Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просто о кино :)

  • Автор теми Автор теми Margarita...
  • Дата створення Дата створення
Дополнительно :

"Красота по-американски"

"Реквием по мечте"
"Американская история Х" (крепко заставляют задуматься)

По поводу экранизаций Кинга никто не вспомнил еще одну, как по мне, замечательную - "Мизери".

Из исторических - советский "Айвенго"
 
Рита,

невероятно развеселился, читая Вашу версию "Сияния" :-) Тем более, что у Вас практически готов не просто сценарий, а ещё и режиссёрские наработки. По написанному всё представляется очень живо :-) Если бы такой фильм был выпущен - я бы обязательно купил лицензионную версию, чтобы поддержать авторов материально :-) По-моему, комедии типа "Не грози южному централу", и подобные - жалкая поделка по сравнению с Вашей идеей :-) Отдаю должное Вашему замечательному чувству юмора :-)

Я полностью с Вами согласен относительно KB :-) Действительно, фильм (оба фильма) могут показаться более чем странными, если не знать что и как :-) Тарантино, помнится, ещё со времён PF проявлял свою увлечённость японской тематикой, но, видимо, очень уж он ею увлечён, раз решил сделать целый фильм в этой теме :-)

Насчёт Кидман - да, я тоже помнил её до недавних времён только по упомянутому Вами фильму. А насчёт их развода с Крузом, так я как-то читал статью о Кубрике, где говорилось, что почти многие актёры после съёмок в его фильмах - разводились :-) Он, мол, "выворачивает сознание наизнанку", как в том анекдоте, где внук спросил своего дедушку, как он кладёт бороду, когда ложится спать: над одеялом, или под одеяло, после чего дедушка уже не мог спать - ему и так и эдак мешала борода :-) Так что, многие предрекали развод Тома Круза и Николь Кидман, после того, как они снялись у Кубрика.

Рита, очень хорошо, что Вы вспомнили "Интервью с вампиром" - фильм просто замечательный, я от него в восторге, смотрел, наверное, раз десять :-) Вообще, хоть филь формально и про вампиров, но мне он кажется созвучным с фантастикой Стругацких. Фантастика хоть и есть, но речь всё-таки о людях, соцуиуме, и их взаимоотношениях, как между собой, так и с социумом. Что касается сюжета, игры актёров, декораций и прочих аспектов - всё на высшем уровне. На мой взгляд - это образец (я не побоюсь этого слова) того, каким должно быть кино :-)

"Фирму" я сам видел давно по ТВ, и хотел бы посмотреть ещё раз, а вот "Runaway jury" - не видел и не читал, более того, от Вас о нём узнал :-)

Насчёт продолжений - да, несомненно случается так, что они лучше, но это, скорее, исключение :-) "Spiderman", к сожалению, не видел, почему-то не хотелось его смотреть, но теперь, вижу - напрасно, а по поводу "Астерикса" - согласен :-) Ещё из "вторых частей" мне почему-то на ум пришёл известный "Терминатор" :-) Не то чтобы я был большим его поклонником, но, наверное, до сих про сказывается тот фуррор, который фильм произвёл, в особенности на неокрепшие умы школьников начала 90-х :-)

Рита, если "Трасса 60" - это "Interstate 60", то я опять-таки с Вами согласен :-) Вообще, когда в ролях есть Олдмэн - для меня этого уже достаточно, чтобы посмотреть фильм :-) Несмотря на довольно предсказуемый сюжет - смотрится прекрасно. Не знаю как Вы, а я, к тому же, очень люблю фильмы, где главный герой (а вообще - можно и без главного героя, как в "Coffee&Sigarettes") встречается с разными людьми, у каждого из которых своя жизнь, и он только немного приоткрывает завесу этой самой жизни, остальное нужно додумывать. Из подобных фильмов вспоминается ещё "Night on earth", а также фильм "Таксист" :-) Кстати, мне показалось, что лейтмотив фильма "I60" - "be yourself" :-)

О "Парфюмере" у меня практически те же мысли :-) Обезумевшая толпа мне не понравилась однозначно, я в этом винил свою черту - на всё смотреть через призму физики :-) Обычно мне это не мешает, а наоборот помогает, но вот в таких случаях как этот - просто не даёт спокойно получать удовольствие от сюжета :-) Перечитывать его - действительно не хочется. Слишком уж всё серьёзно и мрачно. Я бы никогда не подумал, что это пишет автор "Контрабаса" :-)

Рита, насчёт книг - Вы явно скромничаете :-) Знаете, есть известное выражение, что умные люди - это те, которые много знают, а мудрые - это те, которые понимают что они знают :-) На мой взгляд в контексте литературы Вы несомненно относитесь ко второй группе, а этим может похвастаться далеко не каждый :-) По поводу создания темы - надо будет поразмыслить над этим вопросом. Но в степени своей компетенции Вы, пожалуйста, больше не сомневайтесь :-)

Снова и снова я с Вами соглашаюсь, на сей раз - относительно "Нежного возраста" и "21 грамм". Кстати, Naomi Watts, на мой взгляд - очень талантливая актриса, мало кому удаётся воплотить на экране образ человека, которому сопереживаешь совершенно искренне, без постоянной "фоновой" мысли о том, что всё это - постановка, кино. Не зря ведь её наградили за роль в этом фильме.

