просто поплакаться.

• Автор теми Автор теми Travichka
  • Дата створення Дата створення
Ты наверное права. Но у диабетиков от, казалось бы небольшой, обиды может резко подниматься или опускаться уровень сахара в крови, а это уже чревато неприятностями, иногда большими.
Необходимо посоветоваться с врачами и может быть пропустить год обучения, для лучшей адаптации ребёнка.

Боюсь он замкнется в себе, будет чувствовать себя больным и обделенным. Тем более через год он пойдет в 5 класс, там сложнее будет адаптироваться. Возьму всю волю, нервы и переживания в кулак и будет ходить в школу.

и завидуют другим кто себе не в чем не отказывает

нет, Кататония ,не завидуют. Не обязательно все свои заскоки другим приписывать. Я не завидую ни тем кто лопает жаренную свинину, ни тем кто сжирает две сотни вареников за пять минут, ни тем кто переходит пустыню Сахару, питаясь пыльцой, ни космонавтам ,которые из тюбиков что-то там поедают - все они не имеют ко мне ни малейшего отношения и никаких чувств не вызывают. Зависть в том числе.

и завидуют другим кто себе не в чем не отказывает

Я так сказала сыну, что он должен гордиться тем, что у него есть сила воли что бы кушать только полезные для здоровья продукты . Что здоровое питание и спорт помогут ему стать по настоящему крепким мужчиной и избежать осложнений. И чему завидовать? Где шанс, что обычный человек, который ест все подряд не заболеет раком желудка или прямой кишки или еще чем-нить...

Я так сказала сыну, что он должен гордиться тем, что у него есть сила воли что бы кушать только полезные для здоровья продукты . Что здоровое питание и спорт помогут ему стать по настоящему крепким мужчиной и избежать осложнений. И чему завидовать? Где шанс, что обычный человек, который ест все подряд не заболеет раком желудка или прямой кишки или еще чем-нить...

В моей жизни двое крепких, мускулистых диабетиков. Правда пришлось ставить дома тренажёрный зал, т. к. после занятий очень сильно давит гипо, и в это время лучше находиться дома.
Никто никому не завидует. Я и младший сын из-за них тоже не едим сладкое, и привыкли.

В моей жизни двое крепких, мускулистых диабетиков. Правда пришлось ставить дома тренажёрный зал, т. к. после занятий очень сильно давит гипо, и в это время лучше находиться дома.
Никто никому не завидует. Я и младший сын из-за них тоже не едим сладкое, и привыкли.

Ну у Вас же есть опыт уже,не уж то так сложно либо уменьшить нагрузку,либо снизить дозу инсулина на время занятий?

Мне очень тяжело сейчас, хочется немного моральной поддержки. Лежу с ребенком в больнице, у него выявили сахарный диабет, инсулинозависимый. Осложнение нервное есть, периодически задыхается( сказали пройдет, но когда неизвестно) родственники в шоке и помимо ребенка, мне приходиться успокаивать и их и соболезнующих друзей( которые задолбали соболезнованием) плакать нельзя, разве что ночью, и то немного,'что б сын утром видел маму в хорошем настроении. Муж ушел в себя, в общем, поддержки у меня пока никакой. Понимаю, что все будет нормально, но пока хреново и тяжело осознать. Можете флудить, но по делу.

:( держись.

Привет. 1) Мужчины часто требуют большей поддержки. С мужем держитесь вместе. Ты сильнее, на тебя вся ответственность возложена. Здоровья вам и ребенку. И ещё - верьте в чудо. Они случаются. Храни Вас Бог

Ну у Вас же есть опыт уже,не уж то так сложно либо уменьшить нагрузку,либо снизить дозу инсулина на время занятий?
Если Вы думаете, что это так легко, Вы ошибаетесь.:(

