Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прошу совета..жизненного

• Автор теми Автор теми Jura4ka
  • Дата створення Дата створення
а шо она по квартире делает? и скока стоит?

раз в неделю гладит и убирает ну там пыль протереть пропылесосить и раз в неделю генералка всего получается два раза в неделю а стоимость зависит от площади квартиры и объема работы короче договариваться нада ;)

раз в неделю гладит и убирает ну там пыль протереть пропылесосить и раз в неделю генералка всего получается два раза в неделю а стоимость зависит от площади квартиры и объема работы короче договариваться нада ;)

ну мне пылесосить не надо))
А зеркала, все такое7 Терпеть не могу их мыть...:(
Ну скока приблизительно на трешку?

ну мне пылесосить не надо))
А зеркала, все такое7 Терпеть не могу их мыть...:(
Ну скока приблизительно на трешку?
а скока в тебе м кв? :rolleyes::d
Тю, мне например тоже сложно понять что я делаю вообще на форуме?:іржач:
А советы.. ну тут было парочку ниче, к тому же всегда интересно найти поддержку своих мыслей и поступков у других;)
ба! невже рятівникине справляються зі своєю роботою? :d
1234801673_box.jpg

Вот интересны ваши мысли, дорогие алигархи. То, что я нищеброд и лузер-это понятно. Но, ведь, нужно что-то менять.

Дорогие алигархи перенялись Вашей проблемой так сильно, что за сутки в теме уже почти 500 сообщений. Почему, как думаете?

Мое мнение- такой вопрос актуален для многих семей. И решают они по разному, одного правильного варианта нет.

В данном случае ТС не позавидуешь, оплачивать съемную квартиру и прокормить троих на одну зарплату действительно не всякий потянет. И непонятно, почему капризничает его жена? Выходила ведь замуж не за алигарха?

Жена ТС сейчас лежит еще в кровати и рассуждает тяжестях судьбы.
На предложение(раз уж не хочется ехать) обеспечивать оплату аренды, начинает требовать 50 % участия в жизни ребенка.
Распорядок дня: в 8-00 отвести в школу, в 13 забрать. Школа в 100 м. Пару раз в неделе-кружок. В промежутках-прошвырнемся по магазинам тряппошным, посидим на однокл.)) Иногда пишем тектсты.
Несомненно: у ребенка есть еще потребности. уроки, помыть, постирать.
Напомнило дем, где шахтеры соболезнуют офисным, у которых нет кондиционера.))
ТС, простите за грубость, но, по-моему, ваша жена просто охренела.
И это от того произошло, что она 8 лет подряд сидит дома и не работает. Когда у женщины нет никаких занятий, кроме домашних забот — это не лучшим образом влияет на её психику и поведение.
Растолкуйте ей, что нельзя прикрываться ребёнком, что он сам может пройти 100 м до школы. А она могла бы поднять свой зад и найти работу. Её же самой жить будет интересней, и деньги дополнительные появятся. Всем станет легче и она будет приносить ощутимую пользу семье.

почему капризничает его жена?
потому что 8 лет сидения дома повредили её психику.
Вышла бы она пораньше на работу - не было бы сейчас этих проблем. Я считаю, выход один - срочно отправить жену работать. У неё просто не будет времени на нытьё и недовольство.

Останнє редагування:
Позно - поезд ушел, работать она уже не будет.
как это не будет?
У неё теоретически есть 2 выхода - идти работать или искать нового мужика, у которого можно сидеть на шее. Второе - маловероятно.
Кому нужна ничего не зарабатывающая мадам с ребёнком? Разве что она какой-то неземной красоты барышня, в которую все с первого взгляда без памяти влюбляются?
И, если бы у неё были варианты, к кому на шею пересесть, она бы уже это сделала.
Раз не сделала, значит - работать. Когда жрать нечего - это о-очень хороший стимул.

Тэкс! Я попросил бы! Скво свою могу критиковать только я. Подрабатывает она в силу возможностей. Другое дело, что не выходит задействовать себя больше. Вот и выходит, что этот приработок особо рояли не играет. Ибо не постоянный да и не большой.
Но! этим заниматься она может и в моих *****х.

Самое главное..я повторюсь..чтоб все понимали
1. Мне нужно ЧТО-ТО СВОЕ дабы реализовать свои животные инстинкты. Буквально-забить гвоздь в своем доме.
2. Надоело бессмыслено платить за хату. Жизнь и работа в Харькове ради аренды. Никакого накопления. А не дай бог-что..Да и осень жизни когда-то наступит. Надо думать..
Считайте меня дауншифтером. Я готов отказаться от излишних благ(?) цивилизации в угоду спокойствия и умиротворенности.

Насколько я все же понял: основая проблема скво-это жизнь со свекровью. Теперь вопрос:
Что приоритетно и первично? Можно ли себя какое-то время перебороть и пожить в не особо-комфортных условиях ради своего, так сказать, гнезда? Либо: главное-свобода (относительная). ВЕдь здесь тоже зависим от массы факторов. В частности-настроения хозяина жилья. Всю жизнь на чемоданах..Заманчивая перспектива.

