Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прошу помощи

• Автор теми Автор теми Мауси
  • Дата створення Дата створення
это сейчас права не покачаешь, потому что все платится неофициально, а когда все будет через кассу, то очень даже можно покачать.

Боюсь, что и потом не сильно-то покачаешь. По той простой причине, что заплатить реальную стоимость за качественную услугу никто не сможет. Все привыкли, что здоровье не стоит ничего, и труд врача тоже ничего не стоит. Но когда будет озвучена реальная цена, то вряд-ли кто-то ее сможет заплатить.

Сейчас у нас на самоокупаемости стоматология. Сколько стоит качественная современная пломба вы в курсе? Сколько стоит качественный протез, имплантат, брекет-система... Это вам кажется, что оно стоит дорого, но на самом деле стоматологи не жируют, а лишь сводят концы с концами. Когда платить нужно будет за всё, когда платить нужно будет реальную цену, то стоматологи обязательно поднимут стоимость своих услуг.

А что, еще и КГБ существует?
А разве не видно? КГБ вело работу по возвращению частей Украины с первых дней ее независимости. И сегодня результат этой работы все видят - идет война. Касательно местной психиатрии, кадры там в основном старой еще совковой закалки - ****ь редкая, да и заразное это дело, общаться, надбавка за вредность не просто так. Достаточно часто психиатры сами лопают таблетки.

А разве не видно? КГБ вело работу по возвращению частей Украины с первых дней ее независимости. И сегодня результат этой работы все видят - идет война. Касательно местной психиатрии, кадры там в основном старой еще совковой закалки - ****ь редкая, да и заразное это дело, общаться, надбавка за вредность не просто так. Достаточно часто психиатры сами лопают таблетки.
Да я с Вами полностью согласен: и советская карательная психиатрия существует до сих пор на Украине, и КГБ, и психиатры все сплошь "оттудова", и таблетки сами лопают, а больным не дают, .......

Мы не сделали скандала,
Нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало,
Вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни,
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов.

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС,
Но примчались санитары
И зафиксировали нас. (С).

так частные кабинеты и так за все платят, а за что я плачу в государственной клинике ? опять же , если они сильно взвинтят цену, то останутся вообще не солоно хлебавши.

Мы к этому и идём. Хорошие врачи давно уже уехали. Кто не смог уехать, те ушли из медицины туда, где можно заработать на жизнь честно, не занимаясь вымогательством. Остались, в основном, дешёвые врачи. Вот им и будете платить реальную цену. Или не будете. Тогда они справедливо останутся голодными, а пациенты - больными. Хороших врачей почти нет, и с неба они не упадут, особенно если народ нищий и не в состоянии платить реальную цену. Это реалии сегодняшней жизни, никуда от них не денешься.

так частные кабинеты и так за все платят, а за что я плачу в государственной клинике ? опять же , если они сильно взвинтят цену, то останутся вообще не солоно хлебавши.
Вы платите за лекарства и труд врача, направленный на Ваше излечение и спасение от смерти. И в конце концов из-за отсутствия возможности лечиться пострадает (и сейчас страдает) не врач, а больной человек. Вам это понятно или еще нет? Хотите попробовать? Мы идем к вам (С).:смерть:

За все НИИ не скажу, но детское отделение там хорошее. Вот о нем и беспокоюсь, поскольку моему ребенку только там начали помогать после года скитаний по платным светилам медицины. Куда не обратись все не скромно называют сумму, а здесь я даже опешила. Никто и копейки не взял. Лежали мы целый месяц на лечении там (отделение нейрохирургии), медсестры на всех сменах замечательные. Обычный человек пока не столкнется с проблемами мыслит иначе, знаю по себе. Но, когда твоему ребенку ставят диагноз и дают группу все становится с ног на голову. Куча обследований, лекарств, анализов...

Вот, я, и прошу поддержку у наших жителей города. Может и есть учреждения не оправдывающие надежду, но не это.

А все остальные медицинские НИИ в Харькове цветут и пахнут?

труд врача в государственном учреждении оплачивает государство и я ему не должен ничего платить.

Золотые слова! Если бы так думали все, да не просто думали, но и делали, тогда у нас было бы все по-другому.

труд врача в государственном учреждении оплачивает государство и я ему не должен ничего платить.
Это правильно. Правда государство оценивает труд врача чуть выше курьера, но ниже дворника. Поэтому от государственного врача и получите медицинскую помощь на уровне курьера-дворника. Попробуйте, очень помогает.