12 стульев - мне раньше однозначно нравился старый фильм. Но пару лет назад я почему-то проникся новым :-) Он более комедийный что ли. А может просто более гротескный. Хотя, конечно, постоянно присутствует ощущение, что все, начиная от резиссёра, и заканчивая уборщицами на съёмочной площадке - дурачатся :-) Нового "Телёнка" я видел, но он мне совсем не понравился. Правда, я смотрел его не в самом лучшем настроении, может всё дело в этом :-) А может дело в том, что я считаю, что старого всё равно не переиграть :-)

2046 - это фильм-поэма (прямо как книга "Москва-Петушки", но не проалкоголиков) :-) Сказать о чём он - практически невозможно. Если в самых общих чертах - о взаимоотношениях мужчины и женщины, приправленный "фантастическими вкраплениями" и невероятным восточным шармом + тонкий французский вкус :-) Очень рекомендую. Я смотрел этот фильм, в ужасном переводе, когда посмотрел половину фильма, понял, что автор первода даже не утруждает соотносить то что он говорит с тем, что происходит на экране, потому прервал просмотр, скачал английские субтитры (японским я не владею :-)) и начал просмотр с начала. Я это пишу не для того, чтобы написать ещё один "рассказ о Ленине" (:-)), а чтобы показать насколько меня впечатлил фильм, что я решил пересмотреть с правильным текстом час материала, который только что видел :-)

Рита, если Вам понравился фильм "Весна, лето" (Вы, кстати, написали мнение о нём таким образом, что совершенно невозможно понять, понравился ли он Вам ;)), то я бы рекомендовал при случае посмотреть "Пустой дом" того же режиссёра :-)

По поводу "Большой Рыбы" Бартона - мне право даже неловко, но я его так и не посмотрел. Причём, у меня создалось такое ощущение, что весь мир против того, чтобы я увидел этот фильм, ибо, несколько раз было так, что я его чуть было не посмотрел, но всякий раз не складывалось - то мне его прислали, но диск разбился, то сгорел винчестер, и т.д. :-) И это при том, что все остальные фильмы Бартона (кроме последнего "Corpse Bride") я видел и они мне нравятся. Начиная с короткометражного мультфильма "Vincent" (кстати, Рита, как он Вам? :-)), "Ночь перед Рождеством", "Эдвард - руки-ножницы", "Сонная Лощина", "Планета обезьян" (кстати, мне его версия понравилась больше чем старая, а Вам?) и заканчивая "Бэтманами", где из посредственных комиксов Бартону удолось сделать film-noir :-) Разве что "Марс атакует" меня не слишком впечатлил, но благодаря присутствию Николсона - было всё-таки небезынтересно :-)

Рита, мне очень инетерсно Ваше мнение о режиссёре Кронненберге, что Вы о нём думаете? :-) Я сейчас имею в виду не столько фильмы вроде "Friday the 13th", сколько "Naked Lunch", "Existenz", и т.п. :-)
 
Margarita... сказав(ла):
Максим,

Kill Bill. Мне фильм понравился.
Снят он во вполне нормальных восточных традициях, как и должно быть. И тем, кто смотрел фильмы Куросавы, и старые восточные сериалы про самураев, про женщин-воинов (да-да это не Тарантино придумал, чтоб ни фантазировали), про Дзатоичи - то им вообще-то и объяснять ничего ни надо. Им понравилось. Тем более что бои ставили известнейшие мастера. Это раз. ;)
Если знать что пародируется и откуда взят образ мстительной девицы, Пей Мея и пр. - то, смотреть крайне интересно. Если не знать и не любить то старое кино, то в общем-то покажется мурой. Но тогда и "Семь самураев" с этой точки зрения - бред неимоверный. Это два. ;)
Просто классно снято. Ну не гений ри Квентин Тарантино? Это три. ;)


А щнаете - мне этот фильм сильно понравился. Без огляжки на что-то другое.
Только одно маленькое замечание -смотреть эти фильмы (Kill Bill vol.1 & vol.2) надо смотреть подряд.
Это одна из самых неоычных историй любви, расскзанных на киноэкране.
И что бы не рассказывали - это один из самых сильных фильмов последних лет.

P.S. Мечтаю достать вторую часть в переводе Гоблина (надеюсь, он таки переведет его). Потому как пиратский перевод - это жуть и страх - лучше вообще несмотреть эту часть, чем смотреть в пиратском переводе.
 
Margarita... сказав(ла):
androids mind. Это жизнь.
Гы)))) Стоит вам возразить, это прежде всего фильм )))))…. Хотя конечно, это мне напомнило, такую вещь: "Субъект номер один верит, что реальность - это материальный мир. А субъект номер два верит, что реальность - это материальный мир, который показывают по телевизору." (с)
Понимаете, это как человек слушающий группу "бутырка" и утверждающий, "Еб-ть, Жоско! За жизнь, поют!". Хотя вам вроде "бумер" понравился, что тож на жизнь похоже?)))))
Анука, просто ради интереса задайте себе вопрос, для чего и почему вы смотрите кино. И попытайтесь себе на него ответить.
 
Из последнего очень понравился фильм Waking Life (реж. Ричард Линклетер) Очень странный, и снят необычно. саундтрек от Tosca Tango Orchestra на высоте.
 
Потрясающее обсуждение. По теме говорить ничего не хочу - не с моим лицом в сей ряд, но тут же родилась пародия...
Итак, тема о кино:

Маргарита: господа, а кто что и как думает о кино, в общем и конкретно, под тем уголом и этим? Я вот думаю, что вот и вот и так и эдак...
Макскит: Да, Рита, вы конечно, о да... Ну и тут я согласен и там и здесь поправил бы, но не очень, а в целом мне еще вот этот фильм и этот понравилсиь, да и актеры там и там хороши...

Какой-то форумец: да-да-да, мне тоже вот это кино нравиться и то, а актер вот этот, а актриса вот та...

Маргарита: Максим, а мне кажется, что....но, во остальном, вы конечно, правы...

Макскит: Рита, спасибо, да да да.. Я хочу подтвердить ваши слова о том...и об этом тоже хочу...

