4000 грн на місяць
  • Реєстрацію закрито

прошу помочь с выбором

нет, я имел в виду не так давно вышедшее кэноновское стекло.
а какой макрик 40мм есть?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А я о никоне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тоже вышел относительно недавно.

А не проще ли и лучше взять боди и стекло AF-S 18-105 VR? Всё в одном и качество 18-105 получше, чем даблы?

системный 16-50/2.8, аналогов которого просто не существует.
пентаксовский 16-50/2,8 на рынке уж лет 7, не меньше....
А полтинник на 2.8 не будет резче?
резче не будет, ибо некуда ;-) Но и не хуже, конечно. Но полтиник слабее по контрасту/зайцестойкости + массогабарит. Короче, у обоих довольно специфический набор плюсов и минусов.
Я показал, что полтинник годится для портретов разной крупности, репортажки и даже немного пейзажей
конечно, годится. В той или иной мере. Раз уж он уже куплен.
Но пока не куплен - лучше взять 35 мм. Или даже Сигму 30/1,4. Для общебытовых целей они поудобнее.

А не проще ли и лучше взять боди и стекло AF-S 18-105 VR? Всё в одном и качество 18-105 получше, чем даблы?
там, где "всё в одном" - качество всегда похуже, чем набор из 2-3 специализированных объективов. Такова уж селяви.

конечно, годится. В той или иной мере. Раз уж он уже куплен.
А если не куплен, то не годится, значит?) Я же писал, что имею зум-штатник, на котором почти всегда использую фокусное в 50 мм.

пентаксовский 16-50/2,8 на рынке уж лет 7, не меньше....
Сони компактнее, судя по тестам меньше хромает и разрешает 24 МП кроп-матрицу. Ну, и на мой субъективный взгляд симпатичнее выглядит =)

nda_w16-50_vert1.jpg

DSC07247.jpg

Я полтинник ваще не юзаю. Самое невостребованное стекло.

нмв, реальная причина популярности плёночных полтосов на кропе - это сочетание их дешевизны с возможностью получать "фотки с боке", что нынче очень модно.
О причинах возникновения этой моды можно порассужать отдельно ;-)

там, где "всё в одном" - качество всегда похуже, чем набор из 2-3 специализированных объективов. Такова уж селяви.
Ну 18-55 и 55-200 никак не подходит под понятие "специали зированные". Имхо, дешёвые и очень посредственные стёклышки. 18-105 на порядок качественнее их обоих вместе взятых.

18-105 нормальное стекло, но свои слабые места у него есть. Например, сильнейшая бочка на широком конце. Даже на бытовых сюжетах раздражает (ну, во всяком случае, меня), не говоря про снимки с архитектурой в кадре. Ну, и 105 мм против 200 - тоже мягко говоря не одно и то же.

может потому, что это очень резкое стекло?
50\2.5макро ИМХО намного резче.
по крайней мере, опять же несколько экземпляров 50\1.8 давало на 3х разных тушках мимофокус на открытой.
40\1.8 тоже дешев и очень резок. порезче полтоса будет.

Да и не пыле-влаго...

"Пыле-влаго" делает снимки лучшими ? :D
Это все равно - чтобы ездить от дома на работу по центру города - купить внедорожник. Просто потому, что он "внедорожник".

Что-то на рынке мобильников "пыле-влаго" не пользуется спросом. А ведь народ их носит в условиях плохой погоды гораздно чаще, чем фотоаппараты.
Правильно - народ не глуп и переплачивать за функции, которые могут пригодиться всего в одном проценте случаев - нафиг надо.

Бред какой-то. Наличие зума тоже не делает снимки лучше - а часто даже наоборот - но тем не менее это потребительское качество очень востребовано и за него охотно доплачивают. Аналогично, есть свой рынок и у защищённой техники. Не очень большой, но устойчивый. А сравнение с мобильниками вообще бестолковое изначально, специфика применения совсем другая.

Да, вы батенька специалист в области психологии. Легко по тексту можете поставить диагноз :))))
И естественно ваше суждение самое правильное. :)))

Ну, ну.

я правильно понял, что по существу вам добавить нечего?

Да и не пыле-влаго...
Как раз-таки пыле-влаго.
а ничё, что это как бы уже за пределами возможного по дифракции?
Видимо, идиоты-нженеры из Сони знали, что их зеркалки будут покупать только лохи, которые вообще ничего не соображают, и напихали аж 24 мильена пикселей в матрицу. Они не знали, что у мирового фотосообщества еще осталась надежда в лице juristkostya, который сорвет покровы с их коварных планов. Вы можете сейчас фактами подтвердить ваше утверждение? Перед этим советую покурить гугл на предмет тестов a77 и 16-50/2.8

Наличие зума тоже не делает снимки лучше
Наличие зума дает возможность не переставлять объективы, когда нужно поменять фокусное расстояние. А это экономит время и уменьшает кол-во грязи на матрице. А если зум по качеству не хуже фикса?

Назад
Зверху Знизу