Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Простые радости

• Автор теми Автор теми LaoCzi
  • Дата створення Дата створення

Позитивна ли эта тема ? (в этот раз без шуток)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    38
  • Опитування закрито .
Когда на душе покой и гармония меня радуют даже незначительные мелочи которые не замечаеш в повседневности.

Останнє редагування:
Набрать сутра теплой воды в ладони и окунуть лицо…. комфорт растекается по телу и думаешь «счастье есть».
Тяжесть и запах осенних листьев под ногами. Теплый шарф, который ждал год встречи о мной..
Ветер. Сильный ветер в стихии, на грани 4х бального шторма – скорость, которая проходит сквозь тебя.
Тяжесть теннисной сумки за спиной – в предвкушении игры…
Первая асана перед тренировкой, когда знаешь, что тело сейчас пробудится и наполниться энергией и последняя асана после тренировки, когда уже мысли и идеи лезут в голову и спешишь воплотить задуманное в жизнь.
Проснуться рядом с любимым человеком.
Быть понятой с полуслова.
Закат. Любой закат и рассвет не в мегаполисе.
Улыбнуться незнакомому человеку.
Ехать по трассе в новое место.
Глоток Бехеровки на прогулке вечером.
Тепло первого захода в баню, ощущение тепла, проникающего насквозь.

Недавно словил себя на мысли о том, что умею радоваться простым и незамысловатым вещам. Порой просто не хватает какого то позитива на фоне безумной жизни мегаполиса. Часто перемещаюсь по маршруту Харьков - Москва. Эти города чем то похожи в своей атмосфере. Лично для меня конечно.

Так вот предлагаю поделится всем своими мыслями по поводу того, какие простые обыденные вещи могут порадовать вас среди всего этого серого и унылого ****а, окружающего нас каждый день.

Вот мой нехитрый набор:

1) отличный горячий шоколад в "кофеине" осенним промозглым вечером.
2) сидеть на теплой кухне с ароматным кофе возле окна в дождь и смотреть на куда-то спешащие машины с включенными фарами часов в 5 вечера в октябре-ноябре.
3) звук камешков под колесами, когда едешь медленно так и с открытым окном.
4) вечером, после работы в ноябре-декабре садится в теплый салон авто, включать что-то приятное, например Фила Коллинза и неспешно ехать домой, где тебя ждут.
5) чувство прохладного душа, когда приходишь после долгой тренировки, а вода смывает пот и усталость с хорошо поработавшего тела.
6) знание того, что вот сейчас можно будет придти и посмотреть свой любимый фильм по DVD после долгого и трудного рабочего дня.
7) наслаждение от холодного блеска полированной стали хороших механических часов на руке.
8) односолодовый виски под хорошую книгу, да чтоб родной человечек рядом что-то там вязала, смотрела, делала.
9) осознание того, что вот сейчас позвонит твой друг и вы куда то вместе сорветесь в ночь, допустим на велопрогулку по полям да по лесам а потом приехать в три часа и уже в полшестого утра ехать на работу. даже это здорово, пока молодой.
10) шутливо-эротичное смс от своей девушки во время работы ;)
11) подъезжать к Москве со стороны Рязанки (рязанский проспект) и ехать по широченным ночным московским улицам мимо витрим магазинов и ресторанов...
12) мокасины Tod's на босу ногу
13) инверсионный след самолета в вечернем небе

Короче нужно радоваться простым и не замысловатым вещам. :)

Эта тема просто навеяна настроением. Прошу делится вашими мыслями, только одна просьба: флудить по-хорошему :)

P.S. Кстати, вот для этого и хочу создать в Харькове джазовую радиостанцию, чтоб просто приятным фоном была в машине/на работе/ дома/ в грусти...:)

ППКС! прекрасно описано! и про радиостанцию тоже согласна. Не хватает хорошего джаза по радио.:клас:

P.S. Кстати, вот для этого и хочу создать в Харькове джазовую радиостанцию, чтоб просто приятным фоном была в машине/на работе/ дома/ в грусти...:)

Уважаемый Лао я бы советовал вам создавать не джаз, а джазово блюзовую радиостанцию. Есть отличные примеры таких станций в штатах

Спасибо ТС за хорошую темку:):)
Для меня вот маленькие радости:
- идти и шуршать листьями в осенний солнечный денек, и чтоб в наушниках любимая музычка играла.
- в выходные сесть на диванчик с чашечкой какао и каким-то тортиком и посмотреть аниме или мультик с сыном.
- порадоваться счастливому билетику в троллейбусе.
- посмотреть на свой портрет в исполнении сына или супер-машинку, над которой он трудился полвечера.
- читать книжку малому и одновременно чесать за ушком кота, греющего мои ноги и звонко мурчащего.
- получить от мужа букет цветов просто так или когда он просто проходя мимо целует в нос.

