просто интересно.....

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення
.... беря деньги из бюджета которые пообещали врачам и полицейским после их акциии..... и так по кругу;)

Наверное вы не понимаете таких понятий как дефицит и профицит бюджета, а жаль, т.к. именно эти понятия и "дают" деньги на непредвиденные расходы.
Почитайте что ли "Экономикс" для начала...

Исторический комментарий: Пока Норвегия в 70-80х не начала качать нефть со дна Северного моря, это была одна из самых бедных и убогих стран Европы. Вроде Греции, только с плохим холодным климатом. Профсоюзы там при этом были теже самые. И социалисты тоже.
:D
Что-то я не совсем понял этот "исторический комментарий"...
"Мозги" народа не изменить за 20 - 30 лет.

А чего там понимать? Если в стране негде не создаются материальные ценности, то никакие забастовки этих ценностей не создадут - максимум помогут отобрать то немногое, что есть у чуть более "богатых".
Ну а чтобы реально повысить уровень жизни, таки же нужны дополнительные мат. ценности - или нефть, как в приведенном примере с Норвегией или, к примеру, у России и арабов, или мозги, или руки.

умножение нуля на разные цифры все равно дает нуль.
Та нескажiть. Устроители майданов/перевыборов ведь за какие-то шиши свои "лексусы" покупают?
Да и, как сказал выше, забастовки и прочие "непроизводительные" акции - это операция деления и отнимания, а не умножения и прибавления.

Ну а чтобы реально повысить уровень жизни, таки же нужны дополнительные мат. ценности - или нефть, как в приведенном примере с Норвегией или, к примеру, у России и арабов, или мозги, или руки.
Да, НО если бы в Норвегии у людей был другой менталитет, другие "мозги", другие ценности, то открытие нефти у её берегов не принесло бы материального благосостояния всему населению.

ПРИМЕР России - там люди тоже ничего не требуют, а ведь у них ОГРОМНОЕ кол-во нефти и газа, но богатеет лишь 10-20% населения.

Поэтому сколько бы не было денег или ресурсов у государства - это никак не влияет на уровень благосостояния основной массы её граждан.
Норвегия останеться Норвегией(где граждане с радостью несут 40% своего дохода государству и гордяться своей страной), а вот россия наверное Россией останеться(где максимум 10% населения будет баснословно богаты, а остальные 90% будут думать, что во всем виноваты политики..).

Что-то я не совсем понял этот "исторический комментарий"...
"Мозги" народа не изменить за 20 - 30 лет.

Считайте, что это была не совсем удачная попытка стимулировать вашу мысль. Так за что/против чего предлагаете бороться?:)

Насчет России опасно делать подобные выводы - "темна вода во облацех". Вроде и темный народ, и ярмо большую часть времени исправно тянет, но где еще в мире есть опыт "успешной" реализации столь масштабной "протестной" акции?!..
Так шта.

Так за что/против чего предлагаете бороться?:)
Я не предлагаю новых майданов за новые партии. Мне лишь искренне хочеться сделать этот мир хоть чуть -чуть лучше.
Кстати как жить на 1500 гр.(а некоторые получают ещё меньше) так никто и не ответил.

....ПРИМЕР России - там люди тоже ничего не требуют, а ведь у них ОГРОМНОЕ кол-во нефти и газа, но богатеет лишь 10-20% населения.

Поэтому сколько бы не было денег или ресурсов у государства - это никак не влияет на уровень благосостояния основной массы её граждан.
Норвегия останеться Норвегией(где граждане с радостью несут 40% своего дохода государству и гордяться своей страной), а вот россия наверное Россией останеться(где максимум 10% населения будет баснословно богаты, а остальные 90% будут думать, что во всем виноваты политики..).

Это у вас личные фантазии, о том почему и как;)

А факты следующие - в Норвегии на одного жителя качается 0.5 бареля нефти в день, а в России только 0.06. Так что дели, не дели, бастуй, не бастуй, общая сегодняшняя картина мало изменится.

Как сказал Гастелло Первый, сколько на ноль не множь.....:D

Я не предлагаю новых майданов за новые партии. Мне лишь искренне хочеться сделать этот мир хоть чуть -чуть лучше.
Кстати как жить на 1500 гр.(а некоторые получают ещё меньше) так никто и не ответил.
Вот с этим, кстати, я вполне согласен.
Касательно "прожить на 1500 пенсии" - знаю многих пенсионеров, которые летом живут на "даче". В некоем южном городишке Бердянск (на Азове), кстати, недавно поставили памятник Дачникам. Представляет собой сия скульптура две жопы, торчащие в небо - собственно, в такой позе и выживают. Пенсий, кстати, и намного меньших полно.

обратите внимание - чего добились в европе - ДОТАЦИЙ. пока никто цену на бензин снижать не собирается.
вы извините предлагаете бастовать чтобы дали дотации тем кто и так неплохо живёт? ведь цены на бензин как-то безразличны тем кто на 1500грн живёт

Зарабатывать больше. Это ответ. ;)

Зарабатывать больше. Это ответ. ;)
кстати - вот смотрю я на забастовки бизнесменов - давайте будем называть вещи своими именами - в европе - и не понимаю - почему они как отечественные просто не поднимут цену на рыбу, перевозки (кто там ещё бастует)?

кстати - вот смотрю я на забастовки бизнесменов - давайте будем называть вещи своими именами - в европе - и не понимаю - почему они как отечественные просто не поднимум цену на рыбу, перевозки (кто там ещё бастует)?

Они бы и рады, но есть такое понятие как "конкуренция". Кто-то может пожертвовать частью прибыли и "сьесть" за счет этого повысившуюся себестоимость, а кто-то не может, т.к. начнет работать себе в убыток.

Они бы и рады, но есть такое понятие как "конкуренция". Кто-то может пожертвовать частью прибыли и "сьесть" за счет этого повысившуюся себестоимость, а кто-то не может, т.к. начнет работать себе в убыток.
а я так понял из новостей что бастуют ВСЕ (одного профиля деятельности)

С перевозками в Европе не всё так просто.... цена на горючее включает в себя до 70% налогов. Вот они и борются чтобы правительство заберало меньше. Соответственно правительству придётся где-то урезать свои социализированные услуги, или сократить количество (уволить ) получающих деньги из бюджета. Чудес не бывает.

а я так понял из новостей что бастуют ВСЕ (одного профиля деятельности)

Далеко не все - поэтому там и шины резали, и лобовые стёкла били, и кажется пару стрдальцев переехали.

кстати - вот смотрю я на забастовки бизнесменов - давайте будем называть вещи своими именами - в европе - и не понимаю - почему они как отечественные просто не поднимут цену на рыбу, перевозки (кто там ещё бастует)?
В Украине 90% продаваемой рыбы импортная(как правило норвежская или исландская). У испанских рыболовов рыбу закупают магазины, которые не хотят терять покупателей. Если отечественные рыболовы поднимут закупочные цены, то магазины просто станут закупать эту рыбу у других - например норвежцев, у которых из-за собственных ресурсов цены на топливо ниже, чем в остальной Европе.

Я так и делаю:) Но от того, что в материальном плане жизнь у меня не плоха - мое желание сделать мир хоть чуть-чуть лучше не угасает.

В детдом пожертвуй :). Не деньгами, а чем то таким чтобы не спиздили:D. И будешь спать спокойно.

Назад
Зверху Знизу