Какой-то форумец: А мне вот нравятся советские фильмы

Еще один форумец: И мне...и актеры вот эти и актрисы вот такие....

Маргарита: Маким, очень хорошо, что Вы вспомнили, я тоже очень поражена была вот этим кино...

Макскит: Рита, я рад, что мы с Вами снова сошлись во мнении...Вы очень точно заметили...

И долго еще обсуждали Рита и Макс шедевры и не очень мирового кинематографа, рисуя былым на черном буквы, и не замечая, как кто-то еще пытался делиться своим мнением... Однако, впереди еще масса граней культуры, о которых Рита пригласит Максима поговрить..Форумцы, не мешайте им....

:)
 
Останнє редагування:
Mohovik сказав(ла):
Из последнего очень понравился фильм Waking Life (реж. Ричард Линклетер) Очень странный, и снят необычно. саундтрек от Tosca Tango Orchestra на высоте.
это ж вроде мультик? про парня, к-рый общался с различными людьми во сне бла бла бла ...? жуткий мульт, особенно в конце, когда парень улетает...
 
Максим,

“Интервью с вампиром” – великолепный фильм. :) Отличная экранизация, и вы правы, на самом деле, фильм про людей, про их отношения между собой и к жизни, про жажду бессмертия и вечной молодости, власти и признания. А то, что они при этом вампиры - так это подача такая, которая придаёт дополнительный интерес, но мистическая составляющая, мне кажется, не главная... Хотя вампиры показаны слишком уж идеализированными. Слишком утонченные, искушенные, умудренные. Вампиры показываются не монстрами, а романтическими скитальцами, отверженными и скучающими, которые глядят на копошащееся человечество. Но этим и притягательны, лично для меня. Не удивительно, что эти фильмы воздействуют на психику людей. Для меня это один из редких примеров фильмов, которые хочется пересмотреть от начала до конца, а не определенные эпизоды.

В продолжении о “мрачных” фильмах хочется вспомнить “Голод” Тони Скотта с Дэвидом Боуи и Катрин Денев. Интересно, что часто хорошие музыканты снимаются и в фильмах. Стинг, Боуи, Вэйтс... :)

Гэри Олдман. Входит в пятерку моих любимых актеров (вместе с Николсоном, Пачино, Хопкинсом, Спейси). :) Хотя, 5 это пожалуй слишком мало. Еще есть Де Ниро, Депп, Круз, Хэнкс и многие другие… Очень понравился Гэри в «Леоне». Роли злодеев у него получаются просто на «отлично».
А в «Трассе 60» (мне кажется, что этот фильм по духу очень близок к «Достучаться до небес») кроме Олдмена в небольшой роли также снялся Майкл Джей Фокс, более известный как Марти из трилогии «Назад в будущее». Кажется, у него неизлечимая болезнь, но Майкл борется…

"Весна, лето, осень, зима, снова весна" очень понравился. Пока качество восточных фильмов внушает доверие. Безумно красивый «Герой», поэтический «Весна…», рвущий душу «Кровь и кости»… «2046» в продаже не было (вот она – беда ларьков, торгующих в основном экранками последних голливудских блокбастеров :( ), поэтому купила «38 параллель». Максим, вы смотрели? :)

Бертон. Vincent пока не смотрела. Вы кажется его выкладывали, но не с моими скоростями качать файлы большого размера. ;) Мне обещали дать его, но что-то не торопятся. Ну и ладно, никуда он не денется. :)
Старую версию «Планеты обезьян» не видела. :( А новая эта та, в которой снялся Майкл Уолберг? Если да, то понравилась, особенно Тим Рот. :) Чем-то напомнил этот фильм ленту «Поле Битвы: Земля». Только если последний я даже не досмотрела (закончила на том месте где оборванец жуткого вида объясняет таким же оборванцам азы геометрии), то «Планета обезьян» оставила неплохое впечатление. Хорошая актерская игра, местами интересные диалоги и динамичность. :)

Кроненберг. Смотрела последний его фильм – History Violence. В нашем прокате – «Оправданная жестокость». Мне кажется, что такой перевод больше подошел бы к боевику с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, чем к драме. :)
Фильм хороший, хотя и жестокий. Некоторые моменты, специально переиграны, что только подчеркивает абсурдность бытия, которое лезет сквозь экран, словно стебли травы сквозь асфальт.

"Обед нагишом" фильм мягко говоря необычный. Экранизация бреда наркомана с гомосексуальным уклоном. :) Но переварить этот галлюциногенный бред довольно трудно. У меня получилось (?) с трудом.
Собственно, вот и всё что я смотрела у этого режиссера. :( Может, посоветуете что? :) Буду рада.


Максим, очень хочу вас спросить – как вам «Сладкий ноябрь», если вы его смотрели? :)



Спилберг удивил своим «Спасти рядового Райана»…
Вначале Спилберг, видимо, применил весь неизрасходованный в "Парках" реквизит типа - кусков одежды с кетчупом, оторванных рук, ног, голов. Грустная история о единственном оставшемся в живых в семье сыне, которого доброе американское правительство хочет вернуть домой, видимо, для сохранения генофонда. Ладно, пусть это будет закон жанра. Далее начинается полнейший бред. Маленькая поисковая группа во главе с учителем отправляется в увлекательное путешествие галопом по Европам.

