Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просроченная кредиторка как доход

Не пойму, почему нет срока исковой давности? Очень даже есть, общий срок - 3 года, это ж не зарплата.

Конечно, со своим работником всегда можно договориться об изменении сроков погашения, о действиях, прерывающих течение срока исковой давности и т.п., но это уже другой вопрос.

Не пойму, почему нет срока исковой давности? Очень даже есть, общий срок - 3 года, это ж не зарплата.

для включения в доход, задолженность должна быть безнадежной!!! по 63 сч, это не вопрос, там 3 года или досрочно при ликвидации, банкротстве и т.п. контрагента, а 3721 будет выплачен. Сотрудник не уволен, если включить сумму Кт3721 в доход, тем самым я признаюсь в том, что никогда не выплачу эти деньги, с 3721 сумма уйдет на счета доходов и пропадет тем самым задолженность перед сотрудником. А это НЕ ТАК!!!

Я ни о доходе, ни о платежах сотруднику ничего не говорил, только о наличии срока исковой давности по задолженности перед подотчетниками.

Чтобы ответить на ваш вопрос о доходе нужно знать, истек по вашей задолженности срок исковой давности или нет.

Сотрудник не уволен, если включить сумму Кт3721 в доход, тем самым я признаюсь в том, что никогда не выплачу эти деньги, с 3721 сумма уйдет на счета доходов и пропадет тем самым задолженность перед сотрудником. А это НЕ ТАК!!!
Это все для налогообложения не имеет значения, главное, чтобы не было истечения срока ИД.

Обычно по подотчетным сумма никогда не наступит срок ИД. Потому как неоткуда начинать их отсчет. Разве что где нить у Вас установелены сроки расчета.

Обычно по подотчетным сумма никогда не наступит срок ИД. Потому как неоткуда начинать их отсчет. Разве что где нить у Вас установелены сроки расчета.

согласна))) при увольнении полный расчет, а так...

Назад
Зверху Знизу