Если кто-то прощелкал, то страна уже две недели оккупирована войсками чужой страны, согласно международного права это необъявленная война. А война это не всегда и не везде стрельба и взрывы, это оккупация территории, окружение частей, захват складов, госучереждений и т.п. Мы имеем полное право отстреливать оккупантов, кем бы они не были! И мне, служившему в армии, до сих пор непонятно, как наши вояки не использовали своей ****** до сих пор, это прямое нарушение присяги, устава воинской и караульной службы!
Скорее всего потому что все понимают — в случае неравного замеса украина-россия будет замешено заодно в кровавый фарш масса ни в чем не повинного населения, которое под руку подвернется просто.
Тут уж когда выбираешь — или кровища прям щас потекла или стоять ждать обтекать, то если таким образом можно избежать массу убитых людей, можно и пообтекать, чай не графья.
Я, например, шальной пулей в окно убитым не хочу быть. А также из меня вояка как из собачьего хвоста сито. Стрелял в институте в тире из огнестрела, выбивал мишеньку. Натренировался и забил потом на это. На этом мои рэмбования окончены были. На фоно тоже играть учился когда-то в музыкальной школе. Ни то, ни другое щас не воспроизведу вообще ни в каком виде. Не помню даже как пекаль там по госту правильно разбирать-собирать.
Вот поэтому, думаю, предпочтут обтекать, чем газовать процесс, после которого придется в чем-то липком по локоть руки вымочить всем участникам конфликта. Демо-версию на что похоже это всё в Киеве многие увидели. Как вот процитированый мной стрингер по вызову с зеркалкой. Обтекли даже самые циники.
Запощу еще раз хороший ролик, я постил ранее в крымской теме. Один еврей из ******ии понаехал сюда и неплохую документалку заснял, полазил по Крыму и окрестностям, фильм порублен по 10-минутным кускам.
И в одном из кусков мне понравился эпизод, в котором украинский военный дядька правильно говорит всё. С 4 с чем-то минуты ролика высказывает эту свою позицию. Понятными самому обычному Васе с района, простыми по-военному минимально необходимыми смыслами доносится — за что там кто стоит.
Это можно показывать тем, кто вдруг думает, что укровоенные не будут за «******ов из Киева» и мол ну какие из ******ов люди за которых будет кто-то стоять. Вот дядька простыми словами поясняет за что про что стоять-то намерены.
Да и сам фильм целиком хороший, посмотрел с интересом все куски.
В этом же ролике и крымский беркут имеет место немного. В общем, фактурная такая документалка, качественно заснято всё. Аж прямо по Крыму соскучился как там снимали осажденные базы и тд.
Пиродка то ведь всегда вне зависимости от того — турки там роксолан пердолят или русские права качают — ******* всегда же была и будет, эхэх. Аж грусто стало. Пойду папиросой смерти с кофием заткну свои печали.