И тут возникает первый интересный вопрос - а где население Франции, как страны практически не участвовавшей в войне? Т.е. страны, где фашистов впустили без боя, взамен обеспечив отсутствие на своей территории репрессий. Во Франции даже евреев не расстреливали, а отправляли в фильтрационные лагеря (исключительно также на территории Франции).
Так вот, где оно - население Франции?? Взамен мы видим разрушенные брошенные города и какую-то одну насмерть перепуганную семью. Немцы города Франции точно не бомбили, так что, я знаю только одну страну в мире практикующую такой тип устранения гуманитарной катастрофы. Подозреваю, что при бомбежках погибло больше местных, чем фашистов. Как обычно. :( ;)
Кучка клоунов пешком ходит по стране и ищет какую-то десантную группу, которая почему-то защищает непонятно куда ведущий мост, хотя сзади у них явно не Вашингтон, а скорее (судя по фильму) километров 100-200 безлюдной местности.
Эпизод с фашистом, который после того, как его выпустили, умудрился резко воспрянуть духом и сделав крюк вокруг боевого расчета юных бойцов, переплыть речку, побриться, выпить шнапсу и присоединится к атакующим на другом берегу - это просто шедевр. (А может, он знал короткую дорогу, или американцы в обход шли?) Над подрывом моста с героическим самопожертвованием Хемингуэй с его "For whom the bell tolls" просто писал бы кипятком. В общем, клюква она и в Африке клюква. :)


Devil Man, а что именно «клюквенного» было в «Храбром сердце? Можно по пунктам? :)

Slash, меня Тарантино очень удивил, сняв фильм о любви (я имею ввиду вторую часть «Убить Билла»). Единственное что мне не понравилось (или я просто не поняла) из его творчества – это «Джеки Браун». :)

Poni. Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством. Не устраивайте преждевременной истерики. Если вы уже не можете не переживать, то переживайте молча. (с) Илья Арнольдович Ильф и Евгений Петрович Петров, «12 стульев». :)
 
Пони, жжош! :іржач: :іржач:
 
Margarita... сказав(ла):
Slash, меня Тарантино очень удивил, сняв фильм о любви (я имею ввиду вторую часть «Убить Билла»). Единственное что мне не понравилось (или я просто не поняла) из его творчества – это «Джеки Браун». :)

Я рассматриваю этот фильм (Kill Bill vol. 1/2) как единое целое.
И как по мне - одна из самых необычных историй о любви в современном кино.
Чего стоит одна сцена отчитывания героя Майкла Мэдсона захудалым владельцем бара :-)
 
androids mind сказав(ла):
Гы)))) Стоит вам возразить, это прежде всего фильм )))))…. Хотя конечно, это мне напомнило, такую вещь: "Субъект номер один верит, что реальность - это материальный мир. А субъект номер два верит, что реальность - это материальный мир, который показывают по телевизору." (с)
Понимаете, это как человек слушающий группу "бутырка" и утверждающий, "Еб-ть, Жоско! За жизнь, поют!". Хотя вам вроде "бумер" понравился, что тож на жизнь похоже?)))))
Анука, просто ради интереса задайте себе вопрос, для чего и почему вы смотрите кино. И попытайтесь себе на него ответить.


androids mind. Вы хотите углубиться в рассуждения о материализме? Зачем? Ведь ни вас, ни меня нет. И попробуйте доказать обратное. :) И дела никакого на самом деле никакого нет. :)

Собственно по теме. Рассматривать «Бумер» как сагу о бандитских разборках – видеть лишь вершину айсберга. (так же можно воспринимать и "Однажды в Америке"). Этот фильм даёт удивительно честный срез нашей жизни за последние 15 лет, он затрагивает (ненавязчиво!) все главные вопросы - жизнь и смерть, дружба и предательство, агрессия, лидерство, социальное и антисоциальное поведение и многое другое... Если вы всего этого не увидели, это ваши проблемы, и не мне это вам разжёвывать... Особенно, если вы не честны перед самими собой, и вам кажется, что вы все В БЕЛОМ, и никакого отношения к этой стороне жизни не имеете... Это иллюзия, у нас всё общество - это один большой Бумер... Петр Буслов показал правдивую картинку. А выводы (если можете и хотите) делайте сами.
 
Margarita... сказав(ла):
“Интервью с вампиром” – великолепный фильм. :) Отличная экранизация, и вы правы, на самом деле, фильм про людей, про их отношения между собой и к жизни, про жажду бессмертия и вечной молодости, власти и признания. А то, что они при этом вампиры - так это подача такая, которая придаёт дополнительный интерес, но мистическая составляющая, мне кажется, не главная... Хотя вампиры показаны слишком уж идеализированными. Слишком утонченные, искушенные, умудренные. Вампиры показываются не монстрами, а романтическими скитальцами, отверженными и скучающими, которые глядят на копошащееся человечество. Но этим и притягательны, лично для меня. Не удивительно, что эти фильмы воздействуют на психику людей. Для меня это один из редких примеров фильмов, которые хочется пересмотреть от начала до конца, а не определенные эпизоды.

Как было правильно подмечено, это в первую очередь грамотная экранизация первой книги очень увлекательного и самого притягательного и необычного сериала про вампиров в современной литературе.
Мне именно такая точка зрения (про утонченных вампиров) импонирует - т.к. если мы принимаем первоначальную установку (некий "закрытый клуб по интересам", в который выборочно принимают, с неким "предварительным отбором" - примерно так и будет.
Тем более если принять во внимание, что за ненсколько сотен лет жизни - успеваешь перепробовать все мыслимые и немыслимые удовольствия, и поневоле станешь неким утонченным гедонистом, взирающим на происходящее вокруг с некоей ленцой и скукой.
В этом смысле показательны показанные в следующих томах книги прародители вапиров (но за подробностями - отсылаю к первоисточнику)

И очень интересна экранизация вампирского комикса - "Blade I/II"
Там очень сильно отыграл Уэсли Снайпс (впрочем, как и в "разрушителе" со Сталлоне :-)

Margarita... сказав(ла):
"Весна, лето, осень, зима, снова весна" очень понравился. Пока качество восточных фильмов внушает доверие. Безумно красивый «Герой», поэтический «Весна…», рвущий душу «Кровь и кости»… «2046» в продаже не было (вот она – беда ларьков, торгующих в основном экранками последних голливудских блокбастеров :( ), поэтому купила «38 параллель». Максим, вы смотрели? :)

То ВЫ немного не там смотрели. Есть в наличии на DVD "Герой", "2046", "любовное настроение". "Кровь и кости" - пока в DivX, но неплохого качества. Будет нужно - обращайтесь.
 
