Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прошу советов для начинающего спортсмена)

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 429
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прошу советов для начинающего спортсмена))

Доброе время суток уважаемые форумчане!

Вот я решил привести себя так сказать в порядок. В связи с чем столкнулся с проблемой.

Сразу попрошу не говорить про кнопку "поиск" и тому подобное т.к. в курсе но сами понимаете легче все в одном месте черпать с возможностью задавать вопросы)

Итак...коротко о себе, 23 года, рост примерно 180-183см, вес 80, проблем особых со здоровьем нет которые бы препятствовали нагрузкам, занимался в детстве и баскетболом, и таеквондо, и в тренажерку ходил..но все это было давно и не правда:)

И вот решил я все-таки заняться собой, и т.к. давно ничем не занимался то естественно мышци не в тонусе, силы особой нет и т.д. Поэтому в тренажерку решил пока не идти, а привести себя немного в порядок с помощью подручных средств, а именно турники, брусья, бег и все таке прочее..

В инете куча инфы и куча мненией по ее содержанию, кого слушать не понятно..посему прошу вас как специалистов) помочь мне в моих начинаниях.
Т.е что я хочу...примерную программу по занятиям в форме: упражнение-кол-во повторений-интенсивность в неделю и т.д. Интерессно так же будет узнать ваше мнение по питанию (спортивным пока не хочу) там кашки, молочное и прочее, что лучше, сколько и прочее..

Ну в кратце вроде все, буду благодарен за помощь. Сильно не критикуйте если что)

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
с примерной программой будешь примерно в порядке:D

брусья - 3 подхода по макс
турник, подтягивания средним хватом - 3 подхода по макс
вис на турнике/шведской стенке и подъем ног к голове, на края - коленей к груди, 3 подхода по макс
это все делать 3 раза в неделю, через день
когда болеть перестанет, где-то недели 2-месяц, делай каждый день
а, ну и бегай после этого кругов 10 по стадиону
месяца через два окрепнешь и подумаешь, шо ты конкретно хочешь.

или уже нехочеш

Или на турниках застопориться.

:D

вис на турнике/шведской стенке и подъем ног к голове, на края - коленей к груди, 3 подхода по макс

можно еще отжимания от пола добавить тоже 3 по максу
А также вспомнит разминку-растяжку своего теквандо

А вообще как сложно жить??? Есть интернет. Чтоб начать заниматься собой нужно набрать тему, перелапатить кучу реусурсов.
Не то что раньше встал и побежал и наблюдаешь за своим телом, получаешь информацию, накапливаешь опыт

ха-ха-ха, спасибо)) постебаться это святое дело)))
а в предложенном комплексе например отжимание или то же качание пресса отсутствует, в смысле поднос ног более эффективен? да, и все на макс не слишком ли для начала?))

я и так знаю что хочу, форму набрать, т.е согнать небольшой живот, окрепнуть физически, чтоб там например раз 15 на турничке делать не сдыхая и не дергаясь как сосиска, на брусья пару тройку десятков..вообщем нет цели ставать качком, просто поработать с телом и придать ему божеский вид, чтоб самому приятно посмотреть и другим показать))))

:D

можно еще отжимания от пола добавить тоже 3 по максу
А также вспомнит разминку-растяжку своего теквандо

А вообще как сложно жить??? Есть интернет. Чтоб начать заниматься собой нужно набрать тему, перелапатить кучу реусурсов.
Не то что раньше встал и побежал и наблюдаешь за своим телом, получаешь информацию, накапливаешь опыт

привет Семен) ты меня наверно помнишь)) ну сложно а что поделаешь..зато есть с кем посоветоваться и не делать ошибок)

ты программу просил? иди, работай.

а в предложенном комплексе например отжимание или то же качание пресса отсутствует, в смысле поднос ног более эффективен? да, и все на макс не слишком ли для начала?))

я и так знаю что хочу, форму набрать, т.е согнать небольшой живот, окрепнуть физически, чтоб там например раз 15 на турничке делать не сдыхая и не дергаясь как сосиска, на брусья пару тройку десятков..вообщем нет цели ставать качком, просто поработать с телом и придать ему божеский вид, чтоб самому приятно посмотреть и другим показать))))
Вот похожая тема была, посмотри - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1712203.
Там ссылочка есть на отжимания (можно и на брусьях применять), турник и пресс.

привет Семен) ты меня наверно помнишь)) ну сложно а что поделаешь..зато есть с кем посоветоваться и не делать ошибок)
Игорь ты что ли?
Нафига тебе качаться ты и так здоровый!

;)

попей пивка и все пройдет. слоник тебе дело сказал,а ты умничаеш.

С чего вдруг решил заняться собой?

