Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Просрочена оплата ЕН или ЕСВ - тебе сюда

• Автор теми Автор теми vamotsuda
  • Дата створення Дата створення
Фоп, единый налог. При переводе из основянской в киевскую налоговую получилось, крайний платеж есв ушел не в тот район( киевская сказала, дело не пришло, плати в основу). В конце октября звонок- недоимка есв на 423 грн. Тут же пишу письмо в основу с просьбой перекинуть деньги в киевскую и плачу на всякий случай эти 423 грн(мало ли , когда придут деньги). Сегодня снова звонок-придите за решением на штраф 42 грн. Ладно, формально я не права-не туда заплатила. Но инспектор сказала, что будет еще один штраф, т к у них программа так считает, что эта недоимка по итогу квартала все время вылезает. Но я при чем? Недоимку погасила еще 30 октября, дальше плачу как обычно, месяц в месяц, сейчас эта сумма в переплате. Как отбится? Сумма небольшая, но это ж маразм. Наверно надо было акт сверки для начала взять...платежки им принести, что ли...)))) если я не стану подписывать решение и протокол на второй штраф, что они станут делать?)

Останнє редагування:
Вы,"Юруслуги", безусловно правы, но даже в ГАИ не штрафуют за превышение(нарушение) до 20 км
Так и по закону об РРО за одно из нарушений если первый раз то штраф 1 грн. и за первые 6 месяцев действия налогового кодекса штраф 1 грн был.

что будет еще один штраф, т к у них программа так считает, что эта недоимка по итогу квартала все время вылезает
Глупость какая-то...
Возьмите квитанции и пойдите еще сверьтесь с оформлением акта сверки.

Если платили дальше вовремя то ничего по идее вылезать не должно.

если я не стану подписывать решение и протокол на второй штраф, что они станут делать?)
Отправят почтой.

Можно ли заплатить ЕСВ за 4-й квартал не дожидаясь 1-го явнваря? Я просто уезжаю в конце декабря и вернусь только в феврале, а срок уплаты до 20 января.
Мне было бы очень удобно заплатить сейчас эти 1267.95 грн. Или я обязан платить строго с 1 янв по 20 янв?

П.С. Я фоп 3-я группа без наёмных.

Подскажите не оплачен ЕСВ за 2014 год, могу ли я писать заяву на переход с ЕН на Общую?

Заплатить можете заранее, но отчитаться надо вовремя.

Подскажите в 2014 году за все кварталы надо было платить по 1267,95. А то начинаю делать отчет в медке а он ругается...Что мин заработная плата повышалась в июле 1250 грн и в октябре 1301. Я за все кварталы платил одну и ту же сумму 1267,95. Что делать теперь?

Подскажите в 2014 году за все кварталы надо было платить по 1267,95. А то начинаю делать отчет в медке а он ругается...Что мин заработная плата повышалась в июле 1250 грн и в октябре 1301. Я за все кварталы платил одну и ту же сумму 1267,95. Что делать теперь?

Медок ругаться не может ибо вы его заполняете в ручную и сумму ставите в ручную

Обновил медок все норм теперь. 2-я квитанция пришла

Вновь созданное ООО, первый раз сдаю отчет, зарплата поставки только директору. Это для отчета считается "новое рабочее место"? В справочной налоговой сказали, что если поставить 1, то ее 2 года нужно ставить, а остальные вопросы к минтруда. Вообщим , так и не поняла-не решила-ставить "1" или нет. Подскажите, пожалуйста?

Вновь созданное ООО, первый раз сдаю отчет, зарплата поставки только директору. Это для отчета считается "новое рабочее место"? В справочной налоговой сказали, что если поставить 1, то ее 2 года нужно ставить, а остальные вопросы к минтруда. Вообщим , так и не поняла-не решила-ставить "1" или нет. Подскажите, пожалуйста?

это не новое рабочее место, так что ставить 1 не надо

ЧП 3-я группа без наемный работников. На 2 дня просрочили оплату ЕСВ. При сдаче отчета по единому социальному взносу инспектор напугал штрафом около 350 грн.
Решила самостоятельно посчитать, и насчитала 10% от суммы взноса плюс пеня за 2 дня просрочки по 0,1% от суммы взноса итого 126,8+1,27+1,27=129,34 грн. штрафа. О каких 350 грн. мог говорить инспектор? Растолкуйте???

ЧП 3-я группа без наемный работников. На 2 дня просрочили оплату ЕСВ. При сдаче отчета по единому социальному взносу инспектор напугал штрафом около 350 грн.
Решила самостоятельно посчитать, и насчитала 10% от суммы взноса плюс пеня за 2 дня просрочки по 0,1% от суммы взноса итого 126,8+1,27+1,27=129,34 грн. штрафа. О каких 350 грн. мог говорить инспектор? Растолкуйте???

штраф там не 10%, а уже 20% и сумма получается где-то 250 грн

Подскажите, ФОП 2 гр., оплачивала ЕСВ, но платеж не прошел, завис как неопознанный. Теперь обязывают платить штраф 20% от суммы+ 0,1% за каждый день. С этим согласна, но сказали в налоговой что теперь добавляется еще один штаф от 680 до 1300 грн. Кто-то сможет разъяснить что это за штаф?

штраф там не 10%, а уже 20% и сумма получается где-то 250 грн
То что с 2015г. 20% в курсе, но данный штраф попадает еще под 10%. В общем буду штурмовать инспекторов. Больше никакие там административные штрафы не предусмотрены?

Назад
Зверху Знизу