Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просроченное пребывание в Украине

• Автор теми Автор теми desertkant
  • Дата створення Дата створення

desertkant

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 12
Просроченное пребывание в Украине

Здравствуйте!
Мой приятель около года назад приехал в Украину, хотя, я так понял, можно прибывать только 3 месяца (т.е. просрочка на 9 мес).

Теперь встала проблема выехать из Украины обратно на некоторое время.
Не понятно, будут ли проблемы на кордоне? Не выпустят?
Я так понял, это тянет на штраф или на что-то большее?
Где можно официально пойти и заплатить штраф (читал, около $100), чтобы нормально выпустили?
Или можно вполне договориться на кордоне на месте, чтобы поставили выезд задним числом?

Спасибо! :)

пусть живет теперь тут - надо же кому-то восполнять "пробелы"

Человек тоскует за домом и хочешь съездить на недельку к родным :) А о каких пробелах речь?

А не пробивали ли вы возможность купить свежую миграционку на вокзале? ;)

Спасибо за отличную подсказку! Но к кому с такой "просьбой" обращаться? К трщ Капитанам, которые там патрулируют?

Спасибо за отличную подсказку! Но к кому с такой "просьбой" обращаться? К трщ Капитанам, которые там патрулируют?

- Говорят, что можно спрашивать ЭТО у проводников поездов, которые пересекают границу.
- Также некоторые говорят, что миграционки у этих проводников меченые и их вычисляют погранцы. Верить ли этому - не знаю, я бы (наверно) не стал - слишком уж бизнес отлажен.....
Сам не проверял, нет надобности.

вы свалились с луны?
при выдаче каждая миграционка сканируется и заноситься в БД.

пусть друг заплатит основной штраф и не шутит в дальнейшем.
и при поездке к родичам пусть рассчитывает на год пребывания

Если поймают с таким нарушением сроков пребывания, то могут депортировать и вляпать запрет на въезда до 5 лет. В Киеве сейчас с этим строго.
С погранцами договориться за приемлемую сумму не выйдет т.к. слишком большой срок нарушения. Для них это чревато серьезными проблемами. А если попробуете на абум, то см.1 пункт. и на этом основании могут вытрусить всю душу и средства.
Единственный правильный вариант, это обратиться в миграционную службу за оплатой штрафа. Минимальный от 510 грн. После этого вы получаете наруки протокол, который предъявляете пограничниками и спокойно выезжаете. Однако и в миграционной службе нужно будет договариваться, т.к. те тоже могут неудовлетвориться деньгами.

Останнє редагування модератором:
Спасибо за развернутый ответ.

...Однако и в миграционной службе нужно будет договариваться, т.к. те тоже могут неудовлетвориться деньгами.
А что еще их может/должно удовлетворить? Согласно законодательству, имею ввиду.
Кодексом Украины про админ нарушения предусмотрены статьи
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

203ст. можно прочитать
...або ухилення від виїзду з України після закінчення відповідного терміну перебування...

тягнуть за собою накладення штрафу від тридцяти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Не подскажете, где искать депортацию и бан на 5 лет?

Останнє редагування:
Я забанен в Россию на 5 лет.Нечего страшного,мне не горит :D
Прошу прощения что не по теме.

Кодексом Украины про админ нарушения предусмотрены статьи

203ст. можно прочитать

Не подскажете, где искать депортацию и бан на 5 лет?

Подскажу. В основном в Законе о правовом статусе иностранцев. Там прямо не сказано, что за нарушение сроков пребывания однако есть 2 фразы.
в інтересах забезпечення національної безпеки України або
охорони громадського порядку;
Но обращаю внимание - это как крайняя мера. Встречается очень редко.

Подскажу. В основном в Законе о правовом статусе иностранцев. Там прямо не сказано, что за нарушение сроков пребывания однако есть 2 фразы.
Но обращаю внимание - это как крайняя мера. Встречается очень редко.

Есть 2 термина “примусове повернення” та “примусове видворення”. Что понимаете под депортацией Вы? Если последнее, то это только по решению суда. И, в основном, если нЕкто отказывается выполнить первое.

Так что вот это
Если поймают с таким нарушением сроков пребывания, то могут депортировать и вляпать запрет на въезда до 5 лет..
очень вряд ли. Но...все возможно.

PS Бан на 3 года только.
Рішення про примусове повернення іноземців може супроводжуватися забороною щодо подальшого в’їзду в Україну строком на три роки.
Здесь подробнее.

Останнє редагування:
Видимо у меня в голове засели еще старые нормы. У нас просто был случай 4 года назад, что человеку вляпали в паспорт запрет на въезд на 5 лет. И мы ему после этого продлевали пребывание. Но раньше и законы были другие.

Видимо у меня в голове засели еще старые нормы. У нас просто был случай 4 года назад, что человеку вляпали в паспорт запрет на въезд на 5 лет. И мы ему после этого продлевали пребывание. Но раньше и законы были другие.

Panta rhei

Цитата:
Сообщение от info-ovir Посмотреть сообщение
...Однако и в миграционной службе нужно будет договариваться, т.к. те тоже могут неудовлетвориться деньгами.

(философски....) Прочел, почухал репу, посыпал голову пеплом. Хорошо вам, вы уже умеете думать в рамках правового поля, а я все еще ищу обходные пути. :)
Хотя кто знает, как надо действовать на Украине.

(философски....) Прочел, почухал репу, посыпал голову пеплом. Хорошо вам, вы уже умеете думать в рамках правового поля, а я все еще ищу обходные пути. :)
Хотя кто знает, как надо действовать на Украине.
:) Мы ж с Вами, по-моему, в одной стране сейчас? Тут ведь законный путь короче. Хотя не без особенностей, естественно (Утопию еще никто не построил). Еще не перестроились? Думаю, придет со временем.
А на Украине...Приходилось по-разному. Вы правы, не всегда знаешь, как обойтись малой кровью.

Останнє редагування:
Я тоже удивляюсь в одной ли мы стране живет? особенно когда к нам из областей обращаются клиенты с фантастическими запросами от ДМС. Из последнего было когда у человека без решения суда, прокуратуры и даже самого ДМС, инспектор изъял гражданский паспорт т.к. тот был выдан 15 лет назад незаконно.
А ведь есть порядок признания документов недействительными и порядок их изъятия установленный законом. Но увы..
Благо что человек уже был прописан в Киеве и мы решили вопрос в суде по месту прописки.

Назад
Зверху Знизу