Да в зеркало глянул и подумал...неее братан, надо чтото делать..тебе всего 23, что ж с тобой будет лет через 10)) Вы глядеть хочеться нормально да и для здоровья самое оно, хватит пиво жрать каждый день и у компа торчать..

И про умничаешь..я не умничаю а уточняю не понятные для себя моменты)

никогда не поздно

но лучше раньше, чем никогда

По моему мнению начинающим спортсменом может назвать себя тот, кто хотя бы отжимается дома от пола. Тот кто увидел чего-то в зеркале и чего-то решил, навряд ли подойдет на роль начинающего спортсмена. Судя по содержанию вопросов автору можно порекомендовать заняться хотя бы чем-нибудь. Если к примеру Вы, уважаемый, напишете: отжимаюсь каждый день по 10 раз и пузо никуда не девается, то Вам возможно и дадут какие-то советы. А с постановкой вопроса типа - ну ка скажите мне че можно сделать чтоб живот пропал, а я подумаю насколько это удобно, легко, приемлемо а потом может и вовсе вопрос станет заниматься или продолжать пиво жрать, ни у кого из уважаемых форумчан, а тем более специалистов не возникает особого желания вникать в Ваши проблемы. Воспользуйтесь девизом всемирно известной компании, производителя спортивных товаров Nike - Just Do It (Просто cделай это). Начните заниматься чем-либо (отжимайтесь от пола, приседайте, бегайте), тогда Ваши вопросы будут иметь прикладной смысл и содержание.

По моему мнению начинающим спортсменом может назвать себя тот, кто хотя бы отжимается дома от пола. Тот кто увидел чего-то в зеркале и чего-то решил, навряд ли подойдет на роль начинающего спортсмена. Судя по содержанию вопросов автору можно порекомендовать заняться хотя бы чем-нибудь. Если к примеру Вы, уважаемый, напишете: отжимаюсь каждый день по 10 раз и пузо никуда не девается, то Вам возможно и дадут какие-то советы. А с постановкой вопроса типа - ну ка скажите мне че можно сделать чтоб живот пропал, а я подумаю насколько это удобно, легко, приемлемо а потом может и вовсе вопрос станет заниматься или продолжать пиво жрать, ни у кого из уважаемых форумчан, а тем более специалистов не возникает особого желания вникать в Ваши проблемы. Воспользуйтесь девизом всемирно известной компании, производителя спортивных товаров Nike - Just Do It (Просто cделай это). Начните заниматься чем-либо (отжимайтесь от пола, приседайте, бегайте), тогда Ваши вопросы будут иметь прикладной смысл и содержание.

как, a поп.исдеть

одно другому не мешает

Согласен с автором, очень эффективная программа, сам почти по такой занимался лет 5 чтобы накачать хорошо мышци, а последние лет 10 делаю по 1-му подходу в каждом упражнении, мне этого достаточно для поддержания достигнутых результатов, только вместо брусьев отжимаюсь от пола и ещё на кровати прес качаю. В зал никогда не ходил, для меня это тлько время тратить - пока дойдёш пока переоденишся,... все мои знакомые и друзья которые начинали ходить в спортзал - бросали это дело. А вот дома заниматься самый раз - занятия занимают 15- 30 минут, а самое важное в этом деле это ПОСТОЯНСТВО, поэтому надо подобрать занятия таким образом, чтобы ты не забросил их лет через 10 или 50...

Пример тренировки, как можно занимаясь дома 3 - 6 дней в неделю по 15 - 45 минут и накачать хорошо мышцы:

Начинать тренировку нужно не раньше чем через 3 часа после приёма пищи, перед тренировкой минут за 15 выпить 250 мл. воды и после тоже. Принимать пищу можно не раньше чем через 30 мин. после тренировки.

- Подтягивание на перекладине средним хватом по 3 подхода не спеша (подконтрольно - движения с опусканием делается медленнее, чем с поднятием) с максимальной амплитудой, отдых между подходами должен быть в 3 раза дольше времени затраченного на подход (8-12 повторений) - эти условия выполнения также необходимы в остальных ниже перечисленных упражнениях.

- Поднятие ног на турнике, также 3 подхода,…

- Отжимание от пола, руки на ширине плеч, как и другие упражнения, делать нужно не спеша (подконтрольно),..., для максимальной амплитуды можно ноги и руки поставить на возвышенность (ели нет специальных приспособлений, то можно использовать кровать, стулья, кирпичи,...)

- Одновременное поднятие рук и ног лёжа на кровати, условия выполнения описаны выше...

- Если у вас сидячая работа, то можно добавить утреннюю пробежку минут 15 (за 15 минут до пробежки выпить 250 мл. воды и после тоже, приём пищи не раньше чем через 15 - 30 минут)

Если вас устраивает ваше телосложение, и вы хотите поддерживать его в хорошей форме, то можно делать те же упражнения но по одному подходу утром после пробежки или вместо неё.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу