Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Прошу проконсультировать по жилищному праву.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.

МистерX

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Прошу проконсультировать по жилищному праву.

Прописан в кооперативной квартире жены с женой и совершеннолетним ребёнком.Кооператив выплачивали родители жены.Кроме того,квартира приватизирована на одного человека-жену.Что можно сделать,чтобы при разводе иметь право на жилплощадь?Имеет ли право жена выписать меня из квартиры до развода и после развода?

Если Вы докажите в суде что существенно улучшили квартирку тогда можете через суд признать за собой часть...Выписать Вас проблематично

Спасибо за ответ!
А разве владелец квартиры не имеет права выписать из квартиры прописанных там жильцов?

...Выписать Вас проблематично

А разве владелец квартиры не имеет права выписать из квартиры прописанных там жильцов?

проблематично - не значит не возможно. Главное правильно поставленная задача (цель). Имеет владелец такое право.

Стаття 405. Право членів сім'ї власника житла на користування цим житлом

1. Члени сім'ї власника житла, які проживають разом з ним, мають право на користування цим житлом відповідно до закону.

Житлове приміщення, яке вони мають право займати, визначається його власником.

2. Член сім'ї власника житла втрачає право на користування цим житлом у разі відсутності члена сім'ї без поважних причин понад один рік, якщо інше не встановлено домовленістю між ним і власником житла або законом.

то что бывший муж сохраняет за собой статус члена семьи, надеюсь, разъяснять не нужно...

Прописан в кооперативной квартире жены с женой и совершеннолетним ребёнком.Кооператив выплачивали родители жены.Кроме того,квартира приватизирована на одного человека-жену.Что можно сделать,чтобы при разводе иметь право на жилплощадь?
от жеж с-ка. Что нужно сделать? Включить остатки совести и быть мужиком блеать!

Имеет ли право жена выписать меня из квартиры до развода и после развода?

корректно будет, если я напишу как вас смогут выселить?

способ такой, что воспрепятствовать этому Вы не сможете...

Ну блин мужики пошли! Жене- ребенка и проблемы, мужику - машину и квартиру.

Захотят - выселят. Не один Superficiy знает как. Мужик при разводе должен брать 2 вещи - умную голову и работящие руки.

Прописан в кооперативной квартире жены с женой и совершеннолетним ребёнком.Кооператив выплачивали родители жены.Кроме того,квартира приватизирована на одного человека-жену.Что можно сделать,чтобы при разводе иметь право на жилплощадь?Имеет ли право жена выписать меня из квартиры до развода и после развода?
Кооперативные квартиры вообще никогда, никак и никем не приватизируются, так что уточните что там с этой квартирой.....

корректно будет, если я напишу как вас смогут выселить?

способ такой, что воспрепятствовать этому Вы не сможете...

Буду очень благодарен,если Вы напишите о том,как меня смогут выселить.Очень бы хотелось этого избежать.Неужели это невозможно?

Кооперативные квартиры вообще никогда, никак и никем не приватизируются, так что уточните что там с этой квартирой.....

Я знаю,что многие не приватизировали кооперативные квартиры,но у жены есть свидетельство о праве собственности.

Если собственник жилья жена, то после развода она может вас выселить из квартиры, так как вы уже не член ее семьи, причем не захотите миром выселяться, выселит через суд, при хорошем раскладе вы ей еще и возместите материальные затраты которые она понесет в суде на ваше выселение.

а вообще конечно мужик пошел, не позавидуешь... прям и семью создавать не хочется...

Я знаю,что многие не приватизировали кооперативные квартиры,но у жены есть свидетельство о праве собственности.

Кооперативные квартиры не приватизируют.
Их строят, выплачивают пай жилищному кооперативу и получают свидетельство о праве собственности.
У вашей жены есть свидетельство о праве собственности на квартиру. Я не знаю единоличная ли она собственница или вместе с родителями. Возможно, родители, выплатив пай, и будучи собственниками, подарили ее жене. Короче, не имеет значения, каким образом ваша жена стала собственницей жилья.
Вы-то здесь причем?! Значит платили за квартиру родители жены, а вы хотите ее поделить?! Писец. Все, что вы смогли сделать - это ребенка жене.

ТС, у Вас есть в собственности другое жилье?

Буду очень благодарен,если Вы напишите о том,как меня смогут выселить.Очень бы хотелось этого избежать.Неужели это невозможно?

т.к. жена является единоличным собственником квартиры, то распорядится квартирой вы её запретить не сможете. Жена имеет право подарить либо продать свою квартиру любому лицу. Как только у квартиры будет новый собственник, он предъявляет к Вам иск о признании вас утратившим право пользования квартирой, который по сути будет бесспорным....и Вас выселят.... выселение происходит без предоставления другого жилья...

воспрепятствовать этому Вы не сможете...

А рзве личный сервитут прекращается всвязи со сменой собственника?

Назад
Зверху Знизу