Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
Собрание превратится в "базар". И ничего толкового из этого не будет. Уже не один раз так было. Вначале надо самим все обсудить и на собрание уже выходить с готовыми решениями.

ПРОТИВ - тоже достаточно много. Из того что тревожит, это отношения с различными контрольными органами. Например пожарники. Я что-то не слышал, чтобы принудительную вентиляцию проверяли или например сдавали пож. сигнализацию. ( там где она еще осталась !!! ) Правда в Законе прописано что предыдущий собственник должен все устранить .... , вот только верится в это с трудом. ****огично с эл. схемами , например с защитой в подвальных помещениях . Не сдана система канализации( очень много недоделок) . ....

Предстоит длительная " *****" за придомовую территорию. ведь это основа возможного доп. дохода ОСМД.
И если раньше город был заинтересован отдать дом ОСМД,и была надежда что город что-то сделает, теперь все ровно наоборот. Им нет смысла новый дом отдавать ОСМД. По сравнению с другим жилым фондом, у нас все не так и плохо.
Я . например, ожидаю серьезное сопротивление с стороны городских властей по вопросу создания ОСМД в нашем доме.

Останнє редагування:
Все что вы сказали в равной степени относится и к новой обслуживающей организации.

Вы приводите минусы ОСМД перед новой обслуживающей организацией. А вы все пытаетесь сравнить ОСМД с жеком. Никак не поймёте, что не будет больше деков. А новая организация уже не будет низа что что было до неё отвечать. И ремонты капитальные будут делаться за счёт жильцов. И не будте наивными. Никто перед передачей ничего в порядок приводить не будет. Передадут все как есть. И новых управителей никто субсидировать не будет. Все исключительно за счёт жильцов. Именно потому у управляющей компании нет преимуществ перед ОСМД

Я , вообще-то, целиком и полностью за ОСМД и меня уговаривать не надо. А вот другие жители нашего дома сравнивают именно с ЖЕКом. И очень напуганы инфой о том что три-четыре "хитрых" жильца создадут втихую ОСМД, поставят себя и своих друзей и родственников на все должности, назанчат квартплату в ...надцать раз больше и будут получать сверхприбыли. Именно так, или почти так, высказывались на собраниях многие , а многие просто согласительно молчали и многим просто "пофиг". Именно поэтому я и предложил обсудить тут основные за и против. Тут хоть люди адекватные.

Вот так как раз поступит новая управляющая компания. А жеков больше не будет

По свободе немного попытался разобраться с огромными счетами за тепло в последние месяцы и понял, что это очередное " не паханное поле" проблем.
Итак по порядку . Очень упрощенно! И человеческим языком.
У нас есть домовые счетчики тепла. Облэнерго берет показания счетчика за период. Назовем его Q общ. Минус показания счетчиков поквартирно, у кого они есть( Q счетч). Далее минус расчет по тарифам ( и тут отдельная тема расчета тарифа с учетом темп. на улице) с учетом отапливаемой площади квартир без счетчиков( Q б/счет). И соответственно :
Q моп (места общего пользования) = Qобщ –Q счет –Q б/счетч.
И далее уже полученную сумму разделить пропорционально отапливаемой площади квартиры и добавить к счетам на квартиру. И вроде все бы ничего, если бы не одно но. Дело в том, что расчет стоимости отопления мест общего пользования они должны считать через площадь. Брать общую площадь дома , минус отапливаемая площадь квартир , умноженная на тариф для МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ( температура в МОП должна быть 16 а не 18 градусов , как в квартирах) .
Но так у них получится разница ( потери) , которую им некуда списать. Ведь в настоящее время собственником дома является Город, и соответственно все потери должны пойти за счет города.
И Город должен сам заботиться о том , чтобы все места общего пользования были утеплены, окна закрыты и т.д. Но зачем!!! Ведь все можно втихую переложить на жильцов.
А сегодня , пока у нас нет ОСМД , не получив дом на баланс, мы не можем даже теоретически влиять на работу нашей отопительной системы. Например у нас , когда на улице было достаточно тепло, батареи на лест . площадке были почти красными. И как уменьшить подачу тепла на них должен знать специалист, которого у нас пока нет.
Конечно, мы должны все вместе экономить тепло, закрывать окна на лест. площадках и местах общего пользования и пр и пр. Но качественно мы сможем экономить тогда когда сами будем управлять отопительной системой дома в целом.

По этому поводу я вообще готов материться. И скажу что они многих у кого нет индивидуальных счетчиков попросту нае..и . И будем заставлять их делать перерасчет. 28 грн. с 1 кв.м. это недох-я ли? в неутепленных хрущах без счетчиков тепла 21.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

согласен развод чистой воды, надо собираться и идти ..теплосети за забором.

