Рита,
какой такой удав? Никакого удава я там не помню... Шутка, конечно

Сказать по правде, я от очень многих дам слышал восхитительные отзывы о Салме Хайек, на мой взгляд, эти восторги несколько преувеличены
Депп - да, действительно, небезыинтересный гражданин

Мне он сразу как-то запомнился после фильма "Crybaby"
Рита, насчёт "ВК" - трудно не согласиться. Я, к примеру, сам его критиковал временами, однако, во-первых, нужно признать, что если бы мне сейчас было лет 10, а не 28, то, скорее всего, я был бы от фильма в полнейшем восторге. Книгу я, в своё время, так и не дочитал из-за того, что она очень затянута, много совершенно ненужных, на мой взгляд, ответвлений, всяческих эльфиский песен и прочего, так что фильм в сравнении с книгой - почти что остросюжетный триллер
Кстати, руководство NLC, похоже, таки правильно поступило, постатвив многое на этот фильм. ПОсле первых двух серий, очевидно, дела пошли столь хорошо, что Джексон переснял почти всю уже готовую на тот момент 3-ю серию, и там ему уже пратически ни в чём не отказывали в плане траты средств
Насчёт многочасового, но в то же время интересного фильма - мне ничего не приходит на ум, кроме "17 мгновений весны"

Но это - тоже на любителя, да и жанр немного другой
Рита, насчёт Фродо - я не совсем согласен. Насколько я помню, ему по книге было вообще чуть ли не под 50 лет. Но поскольку хоббиты (опять-таки, если меня не очень подводит память) - долгожители, возможно, эти 50 лет в "человеческом эквиваленте" - соответствуют тому, что нам показали. Да и потом, скорее всего, большинство зрителей, скорее всего, с большей охотой будут переживать молодому человеку

Насчёт гнома - да, есть такой момент. Гоблин немного исправил положение (

), но оригинал - явно недоработан

Что касается Ока - я очень рад, что у тебя то же мнение, что и у меня

Это говорит, что у меня не столь извращённое мышление, как я думал до сих пор
Рита, я прочёт перечень тех фильмов, что ты назвала длинными - и изумился

Нет, я, конечно, заранее знал, что Кинг-Конг - фильм длинный, во-первых, потому что снимал Джексон, а во-вторых, потому что и филь 70-х для своего времени - тоже был довольно продолжительным. Но я никогда не думал о "Пиратах Карибского моря" и "Ванильном небе" как о длинных фильмах, хотя, они, как оказалось, такими и являются

Так что, да простят меня критики этой темы - я снова с тобой согласен. С другой стороны, если я очень часто совершенно искренне согласен - что ж мне делать, не соглашаться, что ли?
А вот "Малышка" - мне не очень понравилась почему-то. Видимо, потому что и Иствуда, и Фримана я видел в гораздо лучших ролях.
Рита, "Страсти Христовы", к сожалению, не видел

Как ты видишь, у меня в знании кинематографа - есть много пробелов

Но я ещё не отчаялся их восполнить. Вот буквально недавно мне дали около 200 фильмов, причём, сказали, что рекомендовано смотреть всё, т.к. это - "сплошные шедевры"

Вот только где бы на всё это взять времени. А главное - желания
Рита, вопрос смешной, но мне интересно, как ты к мультфильмам относишься?