Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проспект Григоренко

• Автор теми Автор теми Пульс 320
  • Дата створення Дата створення
Да нагуглите -"генерал Григоренко" и ничего другого там не выскочит кроме
Петра Григорьевича Григоренко..по человеческим качествам с ним разве, что Сахарова можно поставить...я бы гордился если бы в моем городе была улица его имени...

да ***** надо - Жуков, Григоренко... пусть будет проспект Цветов, например

так это же и есть гениальность полководца - скрытно сконцентрировать войска, добиться преимущества на конкретных участках, грамотно распорядиться ресурсами.
это же полководец.

Ну, этим как-раз Жуков не занимался. Жуков был типичный орало-погоняло. А все операции разрабатывал Василевский.

Вот это действительно были мозги.

С темпами развала промышленности и научного потенциала, скоро можно Научную переименовать в пр. Кульбабок, а ХТЗ в ст. метро Журавлина.

С темпами развала промышленности и научного потенциала, скоро можно Научную переименовать в пр. Кульбабок, а ХТЗ в ст. метро Журавлина.

там есть старое доброе название - Лосево.

Ну, этим как-раз Жуков не занимался. Жуков был типичный орало-погоняло. А все операции разрабатывал Василевский.

Вот это действительно были мозги.

Советую Вам прочитать пару книг-биографий о Г. Жукове, а потом продолжать дискуссию...ибо выглядите троечником.

Можна ще назвати шосе у пекло.

Советую Вам прочитать пару книг-биографий о Г. Жукове, а потом продолжать дискуссию...ибо выглядите троечником.

Какая вторая книга?

Смотря какие книги читать...если читать советскую официальщину то там все тип-топ.....
Но если почитать зпадных историков или воспоминания очевидцев...
то, скорее напрашивается формула-"могло быть гораздо хуже...."

Интересно, а хоть кто-то из ******ов сможет вспомнить без гугля, как называлась эта улица году так в 75-м? И все последующие ее названия? Только по-честному.

Кто нагуглит, но скажет что помнит - будет болеть *******ом через 2 года.
Тут выше уже все названия перечислили, правда я не знаю ******и то были или нет.

Жуков берёг солдат и требовал того же от своих подчинённы

"Во время пребывания в Москве и полета в Ленинград Жуков и Эйзенхауэр много говорили о минувшей войне. Эйзенхауэр интересовался, как Красная Армия преодолевала минные поля. В «Крестовом походе в Европу» он приводит свою беседу с Жуковым по этому вопросу:
«Меня очень поразил русский метод преодоления минных полей, о котором рассказал Жуков.
Немецкие минные поля, прикрытые огнем, были серьезным тактическим препятствием и вызывали значительные потери и задержку в продвижении.
Прорваться через них было делом трудным, хотя наши специалисты использовали различные механические приспособления для их безопасного подрыва.
Маршал [505] Жуков рассказал мне о своей практике, которая, грубо говоря, сводилась к следующему:
«…Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет...
...Один немецкий солдат в письме домой запечатлел советские атаки через минные поля, о которых говорил Георгий Константинович Эйзенхауэру:
«…Большие плотные массы людей маршировали плечом к плечу по минным полям, которые мы только что выставили.
Люди в гражданском и бойцы штрафных батальонов двигались вперед, как автоматы Бреши в их рядах появлялись только тогда, когда кого-нибудь убивало или ранило взрывом мины.
Казалось, эти люди не испытывают страха или замешательства. Мы заметили, что те, кто упал, пристреливались небольшой волной комиссаров или офицеров, которая следовала сзади, очень близко от жертв наказания.
Неизвестно, что свершили эти люди, чтобы подвергнуться такому обращению, но среди пленных оказались офицеры, не сумевшие выполнить поставленной задачи, старшины, потерявшие в бою пулемет, и солдат, чье преступление состояло в том, что он [506] оставил строй на марше…
И все же почти никто из них не жаловался на подобное обращение. Жизнь тяжела, говорили они, и, если вы не смогли достичь поставленной цели, за неудачу приходится расплачиваться. Никто не был готов признать, что поставленная задача могла быть невыполнимой, а приговор — несправедливым».
Эйзенхауэр свидетельствует, что таких же взглядов, как Жуков, придерживались и другие советские маршалы:
«В день, когда пришла весть о победе над Японией (14 августа, когда японское правительство и император объявили о капитуляции; в этот день, накануне отъезда Эйзенхауэра из Москвы, американский посол устроил прием в его честь, — Б. С.}, маршал Буденный, казалось, не испытывал по этому поводу никакого энтузиазма.
Я спросил, почему он не радуется окончанию войны. Он ответил: «О, да, но нам надо было бы продолжать сражаться, чтобы ***** еще больше этих проклятых японцев».
Маршал казался привлекательным, добрым и приветливым человеком, но видно было: его нисколько не волновало, что каждый день продолжения войны означал смерть или раны еще для сотен российских граждан»"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же:

