Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу совета: "зависает" стиральная машина

• Автор теми Автор теми Wadwad
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 194
Машинка Gorenje с отдельным баком для воды, ей лет 10. Сейчас в 90% случаев в процессе работы зависает, аварийно мигает. Иногда длительным тыканьем во все кнопки подряд получается подтолкнуть, но чаще приходится обнулять операцию и начинать всё заново. Поможет ли замена помпы (смутно вспоминается, лет 5 назад ее менял, уж не помню по какой причине)?
И второй вопрос: машинка стоит на пупырчатом резиновом коврике, лежащем на линолеуме. В момент сброса воды начинает прыгать и довольно громко стучать. Как это "вылечить"?

Код ошибки пишет? Если нет, то скорее всего плата управления пошабашила, у меня так бош зависал, вылечилось перепрошивкой.
По кодам материала в сети валом

Там вариантов - много. Помпа не откачивает - почистить. Прессостат - продуть, проверить целостность нагревателя и щеток электродвигателя.
И это раз....

Там вариантов - много. Помпа не откачивает - почистить. Прессостат - продуть, проверить целостность нагревателя и щеток электродвигателя.
И это раз....
Я ж написал - сначала код ошибки пусть определит!

Спасибо за ответы.
При зависвнии блымкает лампочкой три раза коротко, потом пауза - и в цикле. Код определить не могу, т.к. инструкция за десятилетие, естественно, потерялась :) .

Пока начну с прочистки и проверки помпы.

Извините, случайно на ваш пост попала :
иногда бывает, что даже при наличии инструкции - быстрее у гугла спросить. :)
Главное название не перепутать :)

А так да, в комплекте с бытовой техникой и разной электроникой обычно в последнее время идет краткая инструкция, а основная - на сайте, экономят бумагуденьги, а уж сервисные мануалы только в сети, если повезет что их туда выложил кто-то.

Назад
Зверху Знизу