просто интересно.....

• Автор теми Автор теми wictek
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 438
просто интересно.....

Вроде и среднестатистический украинец живет хуже, чем европеец, но почему тогда мы ничего не предпринимаем?
Видели, какие во всей Европе забастовки из-за повышения цен на бензин, солярку.... Да и вообще почти каждый, кому что-то не нравится предпринимает хоть что-то.

Может на самом деле мы живем лучше всех, раз всем довольны и ничего не требуем?
Какая-то статистика у нас непонятная - средняя з/п около 300$, но это точно не правда! Если судить по уровню манифестаций - не меньше 5 кусков.
Или мы можем только стоять под флагами "бело-голубо-оранжевых" партий? А свои права и интересы мы не хотим защищать....

Всем, кто думает, что я голодный и нищий сразу скажу - у меня хватает денег на жизнь, поездки и отдых, просто стало интересно КАК можно жить на нашу пенсию или з/п в 1000-1500 гр?

а что тебя не устраивает в жизни?:)
Нам Конституцией гарантировано право на свободу собраний, чего же мы его не используем?
Видать от хорошей жизни....

Редко поводы?! Да у них все начиная от ж/д, заканчивая врачами и полицейскими ТРЕБУЮТ улучшения жизни.
А у нас- "Та не, эт все политики виноваты, они все воруют и ничего не делают...".
Конечно они ничего не делают, ведь мы же НИЧЕГО не требуем!

Нет механизма реагирования на забастовки,хули бастовать.У нас журналисты приезжают митинг снимать,только если проплачено

Нет механизма реагирования на забастовки,хули бастовать.У нас журналисты приезжают митинг снимать,только если проплачено

Согласен, но можно использовать "более эффективные" забастовки.
Например, как во Франции, - "ползучая колонна" автомобилей.

Нам не нравяться дороги? Давайте придумаем что-то, что может подействовать.
Какую-нибудь акцию. Не майдан и подобное, так как от него мало проку и деньги нужны, а что-нибудь более действенное, но менее затратное

Согласен, но можно использовать "более эффективные" забастовки.
Например, как во Франции, - "ползучая колонна" автомобилей.

Ну и?:) До чего ж они доползались? Цены как были так и есть.

Дело в том, что в европах людям с детства вдалбливают, что у них есть некие права. Нам же больше вдалбливают, что у нас есть в основном обязательства. Поэтому и такая вот инерционность.

Сиське!!! Требуем многа Сисек!!!

или

Без пива - жизнь не красива!!!

Профсоюзы, сила должна быть в профсоюзах. Но они у нас сделаны для красоты и высасывания с рабочего 2% от ЗП. На западе профсоюзы организовывают митинги и акции неповеновения. У нас некому этим занимаццо. Ото собраццо на великах покатаццо тока так, а за улучшение жизни... и я такой же, толку...

А еще хорошо устроить акцию прямого действия - "Нет дождю! Долой молнии!"........или "Опять зима. А в Италии все еще лето. Куда смотрит правительство и зачем оно нам такое?!"

:D

Профсоюзы, сила должна быть в профсоюзах. Но они у нас сделаны для красоты и высасывания с рабочего 2% от ЗП. На западе профсоюзы организовывают митинги и акции неповеновения. У нас некому этим занимаццо. Ото собраццо на великах покатаццо тока так, а за улучшение жизни... и я такой же, толку...

К сожалению доверие к профсоюзам в нашей стране напрочь угрохано коммунистами.
Например в Норвегии главному профсоюзу идет 3% от дохода его членов, при этом он на 50% финансирует Соц.партию и на 75% - правящую Рабочую партию.
Про митинги я вообще не говорю....

Некому этим заниматься? Так давайте начнем!

Ну например в Испании "доползались" до того, что правительство выделяет дотации перевозчикам...
.... беря деньги из бюджета которые пообещали врачам и полицейским после их акциии..... и так по кругу;)

есть одна деталь - сколько ты не будешь рвать жопу на майдане - денег у страны больше не будет от этого. Их станет только меньше, соответственно и жизнь станет только хуже. Вот поэтому и не бастуем.
Так ведь целью забастовки есть не увеличение количества денег, а обеспечение более справедливого (с точки срения зачинщика забастовки, понятно!) распределения тех средств, которые еще останутся после оной забастовки.

К сожалению доверие к профсоюзам в нашей стране напрочь угрохано коммунистами.
Например в Норвегии главному профсоюзу идет 3% от дохода его членов, при этом он на 50% финансирует Соц.партию и на 75% - правящую Рабочую партию.
Про митинги я вообще не говорю....

Некому этим заниматься? Так давайте начнем!

Витёк, так давай! Никто ж не держит.

Исторический комментарий: Пока Норвегия в 70-80х не начала качать нефть со дна Северного моря, это была одна из самых бедных и убогих стран Европы. Вроде Греции, только с плохим холодным климатом. Профсоюзы там при этом были теже самые. И социалисты тоже.
:D

Назад
Зверху Знизу