Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Skat1
  • Дата створення Дата створення

Skat1

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Прошу совета

Доброго дня всем форумчанам! Прошу совета у Вас - сложилась такая непростая ситуация, для начала преамбула - есть частное предприятие, специализирующееся в сфере электромонтажных работ, есть лицензия на проведение данных работ, на базе данного предприятия создана электролаборатория, есть трактор-столбостав и автоподъемник, есть грузопассажирский транспорт для доставки работников и материалов на объекты , есть опытный квалифицированный персонал, есть весь необходимый электроинструмент для проведения данных работ, но... нет заказов. С приходом кризиса их поубавилось, а сейчас вот совсем стало туго:(:(:(
Как быть? Что делать? В какую сторону копать?:confused::confused::confused:

Если не хочется менять сферу деятельности и долгов нет, то сократиться и ждать волны, как это сделали все разумные инжиниринговые и строительные компании.

Необходимо просто грамотно организовать отдел маркетинга.
Сейчас выгодней пиарить себя в четковыраженных рамках,т.е. на прямую к потенциальным заказчикам.
Продумайте также новые возможности вашего предприятия. Полазьте в инете и гляньте, как поживает ваша отрасль в европе.
Не поскупитесь и наймите маркетолога. Или сами разработайте новые пути рекламы.
В любом случае,-удачи!!!

Если не хочется менять сферу деятельности и долгов нет, то сократиться и ждать волны, как это сделали все разумные инжиниринговые и строительные компании.

Сферу деятельности менять не хочется

Мало что понимаю в электромонтажных работах, но думаю резонным будет вопрос:
А кто у вас размещал заказы до этого?

Размещал я, но кризис сильно сказался в этой сфере и с новыми крупными заказами напряженка, а мелких еле-еле хватает чтобы людям выплачивать хоть какую-то зарплату

Сферу деятельности менять не хочется

Размещал я, но кризис сильно сказался в этой сфере и с новыми крупными заказами напряженка, а мелких еле-еле хватает чтобы людям выплачивать хоть какую-то зарплату

Я имел в виду, какого типа организации размещали у вас заказы... Строительные, насколько я понимаю?
А с девелоперскими работали?

Сделать свой сайт - Собственный сайт позволит Вашей компании находить новых клиентов и партнеров, позволит сократить расходы на рекламу. Вы сможете выйти на новые рынки и регионы, которые интересны Вашему бизнесу))

Дамы и господа, вы внимательно читали первый пост? Человеку нужно найти внутренние возможности, резервы и пути т.к. сначала кризис а сейчас май скорее всего не позволяют выделить средства на з/п маркетологу или создание и последующая раскрутка сайта.

На данный момент все электротехнические компании имеют схожую проблему, а именно отсутствие заказов, включая компании у которых есть свое производство,выживают только за счет ранее подписанных контрактов, согласен с автором самого первого ответа сократиться и ждать, и еще господа это электротехническая компания маркетолог и наличие сайта не поможет практически ничем, так как данная отрасль напрямую зависит от строительной отрасли и т.д., а наличие заказов от ихней проф пригодности.

Согласен с _Александр.Б_, ни сайт, ни нанятый маркетолог тут не поможет

Я имел в виду, какого типа организации размещали у вас заказы... Строительные, насколько я понимаю?
А с девелоперскими работали?

Работал с самыми разными организациями - в основном 50/50 - бюджетные/частные организации. с девелоперскими работать не приходилось

ка там говорят. сено к корове не ходит. вот с переменами в нашей стране это и произошло. так что надо брать сено и распихивать по всем коровникам.
а вообще надо изучить этот рынок и по анализу будет ясней картина, может стоит немного переквалифицироватсО. а вообще надо сено пихать в нужные коровники.

"По итогам трех месяцев постройка жилья в Украине была на уровне 76% от уровня прошлого года. И прогнозы неутешительны."-председатель ОАО"Жилстрой-1" А.Харченко. Вот и инфа к размышлению. Сам на стройке уже много лет,но сейчас решил поменять вид деятельности. Всех сократил,оборудование на склад под замок, и буду заниматься совсем другим бизнесом.Ну, а годика через три ,когда стройка начнет оживать может и вернусь в строительство.

Назад
Зверху Знизу