Тут могла бути Ваша реклама!

Прошу знатоков, направить на путь истинный )

🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 11167
  • 🔴 11:06 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прошу знатоков, направить на путь истинный )

Спасибо, что зашли :).
Так вот ... Есть значит у меня япона мать ресивер Sony V55ES .Все бы хорошо, т.е. играет он конечно супер и всё такое, но вот есть у него такая особенность. Он иногда очень долго не может определить ( а там не механический переключатель по типу ,,романтики,,, типа по контактам клацает ) какой он аудио выход переключил . Пример: я ставлю CD на ресивере( ручка просто крутится назад или вперёд, не имеет чётких контактов, очевидно просто листает существующие ) , следующий его шаг ,определить какой там вход цифровой ( оптика или коаксиал ) или аналоговый, после этого если он определяет звук появляется и всё ок, но если нет то мёртво. Ну вот в этой фазе он обычно и начинает чудить. Т.е. чаще всего, почему то помогает выключение-включение резетки, или не большой пинок ( ему пофиг он весит 16 кг :-) ). Вообще я грешу на хреновое напряжение у нас в сети ( живу в городе ). Мне кажется, что он очень чувствительный к перепадам и начинает так колбасится. Причём часто уходит в clear ( т.е. все настройки в ноль сбивает ). Потом обычно чувствует себя не плохо. Почему я грешу на сеть, потому что он то работает нормально, то его колбасит целый день не по детски .
Что я хотел спросить у знатоков: хочу определится, купить стабилизатор ,и решить проблему . Или пойти его в чинилку сдать ( и не понятно, что из этого ещё выйдет ( ибо наслышан о страстях , типа всё ценное по выпаивают, а он такой старенький и японский :))) и привезён от туда, что даже жалко отдавать кому попало ).
Может кто сталкивался с такой делемой.
Спасибо!

Ну вообщето особо ценного там ничего нету (это-ж не совковый военный ресивер, в котором КМ-ок немеряно :) ) так что выпаять оттудова вряд-ли что-то захотят.. но по поводу грамотных мастеров - это точно... По поводу сервисов - ещё хуже... просто в наше время грамотного мастера найти проще, чем нормальный сервис, ибо в сервисе народ "обучаеться" и потом уходит на вольные хлеба.. а в период "обучения" такое чудит :))) что на уши не натянешь... Ну в общем удачи тебе! аппарат действительно хорош! :)

С подобным не сталкивался, но можно фтыкнуть в розетку тестер и наблюдая его показания, дождаться глюков рессивера. А там видно будет. А стаб таки вероятно нужен. Япона мать не предполагала работу техники в таком экстриме по питанию. ИМХО.

С подобным не сталкивался, но можно фтыкнуть в розетку тестер и наблюдая его показания, дождаться глюков рессивера. А там видно будет. А стаб таки вероятно нужен. Япона мать не предполагала работу техники в таком экстриме по питанию. ИМХО.
спасибо:). Буду нацеливаться на стаб. Просто по знакомым не могу пробить, у кого есть стаб. Так бы давно уже проверил :(. Интересно, а ИПБ подойдёт на проверку?

Ну вообщето особо ценного там ничего нету (это-ж не совковый военный ресивер, в котором КМ-ок немеряно :) ) так что выпаять оттудова вряд-ли что-то захотят.. но по поводу грамотных мастеров - это точно... По поводу сервисов - ещё хуже... просто в наше время грамотного мастера найти проще, чем нормальный сервис, ибо в сервисе народ "обучаеться" и потом уходит на вольные хлеба.. а в период "обучения" такое чудит :))) что на уши не натянешь... Ну в общем удачи тебе! аппарат действительно хорош! :)
Спасибо. Если не решу проблему с помощью стаба, то думаю по любому нужно искать мастера именно в усилителях и ресиверах. А вообще я уже и схемы по находил на него :). Думаю его реально починить, если причина не в перепадах напряжения.

Я ещё чего решил погрешить, на питание и его чувствительность - он даже с кабелем коаксиальным дешёвым гривен за 20 не желал нормально работать, вот такая она япона мать :-), вечно клацнешь свет или кто то где то в доме, и он теряет сигнал цифровой, потом опять его находит через пару секунд. Купил потом кабель хороший, от туда привезли Monster Cable ( баксов за 50 там), так стало всё на место. Выключай не выключай ему пофиг :).

С подобным не сталкивался, но можно фтыкнуть в розетку тестер и наблюдая его показания, дождаться глюков рессивера.
Да я по БП слышу, он трещит так по особенному ( он же активный типа ), значит напряжение в сети не очень :) ( я прав же ?) )

я так мыслю, что причина тут не в кабеле и не в сети.. скорее всего банально посохли электролиты, и поменять их желательно ВСЕ!
Абисняю почему так думаю...
Цифровой селектор входов не только смотрит на каком входе сигнал и включает этот вход, но и смотрит КАЧЕСТВО сигнала, и еси он ему не нравиццо (много помех, искажений, постоянная составляющая напряжения и т.п. "сюрпризы") то ОТКЛЮЧАЕТ (либо как вариант - не включает вообще) - что собственно мы и наблюдаем... Терь к нашим баранам - т.е. электролитам. Мало того, что еси они посохли в БП - то БП даёт не те напругии не той "чистоты", ещё и на самой плате в электроннике слежения за сигналом они весомую роль играют.. так что для начала нужно на твоём ипонце ёмкости поменять.. . да и не какие попало, а желательно низкоимпедансники...
ПыСы... на счёт мастера... нормальный мастер возмёт с тебя за это 150-200 грн за работу + стоимость деталей... впринципе тебе может "повезёт" и кто-то "пересыпет емкостЯ" за сотню... хотя конечно никаких гарантий что цена будет соответствовать качеству нету, но лично я-бы не стал кидаться на дешевизну, не наведя справки... по большому счёту хорошо-бы поинтересоваться отзывами мастера, мнением друзей (если они к нему обращались) и т.п.
ПыПыСы... просьба моё ПыСы не расценивать как саморекламу.. всё написанное есть ИМХО, более того у меня сейчас работы немало, и за данный девайс драцца с желающими его отремонтировать небуду :))

Ориоша! Товарисчу Night-Prizrak доверять можно. (Из личного опыта опсченийа)))
Можно даже расценить этот пост, как рекламу данного товарисча и нажмать кнобко.
Я прореагирую.)))

я так мыслю, что причина тут не в кабеле и не в сети.. скорее всего банально посохли электролиты, и поменять их желательно ВСЕ!
Абисняю почему так думаю...
Цифровой селектор входов не только смотрит на каком входе сигнал и включает этот вход, но и смотрит КАЧЕСТВО сигнала, и еси он ему не нравиццо (много помех, искажений, постоянная составляющая напряжения и т.п. "сюрпризы") то ОТКЛЮЧАЕТ (либо как вариант - не включает вообще) - что собственно мы и наблюдаем... Терь к нашим баранам - т.е. электролитам. Мало того, что еси они посохли в БП - то БП даёт не те напругии не той "чистоты", ещё и на самой плате в электроннике слежения за сигналом они весомую роль играют.. так что для начала нужно на твоём ипонце ёмкости поменять.. . да и не какие попало, а желательно низкоимпедансники...
ПыСы... на счёт мастера... нормальный мастер возмёт с тебя за это 150-200 грн за работу + стоимость деталей... впринципе тебе может "повезёт" и кто-то "пересыпет емкостЯ" за сотню... хотя конечно никаких гарантий что цена будет соответствовать качеству нету, но лично я-бы не стал кидаться на дешевизну, не наведя справки... по большому счёту хорошо-бы поинтересоваться отзывами мастера, мнением друзей (если они к нему обращались) и т.п.
ПыПыСы... просьба моё ПыСы не расценивать как саморекламу.. всё написанное есть ИМХО, более того у меня сейчас работы немало, и за данный девайс драцца с желающими его отремонтировать небуду :))
люблю читать длинные посты :).
А сколько будут стоить электролиты ? мне просто нужно знать цену за всё как говориться :), чтобы быть готовым к оплате. Просто мне что 350 грн примерно за нормальный стаб отдать ,что сделать наконец то этот япона , ибо бывает бесит его стукать :-), чтобы он заиграл ( сейчас кстати играет )