Врятли,я конечно не в курсе конкретно Вашей ситуации,но стаж диабета у меня более чем серьезный:(
У нас диабет второго типа, мы сидим на сиофоре и иногда на фармасулине. Если тренировки стабильные, то всё ничего, а если самовольно начинают добавлять нагрузку, то гипо до 3- 4 ммоль, а если ленятся - поднимается до 8-9. Вообще, мужчины очень наплевательски относятся к своему диабету. Таблетки ещё можно дать, а вот попробуй на глюкометр догнать.:)

Мне очень тяжело сейчас, хочется немного моральной поддержки. Лежу с ребенком в больнице, у него выявили сахарный диабет, инсулинозависимый. Осложнение нервное есть, периодически задыхается( сказали пройдет, но когда неизвестно) родственники в шоке и помимо ребенка, мне приходиться успокаивать и их и соболезнующих друзей( которые задолбали соболезнованием) плакать нельзя, разве что ночью, и то немного,'что б сын утром видел маму в хорошем настроении. Муж ушел в себя, в общем, поддержки у меня пока никакой. Понимаю, что все будет нормально, но пока хреново и тяжело осознать. Можете флудить, но по делу.

держитесь!самое больное когда ребенок болеет! нужно надеятся на лучшее! все будет хорошо!

Вообще, мужчины очень наплевательски относятся к своему диабету.

Подтверждаю! (это я про наплевательское отношение) УВас ситуация несколько сложнее ибо "таблеточная" регулировка уровня схара не столь очевидна как инсулиновая......тут глюкометр нужен постоянно...

искренне желаю терпения и здоровья теперь уже прежде всего ТС. Ухаживать за кем-то больным это очень сложно. Поэтому, о себе и своем здоровье нужно теперь думать в первую очередь. О ребенке уже не забудется. Все утрясется, вы научитесь жить в новом графике питания, дисциплины, настроения и прочего. Знаю, что слова - это всего лишь слова, но - держитесь! Все будет хорошо. Время - самый лучший доктор для нервов, стабилизации ****.состояния и новых надежд на хорошее будущее :)
Удачи и здоровья.

Травичка,
в диабете хуже всего -это осложнения, которые Вы предотвратили тем,что вовремя узнали о проблеме. Все в Ваших руках, сын примет на себя Ваше состояние духа, поэтому не дайте досаде смять Ваш настрой, ведь спокойствие и положительные эмоции это то ,что нужно Вашему сыну и Вам, как говорит моя 85 летняя бабушка с диабетом - главное в жизни не роптать!

Учите Вашего сына не только вести ЗОЖ,но и поддерживать позитивный настрой не смотря на жизненные неурядицы.

Травичка,
в диабете хуже всего -это осложнения, которые Вы предотвратили тем,что вовремя узнали о проблеме. Все в Ваших руках, сын примет на себя Ваше состояние духа, поэтому не дайте досаде смять Ваш настрой, ведь спокойствие и положительные эмоции это то ,что нужно Вашему сыну и Вам, как говорит моя 85 летняя бабушка с диабетом - главное в жизни не роптать!

Учите Вашего сына не только вести ЗОЖ,но и поддерживать позитивный настрой не смотря на жизненные неурядицы.

Спасибо за поддержку! с каждым днем становиться немного легче.

нет, Кататония ,не завидуют. Не обязательно все свои заскоки другим приписывать. Я не завидую ни тем кто лопает жаренную свинину, ни тем кто сжирает две сотни вареников за пять минут, ни тем кто переходит пустыню Сахару, питаясь пыльцой, ни космонавтам ,которые из тюбиков что-то там поедают - все они не имеют ко мне ни малейшего отношения и никаких чувств не вызывают. Зависть в том числе.
А ты типа свинину и вареники не ешь вообще, а при тебе кто-то жадно это поедает? Тогда поверю что не завидуешь.

Нет гарантии. Тут вся соль в том, что человека разбаловали тем что он раньше что-то мог есть, а теперь не может.

Katatonia, тема явно не Ваша, не Вашего развития, умственного.:(:confused::(

Назад
Зверху Знизу