"В ночь на 9-е января негласный обыск провели на даче Жукова в поселке Рублёво под Москвой. Здесь улов был гораздо более солидный, поскольку «две комнаты дачи превращены в склад, где хранится огромное количество различного рода товаров и ценностей.
Например:
Шерстяных тканей, шелка, парчи, пан-бархата и других материалов — всего свыше 4000 метров;
Мехов — собольих, обезьяньих, лисьих, котиковых, каракульчевых, каракулевых — всего 323 шкуры;
Шевро высшего качества — 35 кож;
Дорогостоящих ковров и гобеленов больших размеров, вывезенных из Потсдамского и других дворцов Германии — всего 44 штуки, часть которых разложена и развешена по комнатам, а остальные лежат на складе.
Особенно обращает на себя внимание больших размеров ковер, разложенный в одной из комнат дачи;
Ценных картин классической живописи больших размеров в художественных рамках — всего 55 штук, размещенных до комнатам дачи и частично хранящихся на складе;
Дорогостоящих сервизов столовой и чайной посуды (фарфор с художественной отделкой, хрусталь) — 7 больших ящиков;
Серебряных гарнитуров столовых и чайных приборов — 2 ящика;
Аккордеонов с богатой художественной отделкой — 8 штук;
Уникальных охотничьих ружей фирмы Голанд-Голанд и других — всего 20 штук. [534] Это имущество хранится в 51 сундуке и чемодане, а также лежит навалом»".

"Во время пребывания в Москве и полета в Ленинград Жуков и Эйзенхауэр много говорили о минувшей войне. Эйзенхауэр интересовался, как Красная Армия преодолевала минные поля. В «Крестовом походе в Европу» он приводит свою беседу с Жуковым по этому вопросу:
«Меня очень поразил русский метод преодоления минных полей, о котором рассказал Жуков.
Немецкие минные поля, прикрытые огнем, были серьезным тактическим препятствием и вызывали значительные потери и задержку в продвижении.
Прорваться через них было делом трудным, хотя наши специалисты использовали различные механические приспособления для их безопасного подрыва.
Маршал [505] Жуков рассказал мне о своей практике, которая, грубо говоря, сводилась к следующему:
«…Когда мы подходим к минному полю, наша пехота проводит атаку так, как будто этого поля нет...

вы, конечно, будете смеяться, но именно такой способ описывал в своих мемуарах "Война, которой я ее знал" подчиненный генерала Эйзенхауэра, генерал Паттон:

Я посетил штаб-квартиру 5-й дивизии в Фор-Лезн поблизости от Верни. 10-й пехотный полк (командир — полковник Роберт П. Белл) из состава этой дивизии провел ночную атаку и, продвинувшись на шесть километров, перерезал защитникам Меца последние пути к отступлению. ... Ночная атака 10-го пехотного была характерна тем, что идти солдатам пришлось через минное поле. Поскольку они переходили его в темноте, то потеряли около тридцати пяти человек, но, попробуй они сделать это в дневное время, скорее всего, на минах подорвались бы те же тридцать пять, плюс еще несколько сотен полегло бы под пулеметным и ружейным огнем противника.

(
)

и речь здесь идет об американской армии.

вы, конечно, будете смеяться, но именно такой способ описывал в своих мемуарах "Война, которой я ее знал" подчиненный генерала Эйзенхауэра, генерал Паттон:
Я посетил штаб-квартиру 5-й дивизии в Фор-Лезн поблизости от Верни. 10-й пехотный полк (командир — полковник Роберт П. Белл) из состава этой дивизии провел ночную атаку и, продвинувшись на шесть километров, перерезал защитникам Меца последние пути к отступлению. ... Ночная атака 10-го пехотного была характерна тем, что идти солдатам пришлось через минное поле. Поскольку они переходили его в темноте, то потеряли около тридцати пяти человек, но, попробуй они сделать это в дневное время, скорее всего, на минах подорвались бы те же тридцать пять, плюс еще несколько сотен полегло бы под пулеметным и ружейным огнем противника.
(
)

и речь здесь идет об американской армии.

У нас нет проспектов названых в честь американских генералов-мясников. Это не наше дело, об этом пусть американцы думают.

знаешь, мой дед был командиром полка и, служил после войны под началом Жукова, и на официальных мероприятиях случалось сталкиваться с ним и деду и бабушке. Деда я не застал,а вот бабушкины впечатления запомнил хорошо. Она говорила , что Жуков необразованный и хамовитый салдофон с комплексом который сейчас называют звездной болезнью.

жуков это человеконенавистническая ****ь, похлеще ******ов.
но есть и плюс - благодаря его бездарному командованию, русни утилизировали больше, чем от талантов вермахта.
Украинцев он еще больше угробил, т.к. к нашим относился вообще, как к чуждому элементу, а не как к солдатам. И, если в РФ еще могут рассматривать Жукова как спорную фигуру, то для нас - это однозначный враг, такой же как Сталин или Гитлер.

Украинцев он еще больше угробил, т.к. к нашим относился вообще, как к чуждому элементу, а не как к солдатам. И, если в РФ еще могут рассматривать Жукова как спорную фигуру, то для нас - это однозначный враг, такой же как Сталин или Гитлер.

мой дед погиб по вине мясника жукова, отправлявшего солдат на форсирование Днепра с палками и камнями вместо оружия.

вы, конечно, будете смеяться, но именно такой способ описывал в своих мемуарах "Война, которой я ее знал" подчиненный генерала Эйзенхауэра, генерал Паттон

Вы так и не поняли что написали.
Генерал Паттон описал случайное попадание боевого подразделения на минное поле, а не целенаправленное разминирование минного поля за счет жертв своих бойцов.

мой дед погиб по вине мясника жукова, отправлявшего солдат на форсирование Днепра с палками и камнями вместо оружия.

В каждой украинской семье есть погибшие в той страшной бойне. Мой вообще погиб в первые дни, в окружении, куда сталинские генералы и маршалы умудрились загнать войска. Имея численное превосходство на начало войны, как в живой силе, так и в технике!

Назад
Зверху Знизу