Night-Prizrak а замена электролитов не должно повлиять на качество звука?

Ориоша! Товарисчу Night-Prizrak доверять можно. (Из личного опыта опсченийа)))
Можно даже расценить этот пост, как рекламу данного товарисча и нажмать кнобко.
Я прореагирую.)))

А я верю Товарисчу Night-Prizrak:). Ибо сам читал кое что, насчёт того, что часто сохнут электролиты из за долгого не использования . Тем более, он у меня мог там за границей постоять долго не использованным. И они высохли ...

ol8494 пасибо за отзыв :)) пусть ваш зверёк работает долго и стабильно :))

OrionPro ну электролиты вряд-ли больше сотки стоить будут.. а на счёт стаба - ИМХО непоможет.. вернее на некоторое время его может "попустить", но поскольку причина не в этом - то как токо ёмкости ещё подсохнут - уже никакой стаб не спасёт. Вообще-то по хорошему аппарат на всяческие помехи сети рассчитан (до разумного предела есессно.. работающий сварочник в соседней розетке вряд-ли хорошо отразиться на его работе... и непродолжительной жизни :) )... НО! как я уже писал - в данный момент времени на него особо нету.. разве что на "новогодних выходных"...

ol8494 пасибо за отзыв :)) пусть ваш зверёк работает долго и стабильно :))

OrionPro ну электролиты вряд-ли больше сотки стоить будут.. а на счёт стаба - ИМХО непоможет.. вернее на некоторое время его может "попустить", но поскольку причина не в этом - то как токо ёмкости ещё подсохнут - уже никакой стаб не спасёт. Вообще-то по хорошему аппарат на всяческие помехи сети рассчитан (до разумного предела есессно.. работающий сварочник в соседней розетке вряд-ли хорошо отразиться на его работе... и непродолжительной жизни :) )... НО! как я уже писал - в данный момент времени на него особо нету.. разве что на "новогодних выходных"...
тогда я предлагаю, как появится у вас времечко :), написать мне в личку, или в тему... или вообще позвонить, могу даже телефон дать в личку. Только один минус, он весит 15 кг :rolleyes: . я его конечно могу принести :), но ... Я обитаю в районе пролетарской ( -+ 3 км ).

ну ежели мы таки надумаем его ремонтировать - то вам таки придёцца тащить его на Салтовку :) дальнейшее предлагаю обсуждать в личке, а то Димокс злой одмин не спит.. :))

Night-Prizrak кстати, вот эта ава у вас :) , это из FF 9 , там был колдун - чёрный маг ...( есть такая культовая игруля :) )

да, из оттуда :) вот токо я так и неудосужился в неё поиграть (как впрочем и во всю линейку ФФ)... хотя ава появилась до того, как я вообще эту игрулину у друга увидел :)

да, из оттуда :) вот токо я так и неудосужился в неё поиграть (как впрочем и во всю линейку ФФ)... хотя ава появилась до того, как я вообще эту игрулину у друга увидел :)
именно 9 ( девятую ) я прошёл :) . Дела 20 века ещё . По делу, будем в личке либо в аське.

Проблема решилась, после вмешательства Night-Prizrak, ибо он всё починил :)! Так что у кого будут, какие то проблемы с железом ( усилики и прочее ) обращайтесь к Night-Prizrakу очень честно всё делает . (на правах рекламы :) )

Назад
Зверху Знизу