Рита,
невероятно развеселился, читая Вашу версию "Сияния"

Тем более, что у Вас практически готов не просто сценарий, а ещё и режиссёрские наработки. По написанному всё представляется очень живо

Если бы такой фильм был выпущен - я бы обязательно купил лицензионную версию, чтобы поддержать авторов материально

По-моему, комедии типа "Не грози южному централу", и подобные - жалкая поделка по сравнению с Вашей идеей

Отдаю должное Вашему замечательному чувству юмора
Я полностью с Вами согласен относительно KB

Действительно, фильм (оба фильма) могут показаться более чем странными, если не знать что и как

Тарантино, помнится, ещё со времён PF проявлял свою увлечённость японской тематикой, но, видимо, очень уж он ею увлечён, раз решил сделать целый фильм в этой теме
Насчёт Кидман - да, я тоже помнил её до недавних времён только по упомянутому Вами фильму. А насчёт их развода с Крузом, так я как-то читал статью о Кубрике, где говорилось, что почти многие актёры после съёмок в его фильмах - разводились

Он, мол, "выворачивает сознание наизнанку", как в том анекдоте, где внук спросил своего дедушку, как он кладёт бороду, когда ложится спать: над одеялом, или под одеяло, после чего дедушка уже не мог спать - ему и так и эдак мешала борода

Так что, многие предрекали развод Тома Круза и Николь Кидман, после того, как они снялись у Кубрика.
Рита, очень хорошо, что Вы вспомнили "Интервью с вампиром" - фильм просто замечательный, я от него в восторге, смотрел, наверное, раз десять

Вообще, хоть филь формально и про вампиров, но мне он кажется созвучным с фантастикой Стругацких. Фантастика хоть и есть, но речь всё-таки о людях, соцуиуме, и их взаимоотношениях, как между собой, так и с социумом. Что касается сюжета, игры актёров, декораций и прочих аспектов - всё на высшем уровне. На мой взгляд - это образец (я не побоюсь этого слова) того, каким должно быть кино
"Фирму" я сам видел давно по ТВ, и хотел бы посмотреть ещё раз, а вот "Runaway jury" - не видел и не читал, более того, от Вас о нём узнал
Насчёт продолжений - да, несомненно случается так, что они лучше, но это, скорее, исключение

"Spiderman", к сожалению, не видел, почему-то не хотелось его смотреть, но теперь, вижу - напрасно, а по поводу "Астерикса" - согласен

Ещё из "вторых частей" мне почему-то на ум пришёл известный "Терминатор"

Не то чтобы я был большим его поклонником, но, наверное, до сих про сказывается тот фуррор, который фильм произвёл, в особенности на неокрепшие умы школьников начала 90-х
Рита, если "Трасса 60" - это "Interstate 60", то я опять-таки с Вами согласен

Вообще, когда в ролях есть Олдмэн - для меня этого уже достаточно, чтобы посмотреть фильм

Несмотря на довольно предсказуемый сюжет - смотрится прекрасно. Не знаю как Вы, а я, к тому же, очень люблю фильмы, где главный герой (а вообще - можно и без главного героя, как в "Coffee&Sigarettes") встречается с разными людьми, у каждого из которых своя жизнь, и он только немного приоткрывает завесу этой самой жизни, остальное нужно додумывать. Из подобных фильмов вспоминается ещё "Night on earth", а также фильм "Таксист"

Кстати, мне показалось, что лейтмотив фильма "I60" - "be yourself"
О "Парфюмере" у меня практически те же мысли

Обезумевшая толпа мне не понравилась однозначно, я в этом винил свою черту - на всё смотреть через призму физики

Обычно мне это не мешает, а наоборот помогает, но вот в таких случаях как этот - просто не даёт спокойно получать удовольствие от сюжета

Перечитывать его - действительно не хочется. Слишком уж всё серьёзно и мрачно. Я бы никогда не подумал, что это пишет автор "Контрабаса"
Рита, насчёт книг - Вы явно скромничаете

Знаете, есть известное выражение, что умные люди - это те, которые много знают, а мудрые - это те, которые понимают что они знают

На мой взгляд в контексте литературы Вы несомненно относитесь ко второй группе, а этим может похвастаться далеко не каждый

По поводу создания темы - надо будет поразмыслить над этим вопросом. Но в степени своей компетенции Вы, пожалуйста, больше не сомневайтесь
Снова и снова я с Вами соглашаюсь, на сей раз - относительно "Нежного возраста" и "21 грамм". Кстати, Naomi Watts, на мой взгляд - очень талантливая актриса, мало кому удаётся воплотить на экране образ человека, которому сопереживаешь совершенно искренне, без постоянной "фоновой" мысли о том, что всё это - постановка, кино. Не зря ведь её наградили за роль в этом фильме.
12 стульев - мне раньше однозначно нравился старый фильм. Но пару лет назад я почему-то проникся новым

Он более комедийный что ли. А может просто более гротескный. Хотя, конечно, постоянно присутствует ощущение, что все, начиная от резиссёра, и заканчивая уборщицами на съёмочной площадке - дурачатся

Нового "Телёнка" я видел, но он мне совсем не понравился. Правда, я смотрел его не в самом лучшем настроении, может всё дело в этом

А может дело в том, что я считаю, что старого всё равно не переиграть
2046 - это фильм-поэма (прямо как книга "Москва-Петушки", но не проалкоголиков)

Сказать о чём он - практически невозможно. Если в самых общих чертах - о взаимоотношениях мужчины и женщины, приправленный "фантастическими вкраплениями" и невероятным восточным шармом + тонкий французский вкус

Очень рекомендую. Я смотрел этот фильм, в ужасном переводе, когда посмотрел половину фильма, понял, что автор первода даже не утруждает соотносить то что он говорит с тем, что происходит на экране, потому прервал просмотр, скачал английские субтитры (японским я не владею

) и начал просмотр с начала. Я это пишу не для того, чтобы написать ещё один "рассказ о Ленине" (

), а чтобы показать насколько меня впечатлил фильм, что я решил пересмотреть с правильным текстом час материала, который только что видел
Рита, если Вам понравился фильм "Весна, лето" (Вы, кстати, написали мнение о нём таким образом, что совершенно невозможно понять, понравился ли он Вам

), то я бы рекомендовал при случае посмотреть "Пустой дом" того же режиссёра
По поводу "Большой Рыбы" Бартона - мне право даже неловко, но я его так и не посмотрел. Причём, у меня создалось такое ощущение, что весь мир против того, чтобы я увидел этот фильм, ибо, несколько раз было так, что я его чуть было не посмотрел, но всякий раз не складывалось - то мне его прислали, но диск разбился, то сгорел винчестер, и т.д.

И это при том, что все остальные фильмы Бартона (кроме последнего "Corpse Bride") я видел и они мне нравятся. Начиная с короткометражного мультфильма "Vincent" (кстати, Рита, как он Вам?

), "Ночь перед Рождеством", "Эдвард - руки-ножницы", "Сонная Лощина", "Планета обезьян" (кстати, мне его версия понравилась больше чем старая, а Вам?) и заканчивая "Бэтманами", где из посредственных комиксов Бартону удолось сделать film-noir

Разве что "Марс атакует" меня не слишком впечатлил, но благодаря присутствию Николсона - было всё-таки небезынтересно
Рита, мне очень инетерсно Ваше мнение о режиссёре Кронненберге, что Вы о нём думаете?

Я сейчас имею в виду не столько фильмы вроде "Friday the 13th", сколько "Naked Lunch", "Existenz", и т.п.