Рита,

А мне показалось, что вампиры показаны правдоподобно. Вы не подумайте, что я видел вампиров (хотя кто знает, может и видел, но не знал, что они – вампиры :-)) Просто многовековое существование, на мой взгляд, именно так должно повлиять на человека. Особенно, что касается Лестата. Тут 28 лет прожил – и то чувствуются нотки мизантропии ;) Но Вы правы – тем они и притягательны. Они умны, циничны, знают цену жизни и окружающим вещам и в вечном поиске чего-то более высокого и экзальтированного. То что главный герой по сути остался человеком, получив уникальный дар – на мой взгляд, лишь подчёркивает «конфликт цивилизаций» и «расовое превосходство» вампиров :-) Хотя, опять-таки, просто так ничего не даётся, за всё нужно платить. Так что превосходство – не очевидное, скорее «блеск и нищета» :-) Опять-таки аналогии с «Волны гасят ветер» Сругацких возникают.

Из мрачных фильмов мне почему-то вспоминается серия «Бэтманов» (первых дух, хотя, фильм, конечно, практически детский), фильм “xTro”, ну ещё есть «вампирские фильмы» типа “Underworld”, который мне, правда, не очень понравился, ну и ещё серия “Blade”, где хореография (танцы с саблями) – на отлично, а смысл – на троечку :-) Ещё вспоминается фильм ”Signs”. Это, разумеется, если не упоминать комедии типа «Семейки Адамсов», которая мне очень нравится :-) А вообще, я нашёл список «фильм-нуар», который можно посмотреть тут: Посилання видалено
Однако, там всё фильмы 40-х и 50-х годов, которые тут непросто достать, так что практически ещё ничего из него не посмотрел.

Олдман хорош почти везде, а злодеи ему действительно особенно удаются. В «Леоне» - да, Вы правы – просто превосходно. А ещё мне понравился фильм про Бетховена, где он исполнял главную роль.
Вот пятёрку я, пожалуй, затруднился бы назвать :-) Очень уж много замечательных актёров. Все названные Вами – входят в их число :-) Аль Пачино уже очень и очень давно мне нравится, “Scence of a woman” считаю непревзойдённым шедевром кино. Из относительно недавних его работ видел “The Recruit” – очень понравилось. С участием Де Ниро настолько много хороших фильмов, что впору заводить отдельную тему :-) Буквально недавно посмотрел фильм с его участием – “The Score”, где он снимался с Эдвардом Нортоном (кстати, тоже замечательный актёр), и который немного перекликается с “Italian Job” с тем же Нортоном :-) Хопкинс – просто мэтр мирового киго :-) В 91-м Оскаров кому зря не давали ;) А доктор Лектер – жив в воображении каждого, кто его хоть раз видел :-) Да что там «Молчание ягнят», он даже в менее серьёзных фильмах типа «Зорро» весьма существенно «перетягивал одеяло на себя», соперничая с Бандерасом и даже (в некоторых случаях) с Кетрин-Зета Ждонс :-)
Я понимаю, что Вы не пытались составить полный список, но мне почему-то хотелось бы дополнить «приблизительный краткий список навскидку» ещё и именем Шона Коннери :-) Я не говорю сейчас про «Бондиану», но у него есть на самом деле замечательные фильмы. Хотя бы тот же “The Rock” или “Rising Sun”. Да и озвучивает он превосходно. Я получил массу удовольствия, когда посмотрел “Dragonheart” в оригинале :-)

Рита, я очень рад, что «Весна, лето» Вам понравился. На всякий случай, хотел бы чтобы Вы имели в виду: «2046», «Пустой дом» «Олдбой» (кстати, как он Вам?), и ещё масса восточного кино – у меня есть в наличии (и в ассортименте), равно как и «Винсент», “South Park” во всех переводах и без (включая и мою скромную версию ;)) Имейте в виду также то, что этими (и не только) фильмами (и не только) я бы с радостью поделался с Вами :-)

«38 параллель», к сожалению, пока ещё не посмотрел, она даже, кажется, где-то у меня была, нужно разгрести залежи DVD :-)

Да, «Планета обезьян» - именно та :-) Мне фильм – понравился, это тот случай, когда римейк, можно сказать – удался :-) Тим Рот – просто великолепен. Мне он со времён «Криминального чтива» очень нравится, считаю его прекрасным актёром, а его британский акцент только добавляет ему своеобразности :-)

Рита, по поводу Кронненберга я бы порекомендовал Вам фильм ”Existenz”. Мне очень интересно как Вы бы его оценили, особенно в свете нашумевшей «Матрицы» :-) Ну, в принципе, можно и “Spider” посмотреть, но это уже фильмы «второго эшелона», на мой взгляд :-)

“Naked Lunch” мне очень понравился :-) Несмотря даже на то, что я никогда особых симпатий к «гей-творчеству» не питал, а фильм снят гомосексуалистом по книге гомосексуалиста (Берроуза), отсюда и уклон :-) Это как в случае с Чайковским: «Но любим мы его не только за это» :-) Наверное, потому что этот фильм вполне можно причислить к «нуар» фильмам, причём, снят он довольно пафосно и даже театрально, что сейчас – большая редкость :-)

