Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Победы и ул Ахсарова, Кто кого должен пропустить ?

• Автор теми Автор теми Alekss II
  • Дата створення Дата створення

Кто должен уступить (стоять и ждать)?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    114
в общем почитал еще раз п.16.11 и понял, что всё для людей. заможних)

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

щас поищу другой пункт, противоречащий этому)

В Суде припишут обоюдку, там 16.14. и 16.15. более всего подходят.
Разворот в полосе никоим образом не обозначен как "главная дорога".

Для разруливания ситуации правильнее было бы поставить вместо "уступи дорогу" "Проезд без остановки запрещен"

там 16.14. и 16.15. более всего подходят.
главная как была прямо, так и остается прямо.
Город-асфальт. знаки. всё очевидно. представляю уже хаос от разворачивающихся втупую на перкрестке!

Для разруливания ситуации правильнее было бы поставить вместо "уступи дорогу" "Проезд без остановки запрещен"
на каждом перекрестке? - не надо нам таких покращень.

почитал я темку.. печально, конечно.. печально, что людей с логическим мышлением меньшинство..
Дык, тебе же должно быть лучше. Ты на их фоне красивше смотришься.:D

Да там веселый перекресток. В частности, через Ахсарова в этом месте дорожка для пешеходов, не обозначенная переходом, проходит.

почитал я темку.. печально, конечно.. печально, что людей с логическим мышлением меньшинство..

ссылка на разъяснения гаишников, которых тут в каждой второй теме ***сосят, просто убила..
ну они как бы в ПДД глядят..., но что мешает мне доехать до пересечения двух неравнозначных дорог, если я вижу, что авто с главной включил поворот налево. а если он вдруг разворачивается, то должен занять крайнюю правую полосу после совершения маневра, т.е обойдет меня сзади. никто не разворачивается перед носом!
Откуда мне знать ты поворачиваешь или разворачиваешься...

ссылка на разъяснения гаишников, которых тут в каждой второй теме ***сосят, просто убила..
Что ты предлагаешь? На каждом перекрестке выяснять, кто был прав?

а если он вдруг разворачивается, то должен занять крайнюю правую полосу после совершения маневра
Это где ж написано, что только правую? Положение ТС на проезжей части после поворота налево или разворота не регламентируется в ПДД.

13 страниц уже..что решили по этому перекрёстку?

Откуда мне знать ты поворачиваешь или разворачиваешься...
А разница какая?

13 страниц уже..что решили по этому перекрёстку?
Ничего. Потому что невозможно при данных условиях что-либо установить. Действия по правилам могут привести к печальным последствиям. Поэтому там само собой сложилось, что едущие с Ахсарова разворотчиков НЕ пропускают.

на каждом перекрестке? - не надо нам таких покращень.

В штатах нет понятия главная дорога. там на подобных перекрестках _все_ обязаны остановиться. Первым едет тот кто первый подъехал. И никаких проблем.

в общем почитал еще раз п.16.11 и понял, что всё для людей. заможних)

16.11. На пересечении неравнозначных дорог водитель транспортного средства, которое двигается по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

щас поищу другой пункт, противоречащий этому)

При повороте налево тоже надо всех пропускать как бы. Можно ли трактовать середину маневра разворота как попытку повернуть налево?

При повороте налево тоже надо всех пропускать как бы. Можно ли трактовать середину маневра разворота как попытку повернуть налево?
перечитай еще раз п.16.11.
....должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Т.е. стоять пока он не завершит свои маневры на перекрестке.
Типа хоть будет кружится на нем, а ты стой смотри на *****а.... :)

хорошо, что я там бываю раз в три года.
а на перекрестке Тобольская/Ленина, а на всех других перекрестках без светофора или в режиме желтого мигающего, где есть главная и второстепенная?:D
В том то и дело, что по ПДД ты вообще не имеешь право соваться на перекресток пока на нем будут авто по главной. вне зависимости от того, куда они вздумают ехать... съедут с нее на второстепенную или поедут по главной в обратную сторону.

перечитай еще раз п.16.11.
....должен уступить дорогу транспортным средствам, которые приближаются к данному перекрестку по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения. Т.е. стоять пока он не завершит свои маневры на перекрестке.
Типа хоть будет кружится на нем, а ты стой смотри на *****а.... :)

а на перекрестке Тобольская/Ленина, а на всех других перекрестках без светофора или в режиме желтого мигающего, где есть главная и второстепенная?:D
В том то и дело, что по ПДД ты вообще не имеешь право соваться на перекресток пока на нем будут авто по главной. вне зависимости от того, куда они вздумают ехать... съедут с нее на второстепенную или поедут по главной в обратную сторону.

+1

Разрыв в главной дороге не является второстепенной. Никак.
Выше схема и разъяснения от ГАИ не убедительны? Тогда я не знаю как еще можно убедить, если даже устами гайцев не катит. А ведь именно от них все зависит.
Это и был запрос.

Там же не разрыв. Там самый настоящий перекресток. О каком разрыве идет речь?

вы что, задрачиваете?

Еще один :) :) :)

2.1 "Дати дорогу". Водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що під'їжджають до нерегульованого перехрестя по головній дорозі, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються по головній дорозі.

Таки авто, которое перед этим знаком должно уступить.

вы что, задрачиваете?

Ты прав, что авто с асхарова, должно уступить дорогу.

Но этот разрыв - перекресток. В этом месте Т-образный перекресток (судя по картинке). Ведь с асхарова налево по пр.Победы можно поворачивать?

перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої території;

Там же не разрыв. Там самый настоящий перекресток. О каком разрыве идет речь?

смех смехом, но можно к таковому приравнять

перекресток - место, пересечения или разветвление дорог на одном участке, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части любой из дорог. Не считается перекрестком место прилегания к дороге выезда из близлежащей территории;

Скругления проезжих частей там есть; выездом с территории назвать нельзя, т.к. это улица.
Короче полная хня получается

Ощущаю острый аромат сала, за которое ты купил свои права. Перечитай еще раз пункт 16.14.
Конечно, если не будет второстепенной по Ковпака, то это уже не будет перекресток и вступает в силу совсем другой пункт ПДД. А на нерегулируемом перекрестке, если оба движутся с одинаковым приоритетом и их траектории пересекаются, уступить должен тот, у кого помеха справа, - едущий по Жилярди сверху.

Я очень сильно извиняюсь, но Вы лопух.

Назад
Зверху Знизу