4000 грн на місяць

Простой компьютерной техники

• Автор теми Автор теми Пушок
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Простой компьютерной техники

Возможен ли выход со строя компьютерных комплектующих при их долгом не включении,где то краем уха слышал что чтото портится.Правда это или нет ,в данном случае имеет место ЖК монитор , купленый мной и в ближащие лет 5 не эксплуатируемый .

Как показала практика при длительном неюзании частенько выходят из строя мамки и видухи. Предположительно- от неюзания пересыхают кондёры. На счёт ЖК монитора точно сказать не могу.

Как показала практика при длительном неюзании частенько выходят из строя мамки и видухи. Предположительно- от неюзания пересыхают кондёры. На счёт ЖК монитора точно сказать не могу.

Та там такая же ситуация. Кондеры там по качесту хуже тех что на мамки ставят.

Кондеры сохнут исключительно со временем, неважно, они работают, или нет.
По идее, в выкл. состоянии ничего не портится (не считая тех же кондеров, и при отсутствии мех. воздействий). Во вкл. - изнашиваются различные элементы. Есть ряд элементов, ресурс которых меряется количеством включений. Т.е. броски тока в электронике/рывки в механике при включении эквивалентны многим часам непрерывной работы.

Кондеры сохнут исключительно со временем, неважно, они работают, или нет.
По идее, в выкл. состоянии ничего не портится (не считая тех же кондеров, и при отсутствии мех. воздействий). Во вкл. - изнашиваются различные элементы. Есть ряд элементов, ресурс которых меряется количеством включений. Т.е. броски тока в электронике/рывки в механике при включении эквивалентны многим часам непрерывной работы.

Теоретик.

Чето не видел такого, а на каких например мамках?

это вот такие в цепях питания проца?

230288.webp

А купил я монитор не для внуков как написал maks990 , а для замены его в самодельном проекторе ,так как один уже стоит в нем и может лет через 5 выйдет со строя и я заменю его другим таким же аналогом чтобы не переделывать корпус проектора.

впадлу.
скажу только что твердотельные кондеры рассчитаны на 50000 часов при температуре до 85 градусов. А электролитические - всего лишь на 2000-3000 часов.

Посмотри средние цены на промышленные проекторы с разрешением 1368-1024 а также лампу на замену,с учетом того что остальные комплектующие я достал почти задаром ,и просто мне нравиться что то делать своими руками .Интернет на экране с диагональю 2,5 метра ,игры....

Назад
Зверху Знизу