Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу разъяснить

🔴 10:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🔴 10:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прошу разъяснить

Будьте добры, - дайте разъяснения по такой ситуации:
при подаче заявления в налоговую в нашей области я пользуюсь РОДНЫМ русским языком. имеют ли право мне отказать по причине несоблюдения порядка ведения документации????
Отзовитесь плиз и мотивируйте именно для нашего региона, ведь если я не ошибаюсь - наш облсовет принимал соответствующие решения....

Облсовет принял решения, что они будут пользоваться русским.
А налоговая должна пользоваться государственным языком.
Это означает, что на ваше обращение на русском, они ОБЯЗАНЫ ответить на государственном языке.
Не дать ответ вообще они не имеют права, а ведение документации это их внутреннее понятие.

З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про звернення громадян

Стаття 6. Мова звернень і рішень та відповідей на них

Громадяни мають право звертатися до органів державної влади, місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій незалежно від форм власності, об'єднань громадян, посадових осіб українською чи іншою мовою, прийнятною для сторін.
Рішення щодо звернень громадян та відповіді на них оформляються відповідно до вимог законодавства про мови. Такі рішення та відповіді можуть бути викладені в перекладі мовою спілкування заявника.

В общем пишите по-русски, а ответят вам по-украински.

Спасибо огромное!
Пойду пить и я кровь с бюрократов....
(что до сих пор и старался делать при любом удобном случае)

хммммм.....странно....у мну таких траблав ниразу не возникало.....наверно патамушо не спрашую налоговиков или других госслужащих "на каком языке вам написать бамашку?" просто пишу как надо по форме на родном русском и подаю...все.....вывод: меньше задавайте вопросов, не будете ограничены рамками ответов....:)

всем огромное спасибо!

Назад
Зверху Знизу