Тут могла бути Ваша реклама!

"Проспекту Жукова - нет, демонтажу памятника - да". Активисты вышли на пикет в защиту декоммунизации

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 47861
Адреса: Харків
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Проспекту Жукова - нет, демонтажу памятника - да". Активисты вышли на пикет в защиту декоммунизации

16.05.2019 17:42

На акцию протеста к бюсту Жукову на проспекте Петра Григоренко пришло около двух десятков горожан. Активисты наклеили на памятник плакат с надписью «Должен быть демонтирован в рамках декоммунизации», а также раздавали листовки с разъяснением, почему проспекту нельзя возвращать старое название. Настаивали не только на сохранении имени Петра Григоренко на карте города, но и на сносе монумента маршалу Жукову.

Милла Денчик, организатор акции:

Ми зібралися тут, щоб показати, що цей бюст так само, які проспект не має права тут бути. Ми відправили на Мінкульт звернення. У ньому зазначили, що Жуков. Цей об’єкт не входить як об’єкт монументального значення, тому що нам відповіли в облдержадміністрації нам відповіли, що потрібно підтвердження Мінкульту. Нам потрібна виписка, що цей об’єкт має бути демонтований.

Петиция с требованием изменить название проспекта появилась на сайте горсовета 8 мая и уже через день набрала более 5 тысяч подписей. Инициативу активно продвигали в мэрии. Профильная комиссия горсовета согласовала возвращение имени Жукова проспекта. Теперь этот вопрос должны рассмотреть депутаты на сессии. В свою очередь, активисты приводят факты о Григоренко и Жукове. Первый - награжден орденом Отечественной войны 1 степени и другими боевыми наградами за борьбу с нацистами, правозащитник и основатель Украинской гельсинской группы, учился в Харьковском политехническом институте. Второй -* во времена войны среди многих военных был известен "мясник" и "катафалк", считал расстрелы красноармейцев и взятие в заложники их семей "воспитательной работой", отдал приказ об испытаниях ядерного оружия на людях и никогда не был в Харькове. Однако, некоторые из горожан с позицией не соглашались. Около десятка человек, в основном пожилого возраста, вступали в споры и пытались сорвать наклеенный на бюсте плакат. Другие - инициативы активистов поддерживали.

Надежда Ивановна, харьковчанка:

Скорее всего, ваши родители были такими же «катами» как вы приходите сюда. Потому что люди строили, это какая огромная работа. Кто из вас хоть камень сюда возложил?

Ирина Гаевая, харьковчанка:

Мне не надо рассказывать эти сказки про великого полководца, потому что мой отец воевал и что мог мне рассказывал. Я против того. чтобы улицу, на которой я живу, каждый день хожу, называли именем кровавого м’ясника.

Еще одна акция возле монумента под названием "Прощание с мясником" запланирована на 19 мая - в День памяти жертв политических репрессий. Во время акции протеста организаторы планируют положить вместо цветов к бюсту Жукову кирпичи, в память о его преступлениях.

Лариса Говина

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

"Около двух десятков" дебилов на город миллионник, не так уж много. Им бы все сносить, ломать. А как, такие же уроды, тронули булыжник упа (где Харьков, а где упа) подняли вой.
Напомни, сколько афганцев в Харькове в процентном отношении? И этим солдатам удачи ставят и памятники и таблички на школах. Где Харьков, а где Афганистан?

Напомни, сколько афганцев в Харькове в процентном отношении? И этим солдатам удачи ставят и памятники и таблички на школах. Где Харьков, а где Афганистан?

Не силен в истории, не знаю, были ли факты геноцида с участием УПА. По крайней мере, с первого и со второго взгляда УПА воевало с двумя агрессорами - с двумя империями, руководимыми Сталиным и Гитлером. УПА убивало солдат оккупантов, причем, заметьте, не на родине оккупантов, а у себя на родине.

