Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Прошу совет

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Lordgrey

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Прошу совет

Дело такое. Купил буквально на днях в инэт-магазине новую комплектуху, процессор, память, материнскую плату(вообще действо для меня не новое, часто имею дело с компьютерами и нередко покупаю через интернэт, за 2-3 года первый фэйл) магазин киевский, сам я живу в Славянске, оплатил счет, прислали перевозчиком. При первом же включении материнская плата у меня не заработала, сразу позвонил в магазин, более детальный осмотр выявил механическое повреждение сокета, отослал весь товар обратно в магазин (без другой материнки на руках проверить работоспособность остальных запчастей не имел возможности) и через пару дней получил ответ "не гарантийный случай, плата ремонту не подлежит, процессор и памят рабочие". На руках квитанция из этого магазина с печатью и серийным номером платы и процессора, указанием их стоимости. Можно ли как-то настаивать на замене товара и как это сделать, особенно дистанционно? должен ли я доказывать отсутствие своей вины в поломке? И каким образом вообще регулируется добросовестность работы интернет-магазина? Какая из сторон берет на себя ответственность за возможные риски?

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Надо еще что-нибудь попытаться заказать и не заплатить деньги:)

Не проканает, 100% предоплата)

Дело такое. Купил буквально на днях в инэт-магазине новую комплектуху, процессор, память, материнскую плату(вообще действо для меня не новое, часто имею дело с компьютерами и нередко покупаю через интернэт, за 2-3 года первый фэйл) магазин киевский, сам я живу в Славянске, оплатил счет, прислали перевозчиком. При первом же включении материнская плата у меня не заработала, сразу позвонил в магазин, более детальный осмотр выявил механическое повреждение сокета, отослал весь товар обратно в магазин (без другой материнки на руках проверить работоспособность остальных запчастей не имел возможности) и через пару дней получил ответ "не гарантийный случай, плата ремонту не подлежит, процессор и памят рабочие". На руках квитанция из этого магазина с печатью и серийным номером платы и процессора, указанием их стоимости. Можно ли как-то настаивать на замене товара и как это сделать, особенно дистанционно? должен ли я доказывать отсутствие своей вины в поломке? И каким образом вообще регулируется добросовестность работы интернет-магазина? Какая из сторон берет на себя ответственность за возможные риски?

В гугле найдите законУкраины "О защите прав потребителей", там есть рздел о дистанционной торговле......

Совет конечно хороший...а главное бесполезный. Где находится гугл я в курсе...но не имея юридического образования и на практике не сталкиваясь ранее с подобными ситуациями все что я могу- это его найти и прочитать. Но не понять и применить.

больше в этом инет магазине не покупайте ничего...

а иск о защите Ваших прав можно предъявить по Вашему месту жительства... чтоб Вам удобно судится было.... пару раз представитель магазина не явится и иск могут удовлетворить.... правда исполнятся решение будет по местонахождению магазина... возникнут неудобства... обратитесь к адвокату в Славянске.. дистанционно Вам навряд ли кто то сможет профессионально помочь... в отличии от продать :)))

Спасибо за конкретный ответ :) не те конечно деньги, чтоб ради них нанимать адвоката, но информацию к сведенью примем)

Проц наверное интел? С их матерями бывает такое из-за дебильной конструкции сокета , уже год мамка на х58 за 200 уе пылится на шкафу из-за повреждения сокета

Назад
Зверху Знизу