Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.

Неверно.Калькулятор є? Вводіть: десять у квадраті плюс дванадцять у квадраті; з того, що вийшло беріть квадратний корінь, і те, що отримали - помножте на 12
Нет, по диагонали основания. И может их быть по количеству столько сколько диагоналей. В данном случае два, но площадь у них одинаковая.А хіба діагональних перерізів може буди не два ?
Один по дігоналі бокової повехні, а другий по діагоналі основи.
оце я одын не розумию счо такэ перериз? Оце мова така мова наукова. Цюцюрунова
Это скучная диагональ, там катеты одинаковые. Фу.Диагональное сечение - Пересечение призмы и диагональной плоскости.
)))тогда еще интереснее по главной диагонали и под углом к основаниюЭто скучная диагональ, там катеты одинаковые. Фу.
Моя диагональ интереснее.

Такая диагональ, конечно, интересная, но не совсем правильная, ибо разобъет тело на две неравные частисухорук сказав(ла):тогда еще интереснее по главной диагонали и под углом к основанию

не понимаю при чем тут это. Но разбивает все равно на равныеТакая диагональ, конечно, интересная, но не совсем правильная, ибо разобъет тело на две неравные части

).... В старые добрые студенческие годы , когда компутеры были недоступны, а калькуляторы - предел мечтаний, пытливый студенческий ум (у кого сложно было с аксонометрией) придумал хороший вариант. На кухне бралась картофелина (все равно жрать че-то хоцца), обчищалась, затачивалась под заданную преподом форму, крутились дырки, делались резы..... И - вуаля... что должно получиться - видно сразу без CAD-ов.... Дешево - и сердито, картоха пошла на хавчик, срез подгоняется по месту....Картинки не было видно - теперь понятно.не понимаю при чем тут это. Но разбивает все равно на равные
нет, нельзяНо зх, можно ли такое сечение назвать вполне диагональным?..

В старые добрые студенческие годы , когда компутеры были недоступны, а калькуляторы - предел мечтаний, пытливый студенческий ум (у кого сложно было с аксонометрией) придумал хороший вариант. На кухне бралась картофелина (все равно жрать че-то хоцца), обчищалась, затачивалась под заданную преподом форму, крутились дырки, делались резы..... И - вуаля... что должно получиться - видно сразу без CAD-ов.... Дешево - и сердито, картоха пошла на хавчик, срез подгоняется по месту....
Сейчас в какой то степени проще.При изготовлении кузов автомобилей полноразмерные пластилиновые формы используются до сих пор - многие детали вычертить невозможно, но возможно их вылепить и скопировать гальванопластикой.Мне в КБ одном рассказывали, что из пластилина лепили, если деталь сложная была
Нет, в том случае, о котором я говорил, лепили как раз тогда, когда пространственного воображения не хватало.При изготовлении кузов автомобилей полноразмерные пластилиновые формы используются до сих пор - многие детали вычертить невозможно, но возможно их вылепить и скопировать гальванопластикой.
Этой идее сто лет. Еще моя прабабушка, ссылаясь на опыт обучения в царской гимназии, предлагала мне из бумаги склеить объемную фигуру при решении задач по стереометрии.лепили как раз тогда, когда пространственного воображения не хватало.
А я где то сказал, что это было новаторское решение?Этой идее сто лет.

Приходилось видеть и почти участвовать в процессе лепки )Мне в КБ одном рассказывали, что из пластилина лепили, если деталь сложная была Сейчас в какой то степени проще.
Я сейчас все так решаюВот задача, куда ж без автокада решать

Существует более простой вариант, а именно - просим дитё эту задачу предложить решить школьному учителю. Особенно этот вариант хорош, если дитё учится в 11-м классе. Мол, нам на подкурсах такое на дом задали...Вот задача, куда ж без автокада решать