Рита, «Сладкий ноябрь» мне очень понравился. Несколько невероятная история – нисколько не портит общего впечатления, скорее – наоборот. Наверное, потому что я люблю гиперболы в искусстве :-) Актёрская игра – на высоте. Это один из немногих фильмов, где Ривз мне симпатичен (наряду с «Адвокатом Дьявола», «На гребне волны», и некоторых других). Шарлиз Терон мне просто нравится :-) Но дело даже не в этом. Я, честно сказать, люблю подобные фильмы, хоть и не всем об этот говорю, и это несмотря, что по должности мне положено быть циником :-) Вспоминая этот фильм мне тут же вспоминается «Осень в Нью-Йорке» - есть в них что-то общее, тоже очень неплохой фильм, хоть и весьма грустный. Да и вообще, раз уж я начал об этом говорить, то скажу до конца :-) От многих т.н. «сентиментальных фильмов» я тоже в восторге :-) К их числу отнёс бы ещё “City of Angels”, “You got mail” (римейк французского «Говорите, мне интересно» - обожаю этот фильм), “Prelude to Kiss”, и многие другие. :-) В общем – почему-то получилась почти что фильмография Meg Ryan ;) Чтобы немного «разбавить», назову ещё «Привычку жениться» :-)

Рита, мне очень интересно, Ваше мнение о “Million dollars hotel”? :-) Кстати, как по мне, там «главная песня фильма» - превосходна (всего OST, к сожалению, нет), хотя, от НИХ никто меньшего и не ожидал :-)

P.S. В разговор о Спилберге не вмешался не потому, что мне нечего сказать, а по той причине, что не люблю вмешиваться ;)
 
Margarita... сказав(ла):
“Интервью с вампиром” – великолепный фильм. Отличная экранизация...
а "Королеву проклятых" смотрели? хорош, очень хорош... вот только с книгой там всего три общих момента - имена трех главных героев :-) (Лестата, Мариуса и Акаши).

насчет "сентиментальных" -- Амели, по-моему, один из лучших последних фильмов .. конечно, он не очень сентиментальный, но .. забавный сюжет, хорошие актеры и потрясающе красивые саундтреки сделали свое дело :)
 
это ж вроде мультик? про парня, к-рый общался с различными людьми во сне бла бла бла ...? жуткий мульт, особенно в конце, когда парень улетает...

- мне кажется что это просто фильтр на обычное видео наложен был. Но это не важно.
 
Margarita... сказав(ла):
androids mind. Вы хотите углубиться в рассуждения о материализме?
Нет.
Margarita сказав(ла):
И дела никакого на самом деле никакого нет.
Хм... где-то на этом форуме я это уже видел...
Margarita сказав(ла):
Собственно по теме. Рассматривать «Бумер» как сагу о бандитских разборках – видеть лишь вершину айсберга.
Вот жеж живут же люди... в корень зрят... Не то шо я… хотя по вершинам… любым… хоть айсберга или еще каким эт ведь в принципе… я шаз подумал… и не плохо, очень… а вообще неплохо...
Margarita сказав(ла):
Этот фильм даёт удивительно честный срез нашей жизни за последние 15 лет, он затрагивает (ненавязчиво!) все главные вопросы - жизнь и смерть, дружба и предательство, агрессия, лидерство, социальное и антисоциальное поведение и многое другое... Если вы всего этого не увидели, это ваши проблемы, и не мне это вам разжёвывать...
Да я и не просил… разжовывать... все равно ведь переварить не смогу. А я, знаете, о своем здоровье, моральном и физическом, иногда, стараюсь заботится (это щаз была ключевая фраза моего поста :))
Да и к стати "нашей жизни", не, не... моя не наша, вашей может, но не нашей, тобишь моей.))))
Margarita сказав(ла):
Особенно, если вы не честны перед самими собой, и вам кажется, что вы все В БЕЛОМ, и никакого отношения к этой стороне жизни не имеете...
С собой, конечно нечестен… Хотя хочется, конечно, с этим порвать, "ну не врать, чтоб не было стыдно… Потому что когда врешь – стыдно… вот хотелось бы так чтоб не врать, не боятся, ну чтоб как моряки или летчики… потому что моряки они ж никогда не врут…" (с) Но вот все как-то приходится как-то обманывать себя, "а потому что ведь страшно же подумать что моряки тоже врут… Нет моряки не могут врать, они же моряки, ну ведь кто-то же должен не врать и не боятся…" (с) Вот так и живем ведь "хочется чтобы было хорошо, не лучше и не получше… а хорошо… хорошо… Понимаете? и почаще… почаще" (с).
Margarita сказав(ла):
у нас всё общество - это один большой Бумер...
Это в мемориз...))))
Margarita сказав(ла):
А выводы (если можете и хотите) делайте сами.
Спасибо не надо, и вам не советую.
 
Slash, спасибо за предложение, но мне право неудобно пользоваться вашей (как и Максима ;) ) добротой, в своих корыстных целях. :) Впрочем, буду иметь ввиду. ;)

То ВЫ немного не там смотрели

Ну а что поделать, если я вообще не видела более-менее приличных прокатов? А каждый раз тратить по 40 гривен на DVD как-то не улыбается. :)