Останнє редагування:
У неё теоретически есть 2 выхода
Опыт показывает что выхода 3 :) Третий: развод, тянуть с бывшего алименты и одновременно тянуть пособие по безработице, довольно распостраненный вариант.

Тэкс! Я попросил бы! Скво свою могу критиковать только я.
Тебеж нужны разнообразные мнения, так шо получай нравятся они или нет :)

Тэкс! Я попросил бы! Скво свою могу критиковать только я.
ОК. Снимаю шляпу.
Но! этим заниматься она может и в моих *****х.
от не тащите её жить вместе с вашей мамой. Все эти проживания с "любимыми" свекровями или тёщами очень часто заканчиваются разводом. Если она не хочет жить с вашей мамой, рано или поздно она от вас уйдет.
Или сделайте так, чтоб вы жили сами - без мамы. Тогда вы имеете право выставлять ей встречный ультиматум: "живём не с мамой, но едем в Купянск".

Опыт показывает что выхода 3 Третий: развод, тянуть с бывшего алименты и одновременно тянуть пособие по безработице, довольно распостраненный вариант.
не смешите :) В Украине официальные алименты и до 400 грн. не дотягивают.
А чтоб получать пособие по безработице, надо стать на биржу труда, а на бирже ей за 2 недели найдут работу. Если она откажется - пособия не будет. В лучшем случае, пару месяце она будет получать пособие около 1300 гривен. И ей самой надо будет платить за квартиру - это нереально.

для вновь прибывших..
1. Моя маман зовет нас вьехать в 3 к-квартиру. Сама же она планирует перехать в дом.
2. Дабы ускорить этот переезд, я должен поучаствовать в ремонте.
Она готова хоть завтра. Потому вопрос отношений со свекровью особо не стоит. Ради квартиры можно чуток перетерпеть.
Я сам -не сторонник жить с предками. Но тут практически необходимость. Неужели лучше всю жизнь на сьемных квартирах?

не смешите :) В Украине официальные алименты и до 400 грн. не дотягивают.
А чтоб получать пособие по безработице, надо стать на биржу труда, а на бирже ей за 2 недели найдут работу. Если она откажется - пособия не будет. В лучшем случае, пару месяце она будет получать пособие около 1300 гривен. И ей самой надо будет платить за квартиру - это нереально.

официальные может и до 400 , но это не значит что папа будет платить официальную сумму, зная что его отпрыску есть нечего.
На биржу ездят два раза в месяц, берут пару "направлений" . по договоренности с инспектором (за денежку или шоколадку, это направления где вас точно не возьмут) и так можно делать годами...

для вновь прибывших..
1. Моя маман зовет нас вьехать в 3 к-квартиру. Сама же она планирует перехать в дом.
2. Дабы ускорить этот переезд, я должен поучаствовать в ремонте.
Она готова хоть завтра. Потому вопрос отношений со свекровью особо не стоит. Ради квартиры можно чуток перетерпеть.
Я сам -не сторонник жить с предками. Но тут практически необходимость. Неужели лучше всю жизнь на сьемных квартирах?
о, это меняет всё дело на 180 градусов.
Вы предлагаете жене жить в трёхкомнатной квартире, без мамы. Вы будете работать, она сможет работать.
Тогда вообще не понятны причины её отказа.
Была бы она сама родом из Харькова, я бы поняла. Но она ведь тоже не местная.

Напрашивается только одно - она не планирует с вами жить в принципе.
Другого логического объяснения я не могу подобрать.

В Харькове ни вас, ни её не держит перспективная высокооплачиваемая работа. При переезде вы ничего не теряете - только приобретаете своё собственное жильё.

А какое у неё логическое обоснование отказа от переезда в Купянск?

официальные может и до 400 , но это не значит что папа будет платить официальную сумму, зная что его отпрыску есть нечего.
На биржу ездят два раза в месяц, берут пару "направлений" . по договоренности с инспектором (за денежку или шоколадку, это направления где вас точно не возьмут) и так можно делать годами...
поверьте, даже те папаши, у которых есть возможность платить детям по 200 баксов ежемесячно, через пару лет или вообще забывают, что надо платить, или платят 400 грн - всё по закону. И жить вдвоём с ребёнком на 1300 пособие + 400 алименты - невозможно. По-любому придётся работать.

Останнє редагування:
ого:іржач: Остапа понесло:D
думаю, что у них просто не налажено общение в семье, чтоб сесть за круглый стол, обсудить все плюсы и минусы, принять совместное решение и не выносить ссор из избы;)

Что там может быть налажено? Есть глава семьи и два иждивенца. Один из иждивенцев - вздорный и ленивый. Какое может быть совместное решение в такой ситуации? Вот бог, вот порог, и *** с ним. Либо пусть ведет себя как жена, либо ****ует к мамане в деревню. Ребенка не отдавать, она его все равно прокормить не сможет.

Самое главное..
я повторюсь..
чтоб все понимали

1. Мне нужно ЧТО-ТО СВОЕ Буквально-забить гвоздь в своем доме.
2. Надоело бессмыслено платить за хату. Жизнь и работа в Харькове ради аренды. Никакого накопления.

Мы уже все все поняли.

Самое главное, чтобы тебя поняла твоя скво

Назад
Зверху Знизу