Я всегда за. Будет сбор зовите. Тоже пойду. Могу помочь с написанием запросов

А *** порядок скинули? То для тех, у кого счетчиков нет

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у кого стоят индивидуальные счетчики на тепло, какая сумма за тепло у вас на квадратный метр в январе или какой расход Гкал на вашу площадь?
Спасибо!

у меня 7 грн за 1 кв.м. вышло. Ну и у нас вся квартира утеплена снаружи, термоголовки на батареях.

ну в квитанции у меня отдельной строкой минус от расходов, т.ч. можно и так сказать. ;)
Подскажите, у вас в квитанции ХТС "Витрата, Гкал" совпадает с отчетом (показаниями), которые передаете в ХТС ( = "Витрата, Гкал текущ. месяц" - "Витрата, Гкал прошлый месяц")?
А отопление МОП идет отдельной строкой?
У нас просто счетчик 1,5 месяца стоит и квитанция за январь должна быть уже по счетчику... но такое впечатление что прислали квитанцию опять по общедомовому, а не по квартирному(((
Удобно ли попросить вас скинуть фото куска квитанции где это считается? Я была бы очччень благодарна :)
Просто второй день пытаюсь понять: это я чего-то не понимаю или пора идти разбираться с ХТС.

Здравствуйте! В договоре с ХТС у установивших индивидуальные счетчик прописаны потери на доставку теплоносителя к счетчику и расход на отопление МОП. Эти расходы так и добавляются 2 раза - один раз Вы увидите, что сумма Гкал в счете больше, чем по Вашему счетчику, второй раз Вы увидите разницу в сторону увеличения , умножив суммуГкал на стоимость Гкал. Позвонив в ХТС, можно узнать всю калькуляцию. В прошлые годы МОП не отапливались, но плата за это бралась, удалось не с первого раза добиться в прошлые годы отмены этой добавки. В этом году оплата за обогрев МОП начисляется, хотя немного обидно, т.к. кто-то все время перекрывает батарею на нашем этаже и по-видимому на всех этажах, кроме первого.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто в какие фирмы обращался для установки счетчика? И сами счетчики каких производителей?

у меня 7 грн за 1 кв.м. вышло. Ну и у нас вся квартира утеплена снаружи, термоголовки на батареях.

Простите, а какую вы температуру в квартире поддерживали?
Часто окна открывали?
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Счетчик считает ГДж, оплата за Гкал. но там коэф около 4х. о природе отклонений чуть выше писал sosed2. Если посчитать Гкал по показаниям в верхней части квитанции и умножить на тариф - у меня к оплате было бы на 50грн меньше.
1 Гкал =1 MwH/ 1.136 - я это учитывала
У к оплате по квитанции на 490 грн больше, чем по показаниям счетчика (если считать по тарифам на Гкал в верхней части квитанции)... наверно все-таки выставили счет по домовому счетчику. В моем случае это какие-то нереальные потери.

1Гкал=4,186 ГДж, т.е. дели показания на 4,2 и будет приятнее.

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто в какие фирмы обращался для установки счетчика? И сами счетчики каких производителей?

Простите, а какую вы температуру в квартире поддерживали?
Часто окна открывали?
Заранее спасибо!

У меня 22-24 градуса. Раз-два в день проветриваю. Но быстро. Минут 5 сквозняком. При этом сразу выключаю батареи под окнами, которые буду открывать, чтоб не жарили эти 5 минут.

Читаю обсуждения счетчиков и тихонько удивляюсь. У меня в квитанции показания четко, как я подаю, ничего не добавлено. Минус тепловые потери.

1 кВт = 0.00086 Гкал/час

1250*0,00086 = 1,075 - 0,048 = 1,027
как и в квитанции

Ну и на этаже у нас тепло. Двери на лестничную клетку в прошлом году мы заварили железными листами, теперь холод не идет.

Первый год пользования теплосчетчиком мы платили даже больше, чем соседи ****огичной квартиры по общедомовому. Квартира была не утеплена, холод с лестницы шел. Когда все недостатки устранили, стали платить ощутимо меньше. Но знаю, что есть люди, которые еще меньше нас платят (по их словам), но у меня никогда не получалось даже приблизительно к их сумме приблизиться. Не знаю почему.

Вкладення

• 20160212_103204.webp
    20160212_103204.webp
    56.7 КБ · Перегляди: 211
  • 20160212_103114.webp
    20160212_103114.webp
    39.2 КБ · Перегляди: 180
  • 20160212_103717-1.webp
    20160212_103717-1.webp
    31.3 КБ · Перегляди: 157
Останнє редагування:
нет

Может я чего-то не замечаю...

Заодно и счет проштудировала.

Я всегда приблизительно сама просчитываю сумму будущего счета, как показания снимаю. Если сходится +- 10грн, то все ок.

Вкладення

• 20160212_105444-1.webp
    20160212_105444-1.webp
    20.1 КБ · Перегляди: 92
Назад
Зверху Знизу