Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
От отстрела бабок количество бабок для устройства паркингов не увеличится.Для начала - бабок отстрелять
Да, некоторых давно пора заасфальтировать, т.к. пуля их не берет.а потом и заасфальтировать можно будет.
И шо?
Во всем мире строят.
Значит и здесь будут.
Согласно тому же ПДД, я имею право приехать к своему дому на машине.
И машину возле него поставить.
Я машину хочу поставить на оборудованное место, а не на ****ий газон.
А потом, вечерком или когда мне будет удобно я машину отвезу в гараж или на платную парковку.
Только это оборудованное место должно быть не во дворе. Во дворе должен быть именно
Парковки надо сделать там, где их нет. А не везде. И петиция не про отжатие дворов под парковки. А про гостевые парковки, чтоб детей не по раздолбанным газонам в садик водить. Чтоб место было и машинам и людям.
Какие ***** мифические “гостевые парковки»? Зальют тебе пять паркомест и что? Ты надеялся себе нахаляву одно из них отжать или что? Или что твои соседи будут продолжать ставить машины на грунт и оставлять места пустыми для гостей?..
Какая вообще смысловая нагрузка петиции? Ты что, не видишь, хотя бы даже по этой теме, что вообще никто не понимает, о чем было обращение.
Так, чисто для справки. Возьмем девятиэтажку. В одном подъезде 27 квартир, в среднем. Каждой квартире, минимум, по одному паковочному месту, да? Если возьмем одно место 5х3 то то туда сюда, примерно 400 квадратов получается. Предположим, в доме 5 подъездов. Если очень грубо, то это квадрат со стороной примерно 50 метров.
Если предположить, что таких дома стоит 4, то места в квадрате ограниченном этими домами не хватит, даже если его все в асфальт закатать. Ибо парковочка нужна примерно 90х90 метров. Даже если эту цифру на 2 поделить.
Добавь перенос ещё и существующих подземных коммуникаций. Представляю как кайфово будет тем жильцам, кого на пару недель как минимум отрубят от благ цивилизации.Уже не дешево.
А еще добавь все положенные гидротехнические работы (а не то в первый ливень машины станут подводными лодками), противопожарные меры, электрику и вентиляцию, а еще охранные меры.
Так а кто там думал считать. Надо написать тупую петицию и потом всем обиженным тоном единственного борца за правду написать: «радуйтесь господа». Фу ***ть. Аж воротит.
Пора запрещать! Народ поддержит!
Добавь перенос ещё и существующих подземных коммуникаций. Представляю как кайфово будет тем жильцам, кого на пару недель как минимум отрубят от благ цивилизации.![]()
Нет таких правил, пойди ПДД поучи
И если ты не в курсе - к твоей квартире не прилагается никакое парковочное место. Вообще.
Мечтать о залитом асфальтом дворе - это просто верх лоховства. Это **** ****ий колхоз.
***** возьми билет и полети без визы в Европу, посмотри как люди живут и не пиши таких тупых петиций больше.
Вот ты не поверишь - объездил пол США и Европы и везде есть гостевые парковки, а в США ни один дом или бизнес центр не построят без парковки. Так шо ****ий колхоз - у нас.
Кстати, петиция не прошла, так что можешь радоваться - ты будешь жить в ****е и грязи дальше.
Ну а если при этом и канализацию обрубят? Будете в очереди в общественный туалет, если его вообще сообразят у вас поставить?Ну этим, как раз, в Харькове никого не удивишь! Все привыкли и так летом по месяцу без воды сидеть. Ты нас то немецкими мерками не равняй.
Да и не думаю, что это такая уж проблема. Есть же резервные нитки.
Кроме того, от этого только польза. Поменяется то, что не менялось с момента строительства самого микрорайона.
Может быть потрудитесь узнать что в США и Европе новостройки уже планируют с парковками. А вот в старой застройке и в центре города с этим проблема. Но представьте себе - ни у кого тут не возникает бредовый идеи парковаться на газоне или заасфальтировать его. Ну или подземный паркинг под сложившейся застройки построить.Вот ты не поверишь - объездил пол США и Европы и везде есть гостевые парковки, а в США ни один дом или бизнес центр не построят без парковки. Так шо ****ий колхоз - у нас.
Кстати, петиция не прошла, так что можешь радоваться - ты будешь жить в ****е и грязи дальше.
Чего же. Всё как раз идёт к тому, что на газон никто ничего не будет ставить. Парковки будут. Они будут платными и будут не во дворах. Я уверен, что Гепа об этом думает. Доказательство тому - каждый год устанавливаются заборы, ограничивающие проезд к тротуарам и дворам. У меня на ПП поставили столбы во дворе, чтобы как раз на газонах не ставил. Но ***** местное выломало столбырадуйтесь господа, у вас как ставили машины под окна на газон
Так в Харькове нет альтернативы стоянки под подъездом. Платных парковок очень мало и расположены они далеко друг от друга.
.Да да, никто ж не может открыть гугл мапс и посмотреть что крупные города Европы это сплошные парковки, а газон там есть только возле двухэтажных домиков.
Ваш совок уже давно закончился, сейчас люди имеют право на личный транспорт и городские управляющие должны позаботится о том чтобы людям было комфортно пользоваться личным транспортом, для этого необходимо оборудовать для каждой многоэтажки парковки. Необязательно это должны быть квадратные асфальтные участки, возможно просто расширение существующих проездов. Места для этого достаточно, тем более все равно там сейчас стоят автомобили, просто стоят они в грязи, а будут на асфальте. Остальные же грязевые участки необходимо закрыть газоном или щебенкой, чтобы ветер не разносил пыль по дворам.
Интересно, а в NY, где личный автомобиль это как проклятие - тоже совок?Ваш совок уже давно закончился, сейчас люди имеют право на личный транспорт и городские управляющие должны позаботится о том чтобы людям было комфортно пользоваться личным транспортом, для этого необходимо оборудовать для каждой многоэтажки парковки.