Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проспект Петра Григоренко (пр. Маршала Жукова), 14

🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Ваше видение формы управления нашим домом(просьба голосовать только жильцам дома)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    19
  • Опитування закрито .
  • 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Яромашка, спасибо огромное за ответ!

• 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В общем, не понимаю, чем счетчики тепла отличаются от других счетчиков. Каким образом к показаниям можно что-то прибавить или отнять? Если такое происходит, необходимо идти и разбираться.

В общем, не понимаю, чем счетчики тепла отличаются от других счетчиков. Каким образом к показаниям можно что-то прибавить или отнять? Если такое происходит, необходимо идти и разбираться.

У меня тоже в кватанции накидывают какое-то число сверху моих показаний. Я уже разбирался с этим, уже точно не помню, но это был коэфициент теплопотерь или же отопления МОП, который расчитывается по показателям среднесуточной температуры и т.д. В общем это выходит + 20 - 50 грн в месяц. В документах к счетчику тепла этот коэфициент указан.
П.С. Если будете разбираться, напишите об этом, будет интересно.

Ну если это согласно документации к счетчику, тогда понятно. У меня тоже в документах к счетчику указан коэффициент потерь. Но отдельной строкой применяют. Зачем к показаниям счетчика (к самой цифре) еще что-то добавлять? Странно.

Я сегодня узнала, что у нас стоит общедомовой счетчик на холодную воду. И потребление воды за месяц (по квитанции) меня ошарашило. Больше 12 кубов!

Ну если это согласно документации к счетчику, тогда понятно. У меня тоже в документах к счетчику указан коэффициент потерь. Но отдельной строкой применяют. Зачем к показаниям счетчика (к самой цифре) еще что-то добавлять? Странно.

Я сегодня узнала, что у нас стоит общедомовой счетчик на холодную воду. И потребление воды за месяц (по квитанции) меня ошарашило. Больше 12 кубов!

Тоже прозрела от квитанции на воду... там вобще цифры нериальные, нам посчитали 15,7 кубов! И каналиязация естественно тоже там норм получилась.
:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
Интересно, откуда вобще такие фантастические показания на дом по счетчику могут быть... это нам и ту воду, которая оп улице текла посчитали, чтоли.

а я о чем. Каким образом за тепло можна насчитать 28 грн. с 1 кв.м. При том что в хрущевках пятиэтажка 21 насчитали. А туда уж точно все что только можно заложили.

По счетчикам и посчитали.

У нас тоже вода 15м3

Тоже прозрела от квитанции на воду... там вобще цифры нериальные, нам посчитали 15,7 кубов! И каналиязация естественно тоже там норм получилась.
:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:
Интересно, откуда вобще такие фантастические показания на дом по счетчику могут быть... это нам и ту воду, которая оп улице текла посчитали, чтоли.

ну 12 это я отминусовала примерно 3 куба по перерасчету. а так да, 15,68. Скорее всего и ту что текла посчитали.

Когда перерыли всю дорогу коммунальщики, в 16-ти этажках на несколько днй отключали холодную воду. У нас нет. Возможно отключали те дома, в которых нет счетчиков воды,а у нас не потрудились перекрыть, ведь и так выставят счет и придется платить.

Останнє редагування:
Ч бы это значило? И подписи никакой! Чья писулька?

Вкладення

• IMG_20160212_181229.jpg
    IMG_20160212_181229.jpg
    47.5 КБ · Перегляди: 185
А это в каком подъезде "объявление"?

Третий посередине. Вообще нумерация подъездов в домах начинается слева. Напротив детской площадки - первый подъезд. Там где надстроили балкон над входом на лестничную клетку - второй. и тд.

Подписано вроде как д/п - дежурный подъезда. Хз. А о приостановить оплату - не вижу смысла. Если что и пересчитают, ну будет предоплата за тепло. А нет - зачем накапливать долги? Тем более сумма по теплу не маленькая.

Ну и я так поняла, что на доме два счетчика тепла. 4 и 5 подъезды - один, 1-3 подъезды - другой. Поэтому объявление не для всех,а только для жителей подъезда, где висит объявление.

Останнє редагування:
Объявление повесили в 4-ом подъезде. Жильцы ходили с квитанциями в теплопункт возле дома. Показывали квитанции. Начальник сказал что таких цифр быть не должно, мол 28 грн за м2 - это не реальная цифра. Сказал, что будут снимать счетчик на внеплановую поверку. Я так думаю... это красивая отмазка. Мол это не мы виноваты. а Ваш счетчик. Вот и поспешили на радостях жильцы повесить объяву. "Порадовать". соседей. Уже сняли. За другие подъезды не знаю, где еще висело.

У нас такого не было.

А подъезд имеет значение?

У нас тоже все в порядке

Снимите плату и отнесите любому кулибину. Удивитесь насколько дешевле получится

Здравствуйте, уважаемые соседи.
Сегодня случайно на глаза попалась информация о сервисе e-самоврядування по вопросам ОСМД -

Кто-нибудь что-нибудь слышал/знает об этом сервисе? Нам это может быть полезно?
Есть ли какая новая информация? февраль закончился времени остается все меньше, лично у меня пока никакой ясности, одни пугалки со всех сторон...

Уважаемые жильцы. Появилась группа нашего дома в вайбере. Там идет активное обсуждение насущных вопросов. Кого еще нет - пишите в личку, добавлю вас.

Добрый , всем соседям !
В воскресенье собирались по вопросу создания ОСМД.
Собирались инициативные группы по подъездам.
Обсуждали за и против. Решили провести опрос по подъездам и определить ( предварительно) % отношение жильцов к возможным формам управления домом. Возможные формы управления:
Вариант 1. Часть , или все функции управления домом передаются УПРАВИТЕЛЮ . Решение принимается общим собранием собственников жилья. Управитель – ФЛП (физическое лицо – предприниматель) или Юридическое лицо субъект предпринимательской деятельности, который по договору с собственниками жилья осуществляет надлежащее содержание , ремонт дома и уход за придомовой территорией. Выбирается общим собранием собственников жилья путем голосования. Решение считается принятым если за него проголосовали собственники жилья и нежилых помещений дома, площадь которых 75% и более, от общей площади жилых и нежилых помещений дома.
Вариант 2. Все функции по управлению домом передаются Объединению собственников многоквартирного дома ( ОСМД ). Решение принимается общим собранием собственников жилья. Решение считается принятым если за него проголосовали собственники жилья и нежилых помещений дома, площадь которых 75% и более, от общей площади жилых и нежилых помещений дома.
Вариант 3. В случае непринятия собственниками решения о форме управления домом , с 01июня 2016 года , управление домом передается УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ , назначенной исполнительным органом местной власти. Решение принимает исполнительный орган власти от имени собственников жилых и нежилых помещений дома.
Цель опроса:
Определить процентное соотношение мнений собственников жилья по вопросам выбора формы управления домом, для принятия решения о необходимости дальнейших шагов по реализации положений Закона № 417-VIII. ( необходимость создания инициативной группы, получения реестра собственников , аренды помещения для проведения общего собрания собственников жилья и нежилых помещений)
Вопросы :
1. Согласен(а) передать часть или все функции управления домом УПРАВЛЯЮЩЕМУ

2. Согласен(а) создать ОСМД и передать все функции управления домом в ОСМД.

3. Мне все равно, пусть с 01 июня 2016 года исполнительный орган власти назначает УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ.

4. Дополнительный вопрос. Согласен(а) стать УПРАВЛЯЮЩИМ домом или РУКОВОДИТЕЛЕМ ОСМД.

Назад
Зверху Знизу