Прошу помощи!

• Автор теми Автор теми ANDREY__1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 60
Прошу помощи!!!!

Вообщем такая проблема:
Полтора года назад купис себе ноут АСЕР 5050 на нем была установлена лицензионная виста. Но после 5-ти дней работы решил переставить систему и поставил ХР. Все работало отлично и вот 2 дня назад хотел записать диск. Вставил диск запустил NERO И ТУТ выдало какуюто ошибку. Как-то особо в нее не вникая решил перезагрузить ноут. Но при загрузке винды он просто завис!!! Сначала пытался сделать откат назад - НЕПОМОГЛО (но в безопасном режиме все работало). Потом решил переставить саму винду но при установке он завис!!! Вернуть Висту не получается т.к. при вызывании команды Alt+F10 ничего не происходит. Пробывал разные версии ХР - ничего! Получилось установить только ЛИНУКС МАНДРИВУ.

Кто знает или может что-то посоветывать что необходимо сделать что-бы вернуть Висту или ХР????

Ты видишь,как тут поносят Висту! Радоваться должен,что ты ее так легко убил! Зачем ее возвращать?
А комбинация Альт+Ф10 спасала меня не раз. При ее нажатии ты указываешь,откуда будет загружаться ОС. Или с диска Д,если ты сделал на нем бэкап,или с ДВД-диска,какой поставишь,загрузочный или юзерский. А если нет ничего,то выбираешь фэктори дефолт - возврат к заводской конфигурации. Этот дистрибутив отлично спрятан на диске С,и вряд ли его удастся так легко *****,лично мне это пока не удавалось.

А комбинация Альт+Ф10 спасала меня не раз. При ее нажатии ты указываешь,откуда будет загружаться ОС. Или с диска Д,если ты сделал на нем бэкап,или с ДВД-диска,какой поставишь,загрузочный или юзерский. А если нет ничего,то выбираешь фэктори дефолт - возврат к заводской конфигурации. Этот дистрибутив отлично спрятан на диске С,и вряд ли его удастся так легко *****,лично мне это пока не удавалось.

Так вот я и хотелбы вернуться к заводским настройкам. Но при нажатии Alt+10 НИЧЕГО не происходит! Может нужно что-то в биосе менять?

вернуть? взять и поставить весло
а лучше живи преспокойно на линухе ;)

В БИОСе нужно что-то менять только в том случае,если ты предварительно что-то там сбил. А спасительную комбинацию нужно нажимать только в момент самотестирования,когда на экране заставка "Асер". Только в этот момент запускается Асер еРикавери,т.е. опция восстановления системы. Если опоздал,то перезагружать и ловить момент. Не запуститься никак не может! Действуй,пока не пришел Оксиген,а то потом будет поздно!

Действуй,пока не пришел Оксиген,а то потом будет поздно!

А я то тут причем?! Если б ты этого не написал, я б тут вообще не отписывался :)
Добавлено через 45 секунд
Ты видишь,как тут поносят Висту!

я не поносю :)
если нормально железо, то почему бы и не поставить?

Сколько я не пробывал никак не мог поймать момент чтобы запустить Асер еРикавери. Может быть она не хочет запускаться потому что места на диске С меньше 20гиг?
Ну а в приципе вопрос не стоит в установке именно висты я был бы рад поставить и ХР да только при установке ноут виснет. Пробывал разные версии ХР и даже пару вист и все время происходит одно и тоже. Правда виснет в разных местах то в начале установки то в средине ...
Уже не знаю что и делать.

При восстановлении заводской конфигурации диск С полностью форматируется,все что там было стирается,и не имеет значения,сколько там свободного места,оно всё освобождается. Остаются только файлы на диске Д. Не знаю,у меня ни разу не было чтоб не запускалась заводская конфигурация. Было такое, что с ДВД не хотела восстанавливаться текущая конфигурация,пришлось сначала восстановить заводскую,а после уже и с ДВД поправил.

Ну вообщем с горем пополам Виста начала восстанавливаться. НО ноут завис на том месте где нужно выбрать страну, язык...
Сколько не пробывал выключать и включать (кстати выключается только если отсоединить провод и вынять аккум.) его все по старому - виснет!!!
Что делать? Кто что может посоветывать?????????

Может стоит попробовать сбросить настройки биоса на дефолтные? У меня когда-то была похожая проблема. После сброса биоса всё заработало.

Нет сброс Биоса ничего не дал! все также виснет!
Тем более что примерно на этом месте ноут вис и тогда кода я пытался поставить ХР несколько версий и одну версию висты! Кто знает что с ним делать?

Назад
Зверху Знизу