Просите прощение только, если чувствуешь свою реальную вину и необходимость это сделать)Вот, допустим, мужчина сдела нехороший поступок. Не сдержал свое слово, обманул, предал, изменил или сделал еще что-то такое, на что его женщина обиделась, а может быть даже возненавидела его за это. При этом поступок этот был спровоцирован самой женщиной (понимает она это или нет - это незивестно). Например, она просила его в свое время никогда не рассказывать кое-что другим лицам, но после развода, инициированного ей, в нем все кипело от негодования и он сгоряча рассказал. Она узнала об этом и теперь не может просить своему бывшему расскрытие этого секрета.
Стоит ли мужчине в этом случае просить прощения?
С одной стороны, многие женщины говорят типа "он такой мудак, даже прощения не попросил за свой низкий поступок, но если бы попросил, то я бы его простила и дала бы ему второй шанс".
С другой стороны - пойдешь просить прощения, то тогда она даже не подумает, что виновата она сама может быть в том, что он так поступил, ну типа ты пришел и сам признался в чем-то значит ты сам виноват в проишедшем, а я вся такая белая и пушистая. А если он не попросит прощения (типа не считает себя виноватым), то в ее голову может закрасться мысль, что она все же сама была виновата в том, что он сделал.
К тому же попросишт прощения - и где гарантия, что тебя не начнут виноватить, прогибать и пр.? Но опять же сликшмо часто слышал от женщин, что он такой нехорощий - даже никогла не извинился за подлые вещи
С чего вдруг всегда просить прощения? Пускай лучше меня ненавидит, чем я буду унижаться, просить прощения, а она будет ворочить нос от этих прощшений и меня виноватить. Если не просить прощения, то может сама догадается, что ее вина в произошедшем тоже есть. Если прийду с прощением, то она точно будет считать, что ее вины вообще нет.Всегда нужно просить прощения. Хочешь мира--проси прощения. При этом можно, конечно, сделать оговорку, что поступок совершён не на ровном месте, а спровоцирован ею же. Но всё-таки попросить прощения. Зачем Вам нужно взращивать в человеке ненависть?
Вот не надо ля-ля. Никуда бы не предложил засунуть извинения, а с радостью бы их принял. Я как раз в этом плане умею включать эмпатию и понимаю, что если я накосячил, ранил человека, а он в ответ мне на эмоциях отомстил (например, девушка меня сильно любит, а я ей изменил с другой), то я не имею морального права ее винить. Я сам довел ее до такого состояния.Эмоции не оправдание подлости.
Переверните ситуацию наоборот и поймете. Развод по вашей инициативе, ваша жена кипя от негодования рассказывает вашу тайну, куда бы вы предложили бы ей засунуть свои извинения?
Сложно. Любовь - это дело такое... Иногда длится месяцы и даже годы и не проходит.Какой головняк... что сложно найти другую среди 7,5 миллиардов людей?
Согласен. От того, что она надула щеки, еще не значит, что я обязан просить прощения. Пусть вначале сама попросит прощения за свое скотское поведение. А то я прощения попрошу, а она свои ошибки так икогда и не признает.Просите прощение только, если чувствуешь свою реальную вину и необходимость это сделать)
все остальное, манипуляции ... забей)
Что значит кто ты после этого? Что значит ума? Ты встаешь на ее сторону, даже ни черта не разобравшись в ситуации.столько глупого текста...я скажу,она подумает....она скажет, я подумаю. ТС, у тебя, как говорила моя покойная бабушка, вода в жопе не держится, и ты пошел мести помелом о том, что женщина доверила своему мужчине, или кто ты ей там. и кто ты после этого? нужно ли извиняться? а что это изменит в твоем случае? ты сделал какие-то выводы? нет. просто ума прибавит? тоже нет. ты ж такой, весь на нервах...
С чего вдруг всегда просить прощения? Пускай лучше меня ненавидит, чем я буду унижаться, просить прощения, а она будет ворочить нос от этих прощшений и меня виноватить. Если не просить прощения, то может сама догадается, что ее вина в произошедшем тоже есть. Если прийду с прощением, то она точно будет считать, что ее вины вообще нет.
Она со мной поступила подло. Это вывело меня из себя так сильно, что я реально сходил с ума, места себе не находил, а потому в состоянии аффекта сделал то, что сделал, - нарушил обещание не рассказывать.
Сам о христианстве речь повёл, не я. Но я на него и сошлюсь. Просить прощения нужно всегда, если ты христианин, потому что оно этому учит. Скажем так, моя позиция в жизни относительно прощения--христианская.С одной стороны здравое зерно есть, и неспроста например в Христианстве и других религиях разводиться нельзя. Ребенок с чужим отцом - это не есть гуд. С другой стороны, если мать ссорится постоянно с мужем, то в такой атмосфере растить ребенка может быть некомфортно. У меня пример - жена очень любила ребенка, но решила развестить с мужем, потому что тот не любил ее. Она так эгоистично закрыла глаза на то, что оставит ребенка без отца ради того, чтобы самой поискать любви на стороне.
