Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПРОШУ СОВЕТА!

• Автор теми Автор теми vidok
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2352
ПРОШУ СОВЕТА!

Здравствуйте,господа! Прошу подсказать хорошие цифровые :
1. видеокамеру с HD
2. фотоаппарат
Суждений много, но инфа какая-то неконкретная. Хотелось мнения квалифицированного человека! А здесь, я вижу, много таких. Спасибо!

vidok сказав(ла):
Здравствуйте,господа! Прошу подсказать хорошие цифровые :
1. видеокамеру с HD
2. фотоаппарат
По видеокамерам я не советчик.
А по фотоаппаратам, чтобы что-то советовать, нужно прежде всего знать его назначение. Что снимать? В каких условиях? Какой продукт на выходе - фото, отпечатанное на принтере или в минилабе, полиграфия?
Уточните, пожалуйста эти моменты.

Sconosciuto сказав(ла):
по фотоаппаратам, чтобы что-то советовать, нужно прежде всего знать его назначение.

Съемка на бытовом уровне с наибольшим разрешением: дома, на природе и.т.д. т.е. я не профи. но хочу максимальное качество. Отпечатывать фото буду на принтере (CANON 4200) на хорошей фотобумаге. Цена роли не играет, но и переплачивать за ненужные навороты не хотелось. Спасибо за отзыв! Поздр с 9-м мая!

В таком случае, на вскидку, рекомендовал бы Olympus E-500 Double Kit + вспышку Olympus FL-36. Это абсолютно не профессиональный комплект (хотя некоторые профессиональные фоторемесленники работают именно этой камерой). Это - зеркалка со сменной оптикой. Из всех зеркалок - самая дешёвая, с рядом своих недостатков, по сравнению со своими более дорогими собратьями. Но в умелых руках способна вполне творить чудеса. :)

А почему вы назвали её "зеркалкой"?

Почемучка сказав(ла):
А почему вы назвали её "зеркалкой"?
Цифровые камеры (доступные по цене простым смертным) делятся на две категории - дальномерные (иначе "цифрокомпакты" или "цифромыльницы", хотя некоторые отдавшие 1000$ за такую камеру жутко обижаются на слово "мыльница") и зеркальные.
В зеркальных камерах используется зеркало для перенаправления светового потока, создаваемого сменным объективом. За счет этого автофокусировка таких камер значительно быстрее и точнее, и меньше лаг (задержка срабатывания) затвора. Кроме того, в зеркальных камерах используются матрицы большего физического размера (исключение - дальномерка SONY R1) - за счет чего меньше шумы и более широкий динамический диапазон.
OLYMPUS E-500 (как и E-1, E-300, E-330, т.е. все камеры группы Evolt) - зеркальная камера. Именно E-***, т.к. именно эта буковка и означает принадлежность к классу Evolt.

Всем большое спасибо! Фотоаппарат сегодня купил(SONY W17). Камеру подсказали - по Харькову не нашел, едет из Киева.

vidok сказав(ла):
Всем большое спасибо! Фотоаппарат сегодня купил(SONY W17).
Раз Вы остановили свой выбор на камере SONY, возможно, Вам полезно будет узнать, как устранять проблемы с цветопередачей камер SONY в красном канале:
Посилання видалено

Sconosciuto сказав(ла):
Цифровые камеры (доступные по цене простым смертным) делятся на две категории - дальномерные (иначе "цифрокомпакты" или "цифромыльницы", хотя некоторые отдавшие 1000$ за такую камеру жутко обижаются на слово "мыльница")

хотел бы поправить автора: большинство цифрокомпактов (я б даже сказал все) не относятся к дальномерным камерам никаким образом. дальномерные камеры называются так от того, что снабжены отдельным дальномерным механизмом, который, в свою очередь, связан механически с объективом. Посилання видалено - вот пример цифровой дальномерки, фэд - типичная пленочная дальномерка.

спасибо за внимание :)

10fingers сказав(ла):
хотел бы поправить автора: большинство цифрокомпактов (я б даже сказал все) не относятся к дальномерным камерам никаким образом.

Абсолютно справедливое замечание :)

Назад
Зверху Знизу