1) Сидеть в тишине и курить трубку.
2) Когда получается то, что ты делаешь
3) Кофе
4) Хороший коньячок в хорошей компании
5) Взять 2 мизера подряд
6) Вынести кусок стены кувалдой
7) Запах, когда болгаркой металл режешь
8) Ездить за рулем машины
9) Летать на спортивном самолете
10) ...
11) PROFIT

Что касается меня, то дополню к описанному ТС:
1. Случайно услышанная песня или музыка, связанная с чем-то хорошим и таким забытым
2. Бодрый и веселый голос родителей по телефону, дающий понимание, что у них всё хорошо
3. Москва. Одна сплошная радость))))))
4. Улыбка незнакомого человека.
5. Слова благодарности.
6. Любимая работа
Можно много продолжать. Мне проще сказать, что меня может расстроить))))

Добрый день всем. По поводу всяких эротических утех, которые здесь озвучивались. Вы тоже имеете свою точку зрения. Почему нет? Но несколько не в эту ветку нужно писать. Есть раздел : ****.

Автор, ты столь продвинут и крут как никто на этом форуме!
[сразу тихо думает про себя: "я не достоин"]

спасибо. продвинут? возможно. крут? однозначно нет. просто реален.

он сидит на кетамине просто

кетамин, это старо, как мир. А я был раньше этого мира, так что промах, уважаемый Св.Джимми. Я ни под чем не сижу, ну разве что под джазом :)

Уважаемый Лао я бы советовал вам создавать не джаз, а джазово блюзовую радиостанцию. Есть отличные примеры таких станций в штатах

Да, да я именно такую и буду делать. А еще там будут ночные lounge сессии. Об этом есть отдельная ветка в главном. :) Уже все там подробно описал и был опрос форумчан. Однако, спасибо вам за внимательность.

1) Сидеть в тишине и курить трубку.
9) Летать на спортивном самолете

Вот эти два пункта я, пожалуй, отдельно выделю :)

во-первых: вы хотели знать мою точку зрения, я вам и ответила...
во-вторых: не так уж всё и просто: вы создали тему не в приватном блоге, а на общественном форуме, ожидая реакций ЛЮБЫХ юзеров,
заглянувших в тему, так что, любой имеет право высказываться и,
как это принято по традициям ХФ- в любой, более- менее приличной
форме.
в-третьих и последних:"не позволю лезть в собственную приватность"-
звучит как угроза, а это = агрессии....
на этом завершаю диалог с вами, спокойной ночи

Амика, да все нормально. В моих словах нет и тени агрессии. Разве что некоторый налет иронии :)

И еще. Прочитал все, что отписали в данной теме, кому и что приносит радости. Слушайте, очень интересно. У многих тут много общего. Продолжайте писать :)

Вообще радует лес. До звона в ушах тихий в ноябре (когда можно услышать лай цепных псов в деревне, до которой километров 5), мокрый после грозы в июне, закипающий зеленью в апреле, звонко-прозрачный в январе. Любой лес: живой, дремучий, целебный.

:love::love::love::love::love:

Люблю пить горячий чай и смотреть на осенний дождь за окном;
люблю морозную снежную зиму, когда снег скрипит под ногами;
люблю готовиться к новогодним праздникам - вроде бы хлопотно, но так приятно на душе;
люблю, когда родной человечек дарит мне милые подарки без особого повода (цветочки, сувенирчики, безделушки);
сама люблю дарить подарки, радоваться, что сюрприз удался и подарки понравились;
люблю в непогожий выходной день целый день валяться с любимым в постели, причем там же кушать, читать, смотреть фильмы;
люблю смотреть на рыжего кота, который выпячивает розовое пузико в дремоте и сладко потягивается;
люблю смотреть на улыбающихся малышей на детской площадке или агукающих младенцев у мамочки на руках;
много чего люблю...

Только сейчас поняла, как важны эти маленькие жизненные моменты, что нужно почаще обращать на них внимание и просто радоваться, даже если на душе грустно...)))

Какой то Лао Цзы сегодня сентиментальный))))

Да. есть немного. Сам не знаю, от чего.

у меня такое бывает когда присутствует полное ощущение внутренней гармонии и счастья. Но только, тогда я люблю сидеть дома так уютненько...пить кофе, курить конечно...читать. Или встретиться с подружкой в кафе. У меня рядом 2 Кофеина...но чаще мы встречаемся в ТЕлеге...вернее так было в прошлом сезоне:)

Живая;8190744 Или встретиться с подружкой в кафе. У меня рядом 2 Кофеина...но чаще мы встречаемся в ТЕлеге...вернее так было в прошлом сезоне:)

В этом году в Пушкинъ'е приготовляют изумительные сырнички с кофе, по утрам :)

В этом году в Пушкинъ'е приготовляют изумительные сырнички с кофе, по утрам :)

Сырнички я уже и сама научилась изумительно приготовлять)))) Как раз позавчера под чутким маминым руководством:)

А где это Пушкинъ?? Люблю посещать всё новое:)

Когда я иду по улице и мне все радеутся даже тот бомж ,который вчера был противен ,почемуто вызывает вселенскую любовь....., когда от прочто настроения в воздехе хочтся летать..... когда касирша улыбнулась тебе, хотя у неё поток людей большой, когда происходят кикие-то жизненые ситуации а ты не растраевешся а просто наблюдаешь и понимаешь что именно так течет жизнь и ей надо радыватся, когда ем молочный пористый шиколад, когда иду просто держа за ручку кого-то, когда ложишся спать и дкмаеш как прошел день:)

Назад
Зверху Знизу