Всё зависит от опыта общения ТСа с женщинами. Прививание комплекса вины - один из инструментов манипулирования как мужчины женщиной, так и наоборот.
Если вы, ТС чувствуете сами вину - извинитесь. Если не чувствуете или догадываетесь, что Ж пытается злоупотребить вашим чувством вины - смело посылайте на йух.
Всё зависит от вас.
конечно стоит.Стоит ли мужчине в этом случае просить прощения?
ну вот тю.на.тебя.нужно ли извиняться? а что это изменит в твоем случае?
а у нее уже:..если бы попросил, то я бы его простила и дала бы ему второй шанс"
ушла к другому, весьма жестко меня слив и скупо попросив прощения одним лишь словом "просто"
Давай начнем с того, кто она после того, что она сделала. Когда она вела со мной разговоры про свадьбу, когда я в нее был влюблен безумно и делал ради нее все, а она мной манипулировала и в результате ушла к другому, весьма жестко меня слив и скупо попросив прощения одним лишь словом "просто". Кто она после этого? Когда я просил ее поддержки в первое время, чтобы не сойти с ума без нее, а она говорила, что у нее на меня нет времени. Кто она после этого? Вот и получила в наказание. Повернулась ко мне спиной, отказалась поддержать меня в трудную минуту, а я от безысходности на нервах наделал глпуостей. Прояви она эмпатию и сострадание, такого бы не было.
Вот, допустим, мужчина сдела нехороший поступок. Не сдержал свое слово, обманул, предал, изменил или сделал еще что-то такое, на что его женщина обиделась..
В данной ситуации мужчине стоит научиться держать язык за зубами. Получается в определенное время ему доверили что-то личное и сокровенное, а он в свою очередь поступил подло. Виноват ли он? Полностью и эмоции,её поступки здесь не играют роли. Если человек гавно, то это навсегда. Нужно ли просить прощения? Нет смысла.Вот, допустим, мужчина сдела нехороший поступок. Не сдержал свое слово, обманул, предал, изменил или сделал еще что-то такое, на что его женщина обиделась, а может быть даже возненавидела его за это. При этом поступок этот был спровоцирован самой женщиной (понимает она это или нет - это незивестно). Например, она просила его в свое время никогда не рассказывать кое-что другим лицам, но после развода, инициированного ей, в нем все кипело от негодования и он сгоряча рассказал. Она узнала об этом и теперь не может просить своему бывшему расскрытие этого секрета.
С одной стороны, многие женщины говорят типа "он такой мудак, даже прощения не попросил за свой низкий поступок, но если бы попросил, то я бы его простила и дала бы ему второй шанс".
С другой стороны - пойдешь просить прощения, то тогда она даже не подумает, что виновата она сама может быть в том, что он так поступил, ну типа ты пришел и сам признался в чем-то значит ты сам виноват в проишедшем, а я вся такая белая и пушистая. А если он не попросит прощения (типа не считает себя виноватым), то в ее голову может закрасться мысль, что она все же сама была виновата в том, что он сделал.
К тому же попросишт прощения - и где гарантия, что тебя не начнут виноватить, прогибать и пр.? Но опять же сликшмо часто слышал от женщин, что он такой нехорощий - даже никогла не извинился за подлые вещи
Давай начнем с того, кто она после того, что она сделала. Когда она вела со мной разговоры про свадьбу, когда я в нее был влюблен безумно и делал ради нее все, а она мной манипулировала и в результате ушла к другому, весьма жестко меня слив и скупо попросив прощения одним лишь словом "просто". Кто она после этого? Когда я просил ее поддержки в первое время, чтобы не сойти с ума без нее, а она говорила, что у нее на меня нет времени. Кто она после этого? Вот и получила в наказание. Повернулась ко мне спиной, отказалась поддержать меня в трудную минуту, а я от безысходности на нервах наделал глпуостей. Прояви она эмпатию и сострадание, такого бы не было.
тсу не прощения нннада, а второй.шанс, и шоб "вернулась, а ее потом сам жестко брошу"..
очень удобная позиция.что виновата она сама может быть в том, что он так поступил
Вот, допустим, мужчина сдела нехороший поступок. Не сдержал свое слово, обманул, предал, изменил или сделал еще что-то такое, на что его женщина обиделась, а может быть даже возненавидела его за это. При этом поступок этот был спровоцирован самой женщиной (понимает она это или нет - это незивестно). Например, она просила его в свое время никогда не рассказывать кое-что другим лицам, но после развода, инициированного ей, в нем все кипело от негодования и он сгоряча рассказал. Она узнала об этом и теперь не может просить своему бывшему расскрытие этого секрета.
Просите прощение только, если чувствуешь свою реальную вину и необходимость это сделать)
все остальное, манипуляции ... забей)