Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми Amidan
  • Дата створення Дата створення

Amidan

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 3
Прошу совета

У меня проблема следующего рода:
После чистки системного блока от пыли и т.п., пропал сигнал на мониторе, клава и мишь не отвечали. Проблема оказалась в оперативе (у меня 3 по 256). Взял в знакомого 1 на 512, поставил и все заработало. Начал грешить на то,что сгорели либо ***** либо планки. Начал менять поочередно по 2 планки оперативы, чтобы найти причину. После очередного включения сгорел чип с надписью на корпусе
*PM4500
**MF407
(Звездочками обозначил неопределенные символы, которые находятся в выгоревшей области данного чипа). Боюсь что выгорел не только данный чип.......После этого ни один слот на оперативу не реагировал.
Подскажите пожалуйста, где можно (можно ли вообще) протестировать и отремонтировать материнку??

Albatron KX18DS Pro. деталь находится непосредственно возле слота, на краю, между кандерами. Наверное это точно АРМ4500, т.к. пришлось много инфы перекопать в инете.

Ну тогда я просто требую выставления пива с фисташками :)Потому что щас расскажу как починить эту мамку :)

Едем на героев труда и покупаем IRF7389 в космодроме за ~6 гривен. Потом выпаиваем остатки погорелика, правильно впаиваем свежекупленое и радуемся жизни :)

Координаты доставки пива сообщу дополнительно :)

Проблем с пивом не будет:). А какая вероятность того,что на плате больше ничего не сгорело?? И из-за чего мог произойти выход из строя данной детали?

ыы, посмешила темка,:)как так можно было не понимаю.
если работала до сгоревшей детали, по логике после перепайки всё должно работать, но все может быть что дело Вашей оперативке скорее всего которую прилично зацепили в процессе уборки., посоветывал бы дать кому-нибудь на тест:)

Назад
Зверху Знизу