Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прошу совета по мобилкам для бабушек 70-ти лет.:)

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 3980
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прошу совета по мобилкам для бабушек 70-ти лет.:)

Прошу совета по мобилкам для бабушек 70-ти лет.:) Есть две бабушки и нужно каждой подарить по одной НОВОЙ мобилке.(т.е. нужно ДВЕ совершенно одинаковых (желательно "Нокии" или "Самсунги"));) Посоветуйте что-то из недорогого и надёжного, с громким звуком и сравнительно большими кнопками.:)

Для пенсионеров и людей с плохим зрением лучше телефона, чем
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
не найти.

Just5-1.jpg

Just5-4.jpg

Моя 70ти летняя бабушка юзает нокию 1200 :) нормальный вариант, один из самых дешёвых, бабушка быстро тему просекла, звук тоже ничего, слышно в сумке хорошо.
Хотя ИМХО вариант, предложенный Bishoujo всё же лучше.

Останнє редагування:
NOKIA 1110i хороший вариант.

4220-Nokia1110ilow4.jpg

он кстати относительно новый, и играет МР3 :D

моя бабуля неплохо оствоила Siemens C55

А какое количество номеров на которые будут бабушки звонить?

Vinil_37 (M) сказав(ла):

это вы намекаете, что для бабушек можно использовать механизм с верёвочкой? :D (типа две спичечные коробки и между ними нитка?)

Для пенсионеров и людей с плохим зрением лучше телефона, чем
не найти.

А где такие продаются?;) Ведь в Украине их НЕТ.:) Мне нужны такие "бабушкофоны", которые можно КУПИТЬ именно в Харькове.:)

Думаю, что не более 10-ти, я даже хочу им эти номера "забить" в "быстрый набор" (т.е. такая функция в телефоне должна быть):)

---------------------------

телефоны должны быть АБСОЛЮТНО НОВЫЕ, поэтому 1200 и 1110 предложенные ранее "не подходят", т.к. уже не продаются (их нет в продаже).:)

----------------------------

Останнє редагування:
В CHIP за август есть описание телефона специально созданного для людей старшего возраста.
Фирма-производитель, насколько помню, называется TeXeT. Минимум настроек, аскетическое меню и кнопка "SOS" с дозвоном на запрограммированные номера.

это вы намекаете, что для бабушек можно использовать механизм с верёвочкой? :D (типа две спичечные коробки и между ними нитка?)
Это я намекаю что если можно обойтись тремя номерами в телефоне, то можно
бабушкам дать. Таким образм в любой момент времени можно узнать где они шляются. А если что, на трекере тревожная кнопка есть ;)

и нахер эта штука за 250 у.е нужна, если за пару сотен можно взять какую-нить нокию 1100

Так я и не услышал ни одного дельного совета...:( т.к. предлагали или фантастические варианты (того, чего нет в Украине) или модели , которые сняты с производства.):(

Ладно, придумаю чё-нибудь сам.:)

да блеять, зашел в ближайший маркет электроники- и купил 2 самых дешевых телефона-вот и все.

Bishoujo, так это сименс а70 в другом корпусе :-)

Кстати, почитал немного про него...его "анти-айфоном" называют:D а чё, ИМХО в точку!
2 ТС: nokia 1280, 1202, 1203, 1208, 1616...
...выбирайте из того, что не снято с производства . А вот мучение с объяснением, на какую кнопочку нажимать, чтобы позвонить, и на какую, чтобы отбить, скорее всего гарантировано! Проверено на себе.

2 ТС: nokia 1280, 1202, 1203, 1208, 1616...
...выбирайте из того, что не снято с производства . А вот мучение с объяснением, на какую кнопочку нажимать, чтобы позвонить, и на какую, чтобы отбить, скорее всего гарантировано! Проверено на себе.

Всем спасибо.

Выбор сделан. Завтра иду покупать парочку nokia 1280. :)

А Вы уверенны, что размер шрифта на небольшом дисплее - устроит тех, для кого покупаются аппараты? Желательно при покупке показать человеку который будет пользоваться. Основная проблема - размер шрифта на экране.

А Вы уверенны, что размер шрифта на небольшом дисплее - устроит тех, для кого покупаются аппараты? Желательно при покупке показать человеку который будет пользоваться. Основная проблема - размер шрифта на экране.

ИМХО им дисплей на телефоне вообще не нужен, главное настроить "быстрый набор" и всё будет ОК. Нажала кнопочку(зажала) и всё... вызов пошёл. А когда ей будут звонить, то ей нужно просто нажать "зелёненькую кнопочку с телефончиком":D, а по окончании разговора "нажать красненькую кнопочку":D

Тогда нужно исходить из того - что дешевле, и того что прочнее, в таком случае бюджетная Nokia вполне пойдет.

good man, у нас была похожая проблема с дедушкой. По инету как-то не ходили, не искали советов, а просто обратились в ближайший к нам магазин - Протрию. Поговорили с консультантами. Они посоветовали нокию эконом-вариант. У деда телефон уже полтора года, он доволен, а мы спокойны :) Там реально просто всё и никаких заморочек - правда раза 2-3 объяснить придётся)

Назад
Зверху Знизу