Максим,

Я фильмы о вампирах делю на 2 категории.
1. Т.н. «умное кино» - «Интервью с вампиром», «Голод», «Дракула» Фрэнсиса Форда Копполы…
2. Т.н. «ужастик-экшн» - «Блейд», «Другой мир», «Вампиры» Карпентера, «Дракула 2000», «Ван Хелсинг»…
Хотя, безусловно, такая оценочная система примитивна и очень не точна. «От заката до рассвета» куда отнести (продолжения must die)? Это по-моему черная комедия с вампирами...
“Блейды” я смотрела в кинотеатре, общее впечатление неплохо. Первый получше, мне так показалось, хотя и второй на широком экране смотрелсм отлично.
“Ван Хелсинга” смотрела там же. А мне понравилось, как и другие фильмы Стивена Соммерса (Мумия, Мумия-2). :) Спецэффекты и зрелищность на 5 баллов. Лично я в кино ради этого и хожу, ведь “умные” ;) фильмы можно и дома с DVD посмотреть. Я вот не представляю, как смотреть в кинотеатре «21 грамм», «Дом из песка и тумана», «Mystic river» и т.д.
Давно хочу посмотреть «Носферату: симфония ужаса». Вроде бы даже Гари Олдмен не смог перебить гипнотизирующую ухмылку Белы Лугоши. Что интересно, песней «Bela Lugosi’s dead» группы Bauhaus открылся фильм «Голод». :)
«Ужастик-экшн» - это имхо увлечение готической эстетикой. Антиглобалистские романы о корпоративном рабстве человечества. В общем, двоякое отношение к этому направлению фильмов о вампирах. ;)
Еще немного о "мрачнеом кино" ;)
В готическом (мрачном) фильме сюжет, персонажи, монстры и т.п. суть явления второстепенные. Главное - атмосфера (это неуловимое слово, которым именуют практически что попало). Обилие серых и багряных тонов, умелый баланс между динамикой и статикой кадра, вживленные в действие сочные детали, музыка сильная, но ненавязчивая - еще не секрет успеха, но его необходимая составляющая, по крайней мере мне так кажется.
Сонная лощина. Безобидная новелла Вашингтона Ирвинга, в которой воспевались молодость, смекалка, смелость и прочие залихватские ценности, обратилась в совершенный кошмар (с определенной долей стёба), в котором эти ценности стираются в пыль... мокрую пыль наравне со всеми прочими. Редкий случай, когда каждый кадр фильма можно не колеблясь повесить в рамочке на стене в гостиной.


Аль Пачино. Хорошо что люди еще помнят про такие фильмы как “Запах женщины”. :) А то у меня создаётся впечатление что кроме “Адвоката дьявола”, “Рекрута” и “Денег на двоих” никто ничего не смотрел. Еще хочу отметить “И правосудие для всех”, “Схватку” и “Венецианского купца” по Шекспиру. ;)

“38 параллель” посмотрела сегодня. Мне очень понравилось, хотя фильм довольно тяжелый. Южнокорейские товарищи в последнее время налегают на киноиндустрию очень и очень упорно. После того как экшн «Шири» в нац. Прокате утопил «Титаник», его создатели замахнулись на глобальный военно-исторический экшн.
В основе фильма судьбы двух братьев, разделенных войной между Севером и Югом середины 20 века. Тем, кому чаяния братьев неинтересны, авторы подготовили нереальное количество батальных сцен. Снято так, что даже спилберговский «Спасение рядового Райана» периодически покуривает в сторонке. Притом есть такие сцены (например представьте себе на минуточку чувства солдата очнувшегося после операции и понимающего что с вместе вываливающимися из живота внутренностями ему случайно зашили копошащихся ЧЕРВЕЙ), что… ну просто… слов нет…
Да, правду сказал троянец Гектор... “Ты знаешь что такое война? Нет в ней красоты, и нет в ней поэзии”... Только понимаешь это наверное когда лежишь в вонючей яме с пулей животе... :(

“Сладкий ноябрь” это пожалуй тот фильм, над которым я больше всего плакала... :( Жалко Сару, жалко Нельсона, тут всех жалко.

“Отель за миллион долларов” пока не смотрела. :( Так кажется сценарий и саундтрек писал Боно из U-2… Лежит, пылится диск. Постараюсь в ближайшее время посмотреть. :)

Скромняга вы, почему не высказались о Спилберге? ;) Как вам «Список Шиндлера»?
И еще – как вам экранизации романов Герберта Уэллса? :)

Граждане, а была тема о “Властелине колец”? :)

Кстати, посмотрела "Большой Каньон" Лоренса Каздана. IMHO супер. После просмотра такое ощущение, что вместе с героями прошла очищение. Музыка, звук, съемки все на высшем уровне. :)

mega, вы меня заинтриговали. :) А можно немного поподробнее о "Королеве проклятых"?
 
Margarita... сказав(ла):
mega, вы меня заинтриговали. А можно немного поподробнее о "Королеве проклятых"?
снято по книге Энн Райс "Вампир Лестат". как я уже писала, с книгой всего три общих момента :) фильм интересен для любителей вампиров и околовампирической дребедени :) интересные актеры (особенно, как несложно догадаться, сам Лестат :)), музыка..так, ничего..
сюжет пересказывать? :)
 
Рита,

думаю, что классификация кино на умное и не очень - применима не только к фильмам о вампирах, хотя, я послностью согласен с тем, к какой категории Вы отнесли каждый из фильмов :-) С другой же стороны, считаю, что и такие фильмы как "Ван Хельсинг" - должны быть. Мне, например, он очень понравился. Да, в нём нет никакого глубокого смысла, но он ведь на это и не претендовал. Но смотреть - не скучно :-)
"От заката до рассвета" (1-ю часть) я бы сравнил с игрой "Буримэ" :-) Там по сути - два совершенно разных фильма. Первый снимал Тарантино, потом антракт в виде танца Салмы Хайек с удавом ;), после чего - фильм Родригеса :-) 2-я часть мне не понравилась совсем, если бы не Роберт Патрик - вообще смотреть было бы не на что. Третья - однозначно лучше второй ввиду наличия в фильме той самой пресловутой атмосферы. Хотя, мне всё равно больше всех нравится 1-я :-)

"Носферату", к сожалению, я не видел, но тоже хотелось бы посмотреть.