Почему? Просто безобразие вы пишите. Это тяжелый физический труд? Врач - это призвание, это образ жизни, как примерно у волонтеров. Пошел получить диплом, что бы леваком зарабатывать, да пошел ты ***, скотиняка, без совести и чести. Или это не в моде? Я вообще мало представляю себе медицину платной. Это, как церковь, сколько можешь, пожертвуешь по совести, там помощь душевная, здесь физиологическая. При том, что служители нехило живут на свечах, обрядах и т.д.
:іржач::іржач: Обыватель будет решать, что призвание, а что нет. И ещё что-то про совесть.
Если все врачи пойдут *** (а к этому идёт), вы сдохнете под забором. И рады будете кому-нибудь заплатить за спасение своей драгоценной тушки, да некому будет.
Кстати, расскажите про "бесплатную" медицину в России. И сколько вам обойдётся полечиться без полиса.

:іржач::іржач: Обыватель будет решать, что призвание, а что нет. И ещё что-то про совесть.
Если все врачи пойдут *** (а к этому идёт), вы сдохнете под забором. И рады будете кому-нибудь заплатить за спасение своей драгоценной тушки, да некому будет.
Кстати, расскажите про "бесплатную" медицину в России. И сколько вам обойдётся полечиться без полиса.
А сколько стоит полис?

Почему? Просто безобразие вы пишите. Это тяжелый физический труд? Врач - это призвание, это образ жизни, как примерно у волонтеров. Пошел получить диплом, что бы леваком зарабатывать, да пошел ты ***, скотиняка, без совести и чести. Или это не в моде? Я вообще мало представляю себе медицину платной. Это, как церковь, сколько можешь, пожертвуешь по совести, там помощь душевная, здесь физиологическая. При том, что служители нехило живут на свечах, обрядах и т.д.
Вот интересно, а почему все моралисты не работают врачами, медсестрами, санитарками? И еще. А труд врача совсем не тяжелый: ни психологически, ни физически? И вообще, зачем врачу достойно платить, он же - инопланетянин и кушать, одеваться, отдыхать, достойно растить детей и иметь семью, платить за проживание, транспорт этому терпиле не надо: он все время проводит у постели больного за просто так. Труд медработника - это не труд, поэтому платить ему не надо и пошел он "***, скотиняка, без совести и чести." Медработник - недочеловек, одним словом.:yahoo: И поэтому относиться к нему надо, как к унылому г...ну.

Ничего не стоит. Надо быть гр. России, или получить РВП (разрешение на проживание)
:іржач::іржач::іржач:
На самом деле вот это самое и есть психология: "оно ничего не стОит".
Расскажите это работодателям. Они весело поржут. То, за что не заплачено из своего кармана, не будет цениться никогда.
Поэтому все вот эти налоги и полисы должны быть перенесены на плечи работника. Тогда он сразу поймёт, кто и за что платит.

Не утверждайте того, чего точно не знаете.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Чего я не знаю? Того, что полис вовсе не бесплатен? То, что за него не платит работник, не говорит о том, что он бесплатен. А говорит о том, что вы просто его не цените. А если бы заплатили из собственного кармана, заценили бы очень быстро. Особенно, если за курение или пиво платить надо было бы в три раза больше, а за отказ от прививок - в 10.

что-то меня мало волнует, что там в России, я туда не еду. Больше волнует, чтоб вместо больниц закрывали коксохимзаводы тут.

Речь шла о том, что за зарплату врач не будет помогать больному от всей, так сказать, души.
А я уже одному товариСЧу посоветовал попробовать полечиться у врача, который получает за высококвалифицированный труд зарплату меньше, чем у дворника. И Вам советую. Точно помогает избавиться от всех болезней сразу. Я вот, например, не рискую своей жизнью и здоровьем.
И еще. Где написано, что во врачи принимаются только по призванию? Если без призвания, то в мед. институт никого не принимают, так? И по каким критериям определяют это "призвание"? Написано про такое где-то в документах? И почему в частных клиниках нигде не хотят лечить бесплатно? Врачи у частников стали врачами без призвания? А почему украинец не может бесплатно полечиться в России, в Германии, в Израиле, в США? Наверное потому, что там все врачи без призвания. Это очевидно.:yahoo:

И по теме. А Вы знаете, какую зарплату получают высококвалифицированные хирурги в харьковских НИИ сейчас? Когда узнаете, то может быть и у Вас совесть проснется. И это хирурги, которые работают со взрослыми и детьми, выполняя сложнейшие операции на головном мозге, на органах брюшной и грудной полости, включая сердце, и т.д. Узнайте, сколько сейчас получает нейрохирург-научный сотрудник в НИИ неврологии и психиатрии, о котором идет речь в теме. Когда получаешь такую зарплату ( ее и назвать-то зарплатой стыдно - жалкая подачка!), то конечно же помнишь о призвании, чести и совести. Только так.:плачу:

Я гражданка Украины. И да, здесь в плане оказания медицинской помощи, несравнимо.
Угу, там все красиво до невозможности, включая те же пресловутые зарплаты и призвание.

Назад
Зверху Знизу