Цельсия, более того, они не просто способны выжить в столь экстремальных условиях, для некоторых видов такие температуры являются нормой (для тихоходок обитающих около подводных термальных источников температура в 110-120 градусов - вполне привычна.

При длительном отсутствии воды они способны впадать в анабиоз. Во время анабиоза их тело уменьшается в размерах и покрывается чем-то похожим на воск для того, чтобы сохранить мельчайшие остатки влаги. Длиться анабиоз может до 2 лет, а для того чтобы ожить будет достаточно лишь капли воды.

Ряд экспериментов японских ученых подтвердил и другие невероятные способности тихоходок: - способны выдержать максимальное давление 600 МПа (к примеру, на дне Марсианской впадины под 11-ти километровым слоем воды давление 100 МПа); - переносят уровень радиационного излучения в 10 раз больше любое другое животное.

Также тихоходка единственное животное, которое пробыло в открытом космосе несколько дней и вернулось назад невредимым!
тихоходки идут!

блин, мне сегодня барышня одна про тихоходку писала)))
и фоточку её показывала)))

Лучше поясни мне сакральный смысл мультика где - Рыжий конопатый убил дедушку лопатой.Если каждый конопат,где на всех набрать лопат?
Я в раздумьях. Рыжий мальчик убил дедушку лопатой. По моему Достоевский ***. Столько написал,а тут один мультик и столько драматургии
Нет в мультике сакрального смысла. Внешнее ходульное сходство.
Ни мыслей, ни сомнений, ни барьеров...

Так что Ф.М.Достоевский по-прежнему велик.

Может, тебе еще смысл букваря объяснить?
Улыбнись. Сегодня День Улыбок.

Я представила как рыжий мальчик убивает дедушку лопатой. ..лопатой, Карл! Это истинная *****.
Потому что мальчик конопатый.

"Мальчик-мальчик седоватый
Убил деда стекловатой.."

Стекловатой, Карл!

Это я была.
"Тело у тихоходок имеет размер 0,1—1,5 мм, полупрозрачное, из четырёх сегментов и головы."
не, точно не ты.
я её видела, щупала, разговаривала в реалии.
не отнимай у барышни её лавры))

всем утро доброе :)

ты хочешь пощупать барышню?
Доця, барышень лапают.
Я хотел пощупать тихоходку.
Но она ведь очень маленькая, ножки тоооненькие..
А на барышню посмотреть сначала надо.
Вдруг желания даже простые пропадут.

Тихоходка - это имбирь-мутант

Я его (имбирь) сегодня добавил в форель при засолке.
:клас::вітаю:
Я редко имбирь употребляю, хоть он и очень полезен. Несколько раз покупала, добавляла в курицу; ну и иногда маринованный с уксусом и сахаром в суши-роллах. Когда-то был моим любимым парфюмом Five O`Clock Au Gingembre, в нем солирует аромат имбирного чая:)

Я редко имбирь употребляю, хоть он и очень полезен.
Как-то давно отведал маринованный. До сих пор плююсь..
Что полезно, то невкусно.

Кстати, о плююсь.
Не посмотрела "Она"? Не с кем и обсудить.

Кстати, о плююсь.
Не посмотрела "Она"? Не с кем и обсудить.
Не плюйся при мне, пока я не посмотрела:D это называется спойлерить
Я жду в хорошем качестве, сейчас нашла только экранку
Ты видел "Пианистка" с той же Юппер? Мне оч понравился в своё время

Ты видел "Пианистка" с той же Юппер?
Это женское кино. Мне из давнего женского запомнилась "Золотая чаша" с Турман.
Не плюйся при мне, пока я не посмотрела
Я не о фильме. Сложная возникла ассоциация с плеванием. :)

сейчас нашла только экранку
У тебя быстрый инет? Я экранки тоже не могу смотреть.
Я торрентом скачал Elle, потом смотрел.

или в низком качестве

Это женское кино. Мне из давнего женского запомнилась "Золотая чаша" с Турман.

Я не о фильме. Сложная возникла ассоциация с плеванием. :)

У тебя быстрый инет? Я экранки тоже не могу смотреть.
Я торрентом скачал Elle, потом смотрел. 1.47 Гб.
Да, подумала, женское. Чашу видела)

Так звук тс видишь?:) записано в кинотеатре! завтра запущу, наверное, но если звук- совсем отстой, буду ждать дальше

Счастливыми нас делают эндорфин и дофамин. Все остальное - способы их получения.
Это прекрасная формулировка всего смысла жизни, которая идеально согласуется с моим жизненным опытом и мировоззрением. Я обычно говорю, что смысл жизни - в получении удовольствия, а способы у всех разные. А тут сформулировано ещё точнее и ближе к телу (в прямом и переносном смыслах). По всему выходит, что смысл жизни - в стимулировании выделения эндорфинов и дофамина (хотя, возможно, мы забыли серотонин).

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу