Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

просмотровый договор-растолкуйте бф

• Автор теми Автор теми Шанхай
  • Дата створення Дата створення
А как еще человеку себя вести, если агенство монопольно сидит на нужной квартире и фактически вымогает вознаграждение?
Боязнь продавать самостоятельно приводит к тому, что к почти к каждой квартире присосалась пиявка, которая хочет 5%. В этой ситуации покупателя может утешить, что этот процент на самом деле платит продавец. Покупателю все равно, кому отдавать эти деньги продавцу или агенству. Ушлые продавцы дают рекламу сами, ставят цену на 5% дороже рыночной и говорят покупателю "Вы же агенству не платите" и продают.

А как еще человеку себя вести, если агенство монопольно сидит на нужной квартире и фактически вымогает вознаграждение?

во-первых, "монопольных", т.е. эксклюзивных квартир очень мало (и они - скажу по секрету - ничем не лучше других таких же) и эту же квартиру предлагает еще несколько АН, уже без просмотровки :)
а во-вторых, вымогать вознаграждение))) АН имеют право только по факту заключения сделки, но не за просмотровки :)

Кошка сказав(ла):
и эту же квартиру предлагает еще несколько АН, уже без просмотровки

Может это в Киеве, но в Харькове на честном слове квартиры не показывают.

уже дважды разные агенты "ГОРОДа" наотрез отказались дать образец просмотрового договора наруки для консультации у юриста... .выводы можна делать любые...

Скажите пожалуйста, а если просмотровка заполнялась женой, а покупателем будет муж, что реально может предъявить агенство?

подписал-уже должен.постараюсь получить этот договор для ознакомления и выложу его тут,хотя если еще раз откажут,значит...

Мне нравится - сначала подписал договор, а потом старается получить для ознакомления?:confused:

При разумном подходе - ничего.

Вы поосторожней. При всей смехотворности такого договора, они правомерны, пока не признаны недействительными. И денежку взыскивают, аж шуба заворачивается.

До офиса доберусь, решения постараюсь сбросить. А Вы уже ориентируйтесь. На мой взгляд, легче готовить доказат. базу, что АН ненадлежащим образом исполнило свои обязательства, особенно если у них нет договора с продавцом. Существенные условия рулят. ;) :пиво:

Останнє редагування:
Мне 2 агенства показали одну и ту же квартиру, мне им двоим по 5% за просмотр заплатить?

уже дважды разные агенты "ГОРОДа" наотрез отказались дать образец просмотрового договора наруки для консультации у юриста... .выводы можна делать любые...

И ссылаются при этом, на внутренний приказ по предприятию. :D

Мне 2 агенства показали одну и ту же квартиру, мне им двоим по 5% за просмотр заплатить?

В обеих договорах Вы подписались под тем, что квартиру Вам показывают впервые. Выводы делайте сами. Не скажу по поводу второго агенства, но я видел решения, когда суд взыскивал в пользу первого (по дате).
Не знаю, читал ли тот судья норму ГК о свободе выбора контрагента, но такое решение есть.

перед показом квартиры,выставленой на продажу,представитель агенства недвижимости "ГОРОД" предложил подписать договор на просмотр квартиры,мол если будете покупать чтоб заплатили агенству процент.предложено было в какой то скомканой и быстрой форме,типа формальность.времени на детальный просмотр сией бумаги не было,а с собой этот договор дать отказались.собственно возник вопрос,это новая форма работы или что?и какие "подводные камни" могут присутствовать?зараннее спасибо

Самое интересное то, что:
1) вместо АН Город в договоре исполнителем является какое-то ФЛП
2) экземпляр на руки не дают
3) просмотровкой называется и договор и акт приема-передачи выполненных работ !!!!

Это нужно еще постараться, чтоб проиграть агенству в такой ситуации. О разумности я уже писал.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ага, вот как старался ВАТ "Надра" :D

Подскажите аналогичная ситуация только с арендой квартиры, утром квартиру показал агент..заполнили просмотровку, посмотрели. Потом эту же квартиру нашли в объявлениях нашли хозяев, созвонились с ними, заселились. Агент теперь "живет у нас во дворе" )) платить ему как то не очень хочется. Какие могут быть действия с их стороны?

Какие могут быть действия с их стороны?
Любые. В зависимости от безбашенности и адекватности. Могут и ноги переламать, если бесстрашные или правильно подстрахуются на тему алиби и пр.

Могут в суд подать.

А вообще, обязательства выполнять нужно.

Но чтобы Вам нормально объяснить, нужно видеть этот "просмотровый" договор

Назад
Зверху Знизу