Допомагаємо ЗСУ!

Просто Очень Вкусные Котлеты

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 23.01.2013
Повідом.: 7374
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
Просто Очень Вкусные Котлеты

Вообще изначально пыталась сделать котлеты по киевски, но что-то меня занесло :rolleyes:
Получились, не побоюсь этого слова, великолепные, понравились всем кого угощала, в кои то века, неподдельный был восторг :D

итак, что нужно

1. филе куриное, из 4 средних филешек вышло 11 котлет, из которых 8 достаточно крупных (одной с головой хватало чтоб налопаться)
2. панировка - берите побольше
3. мука
4. яйца штук 6-8 (средние по размеру)
5. сыр, желательно хороший дорогой пахучий, от сырного продукта ни вкуса не цвета (грамм 100)
6. ветчина или шинка, тоже грамм 100
7. сливочное масло грамм 100
8. сушенный укроп или свежий
9. много растительного масла

готовка
1. итак, сыр ветчину режем небольшими тонкими пластинками, отложили
2. масло режем брусочками, не жалеем, и обкатываем в измельчённом укропе. кладём в холодильник
3. филе режем на 2 или 3 части вдоль, чтоб получились широкие длинные кусочки, отбиваем их аккуратно под пленкой или пакетом прозрачным, даже если слегка порвали не страшно. Отбитые кусочки солим.
4. на край отбитого кусочка кладем сыр, ветчину и масло, аккуратно заворачиваем и сжимаем, главное про края не забывать, и обваливаем в муке, после прячем в морозилку минут на 10.
5. тем временем взбиваем яйца в миске (штучки 3, потом по мере убывания добавляем) и отдельно ставим панировочные сухари. Достаем котлету, окунаем в яйцо, потом тщательно в сухари, помыли руки(убрать лишние крошки) и снова в яйцо и затем в сухари. затем котлеты опять в морозилку минут на 20-30.
6. касательно жарки, у кого есть фритюрница тот в шоколаде, у кого нет, то жарим на скородке, масло должно быть столько чтоб покрывало половину котлеты, короче много, в разогретое масло кладем котлетки и жарим на небольшом огне по 4-6 минут пока не зарумяниться с каждой стороны. Я потом их ещё отправляла на 8-10 минут в разогретую до 200градусов духовку чтоб дошли.

и усе, столько телодвижений, но они того стоят, просто нереально вкусные, все утро промудохалась, а слопали их в секунду :рл:

фото правда не очень удачное, но зато свое :)

attachment.jpg
 

Вкладення

  • 20140608_102606[1].jpg
    20140608_102606[1].jpg
    56.6 КБ · Перегляди: 931
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
очень аппетитно, нужно попробовать будет обязательно
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
класс!:клас: я немного не так делаю. но мне понравилось,попробую.:)
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
Вообще изначально пыталась сделать котлеты по киевски, но что-то меня занесло :rolleyes:
Получились, не побоюсь этого слова, великолепные, понравились всем кого угощала, в кои то века, неподдельный был восторг :D

итак, что нужно

1. филе куриное, из 4 средних филешек вышло 11 котлет, из которых 8 достаточно крупных (одной с головой хватало чтоб налопаться)
2. панировка - берите побольше
3. мука
4. яйца штук 6-8 (средние по размеру)
5. сыр, желательно хороший дорогой пахучий, от сырного продукта ни вкуса не цвета (грамм 100)
6. ветчина или шинка, тоже грамм 100
7. сливочное масло грамм 100
8. сушенный укроп или свежий
9. много растительного масла

готовка
1. итак, сыр ветчину режем небольшими тонкими пластинками, отложили
2. масло режем брусочками, не жалеем, и обкатываем в измельчённом укропе. кладём в холодильник
3. филе режем на 2 или 3 части вдоль, чтоб получились широкие длинные кусочки, отбиваем их аккуратно под пленкой или пакетом прозрачным, даже если слегка порвали не страшно. Отбитые кусочки солим.
4. на край отбитого кусочка кладем сыр, ветчину и масло, аккуратно заворачиваем и сжимаем, главное про края не забывать, и обваливаем в муке, после прячем в морозилку минут на 10.
5. тем временем взбиваем яйца в миске (штучки 3, потом по мере убывания добавляем) и отдельно ставим панировочные сухари. Достаем котлету, окунаем в яйцо, потом тщательно в сухари, помыли руки(убрать лишние крошки) и снова в яйцо и затем в сухари. затем котлеты опять в морозилку минут на 20-30.
6. касательно жарки, у кого есть фритюрница тот в шоколаде, у кого нет, то жарим на скородке, масло должно быть столько чтоб покрывало половину котлеты, короче много, в разогретое масло кладем котлетки и жарим на небольшом огне по 4-6 минут пока не зарумяниться с каждой стороны. Я потом их ещё отправляла на 8-10 минут в разогретую до 200градусов духовку чтоб дошли.

и усе, столько телодвижений, но они того стоят, просто нереально вкусные, все утро промудохалась, а слопали их в секунду :рл:

фото правда не очень удачное, но зато свое :)

attachment.jpg

в следующий раз попробуйте за место панировочных сухарей,обычный батон не свежий и не черствый,на терку в крошку .... она будет крупней но вкус и вид офигенный...;)
 
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
в следующий раз попробуйте за место панировочных сухарей,обычный батон не свежий и не черствый,на терку в крошку .... она будет крупней но вкус и вид офигенный...;)

спасибо, попробую
 
Назад
Зверху Знизу