Когда чаще болеете?

• Летом

Голосів: 1 14.3%
  • Зимой

• Осенью

• Зимой

Голосів: 2 28.6%
  • Я ф танке, мне всё пох

Голосів: 2 28.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    7
Статус: Офлайн
Повідом.: 371
Простуда летом

В общем проблема - после шабашки пару дней назад выпил холодного пива и покупался на речке, после чего заболело горло.
Температуры нет, но недосыпаю, в горле першит, сопли.

Завтра-послезавтра идти на вылазку, а там покупаться в холодной воде, водочки из морозилки выпить...

Подскажите как вылечиться за пару дней желательно без всяких колес, я Strepsils посасываю :D но толку особого от него не замечаю

В принципе приемлю любые способы, желательно разумные, ато друг советует выпить литра 2 пива горячего

Останнє редагування:
много горячего чая с лимоном... для горла - мёд со сливочным маслом (перемешать до однородной массы)... чем чаще - тем лучше (сколько влезет, короче говоря)...насморк (который "сопли")))))) - промойте несколько раз в день нос тёплым солевым раствором (только соли не бухайте кило, концентрация типа как морская вода должна быть)... процедура отвратная, но помогает быстро...

это если совсем без колёс... а так - анаферон или грипп-хеель (это всё гомеопатические колёса)) помогли бы процессу (сама вон днями разболелась, как раз за два дня и вылечилась)))

Я при первых симптомах простуды полощу горло морской водичкой: 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды и 5-10 капель йода на стакан воды. Полоскать надо в течении дня как можно чаще + можно попить "Амизон" по одной таблетке 3 раза в день. На следущий день про простуду можно забыть.

В общем проблема - после шабашки пару дней назад выпил холодного пива и покупался на речке, после чего заболело горло.
Температуры нет, но недосыпаю, в горле першит, сопли.

Завтра-послезавтра идти на вылазку, а там покупаться в холодной воде, водочки из морозилки выпить...

Подскажите как вылечиться за пару дней желательно без всяких колес, я Strepsils посасываю :D но толку особого от него не замечаю

В принципе приемлю любые способы, желательно разумные, ато друг советует выпить литра 2 пива горячего

я пью теплое пиво (гадость), отвар зверобоя (мальчиком, говорят, вредно) и бисептол (2 таблетки за раз)

еще можно в равных долях сок аллоэ, масло сливочное и мед, всё это ХОРОШО перемешать и пить 1ч. ложку каждые 2 часа

Несколько экзотических рецептов лечения горла из личной "аптечки":

1) Почистите зубы несколько раз (5-6 за день) хозяйственным мылом. Мыло убивает микробов в полости рта, и горло (как и насморк!) быстро проходит. Не совсем приятно, но эффективно, и лучше на вкус, чем йод, и йодосодержащие препараты, ну, как по мне!

2) Возьмите ложку зеленого чая, и подержите во рту в течении 10-15 минут. Потом разжуйте и проглотите. Чай, особенно зеленый, так же обладает сильным антисептическим эффектом.

3) Съешьте ложку меда. Эффект - тот же. Тут без комментариев.

4) В следующий раз - не переохлаждайтесь!

У меня муж в таких случаях лечится горячим пивом. Как только появляются все вышеперечисленные симптомы и в более выраженной степени, вечером перед сном выпивает кружечку. И через день - два все проходит, лично наблюдала. Ни разу, сколько лет живем, гриппом не болел. Но на себе не проверяла :)

А мне от першения горла помогает полоскание из календулы, один день полощу, на следующий горло уже не болит.

Вобщем повыбирал самое простое - пью чай с лимоном, мёд с маслом сливочным, полоскаю горло регулярно
таблетки решил не брать, стрепсилс есть и хватит

остаётся вопрос на окончание дня - из предложенного пиво, коньяк или глинтвейн
Пиво отвратно както пить горячее, а глинтвейна или коньяка дома нет, а целую бутыль взять - так напьюсь еще

зы думаю как бы лечь спать нормально, с вечера то жарко а под утро похолодает продует еще, поэтому вариант с коньяком впринципе интересен

глинтвейн однозначно! от одной бутылки вина не напьешься ;) рецепты простые. можешь в инете поискать. я делаю с лимоном, перцем, корицей и гвоздикой. вкусная штука.

Назад
Зверху Знизу