Допомагаємо ЗСУ!

Прошу совета по звукоизоляции

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 390
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Прошу совета по звукоизоляции

В общем я и семья моя любим послущать музыку - иногда громко:yahoo:. Аппаратура серьёзная,не Кидайские дерьмоватты Свены-ББИкевичи.
Сейчас делаю ремонт, хочу звукоизолировать две соседские стены - поклеять пенопласт 20ти милиметровый. Чтоб соседка бабуля спокойней жила.
Уважаемые строители а так же музыканты - дайте дельный совет, эфективна ли моя затея, если нет, подскажите свои варианты.

Заранее благодарен за ответы.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас делаю ремонт, хочу звукоизолировать две соседские стены - поклеять пенопласт 20ти милиметровый. Чтоб соседка бабуля спокойней жила.
Уважаемые строители а так же музыканты - дайте дельный совет, эфективна ли моя затея, если нет, подскажите свои варианты.
Думаю что твоя затея неэффективна, пенопласт не звукоизоляционный материал.
Гораздо эффективнее сделать развязанный каркас (не имеющий креплений к стене) из гипсокартонного профиля, всю поверхность между и за профилем очень тщательно заполнить плотной минеральной ватой, а в идеале специальным материалом, а потом обшить гипсокартоном

Как надо - не подскажу. А вот то, что не спасет вас 2 мм пенопласта - подтвержу. Мы клеили его на стену и на потолок. Что сверху слышим звук паркуемого компа, что из-за стены голоса соседей - факт. Думаю, и от нас к ним звуки проходят не хуже.

upd: сорри, проглядела, что в планах 20 мм.
Кстати, звук же будет не только через стены, но и через пол передаваться.

ковры сильно помогают, но если есть возможность, то чё-то типа такого нужно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ковры сильно помогают, но если есть возможность, то чё-то типа такого нужно

Все это имеет отношение к звукорассеванию (т.е. формированию акустики внутри помещения), а не к звукоизоляции (препятствовании проникновения звуков из и в помещение).
Очень дельный совет дал yuri_kov. Единственное, что может помочь - это построение "комнаты в комнате" на развязанном каркасе. При чем полностью (плавающий пол и т.д.), т.к. структурный шум передается по всем стенам, полу и потолку. Еще степень звукоизоляции очень зависит от массы внутренних(развязанных) стен и наполнения между этими стенами(степень демпфирования). Никаких других волшебных средств, будь то панели, пенопласт, дерево, которые воспрепятствуют проникновению звука вне и в комнату не существует и существовать не может.

Т.к. полностью "комната-в-комнате" - недешевое удовольствие, можно попробовать сделать только одну стену, смежную с соседями - на развязанном каркасе со стеной, которую она закрывает, полом и потолком, с наполнением минеральной ватой высокой плотности.

P.S. вечером буду дома, поищу документы по теме и выложу, если интересно.

пенопласт точно не поможет. мои родители недавно делали ремонт, стену, смежную с соседями, обшили гипсокартоном с пенопластом. шумоизоляция получилась незначительной.

В общем я и семья моя любим послущать музыку - иногда громко:yahoo:. Аппаратура серьёзная,не Кидайские дерьмоватты Свены-ББИкевичи.

Заранее благодарен за ответы.
Думаешь будет толк при наличии окон:confused: + насколько я понял на звукопоглощающую настенную панель нельзя клеять обои итд итп, а это портит дизайн квартиры + заметно визуально уменьшает ее;) Думаю, бабку можно слать нах с 7.00 до 23.00;) + если вы группой репетируете, то лучше снимать помещение;) Стоит понт 30грн\час при наличии спец. оборудования там;)

Вижу что не все так просто с этим делом...:confused:

Понятно что бабулю можно посылать...но я же беспокоюсь, прежде всего за целостность своих нервов :)

У нас не репетиции (хотя в юности и такое было - у соседки кастрюли с полки падали от вибрации:yahoo:), сейчас просто, под настроние, включить послушать музыку иногда хочется.
А по тому как делаю ремонт вот и задумался о звукоизоляции со стороны "непонятливой" соседки. Уже ж и возрат то, не 18 лет когда по тяге с кем нибыдь поругаться...и тому подобное :)

Пенопласт в вашем случае совершенно бесполезен, тем более 20 мм

Не делай из квартиры студию, ты ж там жить собираешся, слушай в наушниках. Всякие наклейки на стены ничего не дадут.

наушники в помощь :)

Думаю что твоя затея неэффективна, пенопласт не звукоизоляционный материал.
Гораздо эффективнее сделать развязанный каркас (не имеющий креплений к стене) из гипсокартонного профиля, всю поверхность между и за профилем очень тщательно заполнить плотной минеральной ватой, а в идеале специальным материалом, а потом обшить гипсокартоном
Это наверное самый лучший вариант цена-качество.
Если есть деньги, делайте по нормам и со специальными звукоизоляционными материалами.

ТС, пенопласт даст только теплоизоляцию. Я тут уже одному советовал вату(на себе испробовано), так он решил сэкономить, поклеил пенопласт. В результате выкинул деньги, время, наверное засрал хату пока его штукатурил, а слышимость так и не поменялась, но зато сэкономил 200гр.

Наушники - самый правильный вариант, так как хорошо звукоизолировать комнату очень дорого встанет. Да и площадь комнаты сильно уменьшится.

минеральная вата под гипсокартоном, все щели тщательно затромбовать. у самого такая тема. очень эффективно.

Ебать он лох:іржач:
Что вообще может остановить волну на таком коротком расстоянии?:іржач:

Ебать он лох:іржач:
Что вообще может остановить волну на таком коротком расстоянии?:іржач:
Леха, все реально :D В Якитории комната с караоке охуенно звукоизолирована, выходишь и почти ничего не слышно, а внутри орево пипец :D

Как насчет плотной минеральной ваты роквул, в листах, которую клеют на фасады и штукатурят? Точно так же поклеить, поштукатурить и поклеить обои? Без гипсокартона, который как барабан...

Нее,можно приглушить минватой,согласен.Но если та как я слушаю музню два саба по 4 кв то ничего ему не поможет,токо частный сектор

Но если та как я слушаю музню два саба по 4 кв то ничего ему не поможет,токо частный сектор
Если бы ты хоть раз в жизни включил в комнате хотя бы один честный килоВатт, то вылетел бы в окно вместе со стеклами

Всем спасибо за внимание!
Тему закрываю, поскольку пошел флуд и меряние писюнами.

Назад
Зверху Знизу