А война СССР в Афганистане не только с первого взгляда, но и фактически была войной имперской, во имя расширения и "процветания" империи. Военнослужащие СССР убивали граждан (по многим свидетельствам, мирных граждан в т.ч.) на их родине, не на своей. По сути, все войны СССР, а потом раися, вели по одной и той же схеме легенде: "по просьбе законного правительства введен ограниченный контингент".

Пока мы не будем говорить правду себе, и тем более детям, пока будем не жить, а существовать.

Задай этот вопрос афганцам в реале, да еще в контексте сравнения с бандервой. Только сначала скорую вызови, урод.

Что я написал не так? Мои приятели-афганцы рассказывали "не для протокола" про факты геноцида. Я об это пишу. Я должен врать?

А насчет захватнических войн, так это не моя мысль, а Александра Галича:

Снова, снова - громом среди праздности,
Комом в горле, пулею в стволе:
- Граждане, Отечество в опасности!
Граждане, Отечество в опасности!
Наши танки на чужой земле!

Ну задай вопросы упашникам в реале, ссыкло, которое забздело добровольцем на Донбасс пойти.

Присоединяюсь!

Это чистейшей воды у товаристча совковость. Когда уничтожают людей в других странах при его соучастии, это, типа "ограниченный контингент", и льготы ышо получим, заживем! А когда оккупант придет к нему в дом, уже поздно будет говорить правду.

А что мне там делать? Я на майданах не скакал, и майданом головного мозга не болею. Финансовых проблем, чтобы за три копейки рисковать жизнью, не имею. Государство? Что я от него имел? Будущее своих детей и внуков? Так они граждане других стран (кроме младшей, но это будет исправлено).
Понты как в молодости? Давно поумнел.
Ну и? Какие ещё доводы для того, чтобы я поменял уютный кабинет, на окоп.

Ребята с западной защищают восток страны, э это местное рембо афганское обосралось и у жены под юбкой подтявкивает. Вот и вся твоя сучность.

"Около двух десятков" дебилов на город миллионник, не так уж много. Им бы все сносить, ломать. А как, такие же уроды, тронули булыжник упа (где Харьков, а где упа) подняли вой.

Бодя, ...! ти ж ото сам памʼятник, то що отам - справжній "істуканЪ" сере-сере! тебе ж до музею, а краще - до зоопарку совєцького окупаційного режиму здати треба, будуть на тебе палюшками показувати та дітлахам поясняти - отак виглядали та себе поводили homo sovieticus! :клас:

ти ж все ще у 1973 р. мешкаєш, бо не знаєш, що саме харківʼяни прилепили Путіну імʼя, під котрим він вляпався до історії, що саме у Харкові було вигране перший бій українсько-московітської війни. A ти, бідотко , про "окала 2 дєсяткафф дєбілафф" смердиш :D

А что мне там делать? Я на майданах не скакал, и майданом головного мозга не болею. Финансовых проблем, чтобы за три копейки рисковать жизнью, не имею. Государство? Что я от него имел? Будущее своих детей и внуков? Так они граждане других стран (кроме младшей, но это будет исправлено).
Понты как в молодости? Давно поумнел.
Ну и? Какие ещё доводы для того, чтобы я поменял уютный кабинет, на окоп.

:клас: ти колійного разу підтверджуєш, що є "гівном у цеберці", котре усе міряє невеликими грошенятками, а що не влазить до його скорботної голівки, зве "хфашистамі" . З таких як ти роблять першоклясних рабів, які вважають себе вільними та "баґатимі" :браво:

я тобі на серіо кажу: йди працювати до зоопарку - багато "копєєкЪ" заробиш!

А то получается так, что "патриоты"
От шо ты пиздишь, ссыкло? Первые добробаты были с майдана и ультрасы. В отличие от афганцев, которые в Харькове сидели в автобусах на пр. Правды и ждали отмашки для мочилова с майдановцами.

Ленина ему завалили, хнык хнык. В 91-м тоже плакал, когда в москве Дзержинского валили?

На акцию протеста к бюсту Жукову на проспекте Петра Григоренко пришло около двух десятков горожан
не совсем понятно -было два десятка просветителей или просвещаемых? или всех вместе?

Назад
Зверху Знизу