Вообще, говоря о "мрачном кино", я поймал себя на мысли, что его, к сожалению (;)) - не так много, как хотелось бы. По большому счёту, приведенный Вами перечень - особенно и дополнить нечем :-) Вот "Сонную Лощину", по-моему, Вы очень удачно вспомнили :-) Рассказ Ирвинга я читал несколько лет назад, когда появилась первая версия программы Ice Book Reader (:-)), к которой "внагрузку" шла "Алиса в стране чудес" и эта самая "Лощина". Так вот, когда я услышал о фильме - удивился: ну что за ужастик можно сделать на этой истории? А ведь сделали же! :-) Действительно, получилось замечательно, и опять-таки "атмосферно" :-) Хотя, может быть - не такое это и хитрое дело? Побольше тумана, дождя, темноны и слякоти, для контраста - огня в камине и вида из лесу на светящиеся окна :-) Хотя, полагаю, что как и всегда: не всё так просто, как кажется :-)

Насчёт Аль Пачино, так я если напрягу память, то вспомню и более старые шедевры :-) Хотя бы тот же "Путь Карлито", или, я не побоюсь этого слова - "Крёстного Отца" :-) Хотя, "Scent of a Woman" среди фильмов с его участием - в моём личном рейтинге - строчка под номером 1 :-) Может тут личные мотивы - кто знает :-) Кстати, Рита, Вам не показалось, что этот фильм чем-то немного перекликается с книгой "Над пропастью во ржи"? Я понимаю, странное сравнение, но всё-таки :-)

Южнокорейцы - действительно в последнее время форсированными темпами перехватывают инициативу в киноиндустрии. И, похоже, у них всё-таки какая-то тяга именно к "тяжёлым" фильмам. После просмотра фильма "Oldboy" - мне, признаться, даже как-то не по себе было. У меня уже давно лежит "Сочувствие к мистеру Месть" тех же авторов, но я всё никак не соберусь его посмотреть - что-то и без того не слишком-то весело :-) Да, в общем, и фильмы типа "Пустой дом", или "Самаритянка" - не настраивают на радостную волну. "38 параллель" - не видел, но очень интересно было бы посмотреть :-)

Рита, я согласен, "Сладкий Ноябрь" - непросто посмотреть и остаться равнодушным. В этом плане, наверное, даже "Город Ангелов", или "Осень в Нью-Йорке" - проще как-то, хотя тоже... "Отель", кстати, из числа подобных фильмов. Это я говорю для того, чтобы Вы его, по возможности, посмотрели, когда настроение бутет этому соответствовать, т.е., 31-го декабря в 8 часов вечера - я бы не начинал смотреть этот фильм, хотя, с другой стороны... Вот сейчас написал и подумал: а весело ли мне от всех новогодних комедий? Пожалуй, что и нет :-) А ещё вспомнил, как лет 10 назад "Тонис" в новогоднюю ночь показал "Собачье сердце", благо, что у меня тогда был уже свой телевизор, ибо никто бы не согласился смотреть этот фильм в новый год, а я посмотрел с удовольствием :-)

О Спилберге - просто я изначально не участвовал, а тут и так звучала критика, так что, сознаюсь - это был скорее демарш ;) Насчёт "Списка Шиндлера" - я, право, не знаю, может ли тут быть два мнения? :-) Вот "Войну Миров" с Томом Крузом - так и не посмотрел :( Вообще, в последнее время Спилберг меня разочаровывал. "Artificial Intelligence" меня, мягко говоря, не впечатлил, "Minority Report" - понравился, но, подозреваю, из-за того, что P.K.Dick - гений фантастики :-) Разве что в "Catch Me If You Can" - он, на мой взгляд, несколько реабелитировался :-) Разочаровывать он меня начал, занимаясь самоплагиатом aka "Jurassic Park N" :-)
Следует, однако, пояснить, что "разочаровывает" - это только в сравнении с тем колоссальным впечатлением, которое на меня произвели его фильмы в детстве. В первую очередь я имею в виду Индину Джонса :-) А так, если не привязываться к этому, то к Спилбергу вообще не может быть никаких вопросов, а тем более - претензий :-) Даже его "Private Ryan" - и то смотрится, несмотря на то, что там настолько много нестыковок, пафоса и откровенной глупости, что это всё видно невооружённым глазом.

Насчёт "Властелина Колец" - наверняка тема была, и я её даже где-то видел, но лично мне это не помешает высказатьсвоё мнение :-) Вообще, у меня с этим произведением сложные взаимоотношения :-) В детстве я пытался его прочесть на русском. Осилил только приблизительно 1/3 - потом просто не смог. Затем, когда учил английский язык, начал читать уже в оригинале - дочитал примерно до того же места - снова не смог читать дальше :-) На мой взгляд, Толкиену не хватало злого литредактора, который бы рекомендовал ему сократить всё произведение :-) Фильм получился - под стать книги - очень затянут. Особенно 3-я часть - так там, на мой взгляд, последний час - вообще можно выбросить и показать за 3 минуты :-)
С другой же стороны, мне очень нравится атмосфера фильма :-) Нравятся те леса, болота, пещеры, и т.д., мне как бы хочется там "побывать" :-) И, честно говоря, я очень много раз, работая, включал сей фильм (особенно 1-ю часть) параллельно на телевизоре, поглядывая туда время от времени :-) Правда, в переводе Гоблина, но не для того чтобы смеяться, а просто чтоб не заснуть от чрезмерного пафоса :-)

Рита, возможно, Вас удивит мой вопрос, но скажите, утомлюят ли Вас длинные фильмы? :-)
 
Назад
Зверху Знизу