Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Прошу отзыв о Хондромарине криптос

• Автор теми Автор теми Vesta54
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Прошу отзыв о Хондромарине криптос

На сайте написано, что хондромарин состоит из
Биомодуль 1. Биомодуль SC. Состоит из минералов и протеогиканов, которые основательно защищены при помощи Axis-технологии от разрушения в системе ЖКТ, и в дальнейшем могут быстро всасываться в кровь, направляясь по кровеносной системе прямиком к костной ткани. Данный модуль предназначен для обеспечения остеобласт питательными веществами.
Биомодуль 2. Биомодуль ZOON, призван стимулировать «не активные» остеобласты к восстановлению их способности к делению.
Биомодуль 3. Биомодуль OR. Трансформация остеобластов в остеоциты (клетки костной ткани, утратившие способность к восстановлению) является следствием усиленной активности остеобластов. Главной особенностью данного биомодуля является увеличение в организме запаса молодых костных клеток остеобластов, путем создания их из полипотентных клеток-предшественников, а также их ускоренную трансформацию в зрелые клетки остеобласты.

ПРОШУ ПРОФЕССИОНАЛОВ ОБЪЯСНИТЬ ПРО ДЕЛЕНИЕ ОСТЕОБЛАСТОВ,
эТО ОПАСНО ИЛИ Я ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮСЬ?
Позвоночник и суставы беспокоят очень

Это БАД, причем непонятного вообще происхождения. Поэтому ни механизм действия, ни клинические испытания не проводились.

Как беспокоят. Давайте подробно анамнез и жалобы, какие обследования проходили и услышите мнение что вам делать.

На сайте написано, что хондромарин состоит из
Биомодуль 1. Биомодуль SC. Состоит из минералов и протеогиканов, которые основательно защищены при помощи Axis-технологии от разрушения в системе ЖКТ, и в дальнейшем могут быстро всасываться в кровь, направляясь по кровеносной системе прямиком к костной ткани. Данный модуль предназначен для обеспечения остеобласт питательными веществами.
Биомодуль 2. Биомодуль ZOON, призван стимулировать «не активные» остеобласты к восстановлению их способности к делению.
Биомодуль 3. Биомодуль OR. Трансформация остеобластов в остеоциты (клетки костной ткани, утратившие способность к восстановлению) является следствием усиленной активности остеобластов. Главной особенностью данного биомодуля является увеличение в организме запаса молодых костных клеток остеобластов, путем создания их из полипотентных клеток-предшественников, а также их ускоренную трансформацию в зрелые клетки остеобласты.

ПРОШУ ПРОФЕССИОНАЛОВ ОБЪЯСНИТЬ ПРО ДЕЛЕНИЕ ОСТЕОБЛАСТОВ,
эТО ОПАСНО ИЛИ Я ПЕРЕСТРАХОВЫВАЮСЬ?

Во первых, скорее всего это не опасно (я надеюсь), разве только для кошелька, и в смысле потери времени и денег, которые можно было б потратить с большей пользой.

Во вторых. Даже если это всё правда (т.е. по-русски -- улучшение роста костной ткани, хрящевой ткани и вообще)... Толк будет заметен через год, два, три. Был как-то разговор с девушкой, у неё колено -- хрящь стёрт (это я так образно, тогда точно детали не мог подхватить). Обсуждали какой-то препарат, по нему были испытания. И как положительный результат тех испытаний -- на МРТ нарастание милиметра-двух хряща за два года (слышите, за два года!). Это я к тому, что...

В третьих. Проблемы позвоночника и суставов возникают не потому-что-кость-взяла-да-испортилась-сама-по-себе, а потому, что есть проблемы мышц, окружающих эту кость и эти хрящи (потому-то они и спортились - остеохондрозом это называют), и есть проблемы в организме, которые вызывают проблемы мышц...

Я хочу сказать, что употребление подобных средств (как аналог -- ***кий коллаген (не помню, чей, была реклама питьевого коллагена год-два назад; морской коллаген -- Тальго) -- штука хорошая, действительно может способствовать улучшению состояния хрящей суставов, кожи вообще, волос. НО!!! В большинстве случаев (если пытаться бороться с проблемой только этим) это будет подобно подставлению пары деревянных медицинских костылей под разваливающийся железнодорожный мост со стоящим на нём гружёным составом. Оцениваете перспективу?

Кстати, то же касается кардиомагнила, например. Знакомый как раз помянул случай, что пил человек это дело, да и аспирин пил, а помер таки от тромбоза. Ибо это всё -- тоже костыли, а не решение проблемы.

если с другой стороны... У меня нет предвзятого отношения к слову "БАД". Надо лишь понимать, что БАД -- это то, что постоянно добавляетсв пищу, и от этого постоянства появляется положительный эффект -- не сразу, а со временем.
В вашем случае я обратил бы внимание на БАДы, что ставят более понятные цели и в описании используют более простые слова типа витамины, минералы и прочее, что обещает улучшение самочувствия, пищеварения и т.д. Ведь даже то, что можно назвать лечением (медицина) будет бесполезным, если внимание обращать только на кости (в данном случае).

Останнє редагування:
Был как-то разговор с девушкой, у неё колено -- хрящь стёрт (это я так образно, тогда точно детали не мог подхватить). Обсуждали какой-то препарат, по нему были испытания. И как положительный результат тех испытаний -- на МРТ нарастание милиметра-двух хряща за два года (слышите, за два года!).
Если погиб суставной гиалиновый хрящ, то ни один препарат в мире не восстановит этот хрящ даже за сто лет. Нет такого лекарства, метода на сегодня, который бы восстанавливал утраченный гиалиновый хрящ.

Если погиб суставной гиалиновый хрящ, то ни один препарат в мире не восстановит этот хрящ даже за сто лет. Нет такого лекарства, метода на сегодня, который бы восстанавливал утраченный гиалиновый хрящ.

верю. то был рассказ об описании какого-то препарата. Тогда я был не в теме, что называется, и не запомнил о чём говорили.

хондропротекторами (БАД) пользуюсь лет10. Но без фанатизма. Мне помогают. Но препарат остео би флекс привозят мне из США. Он как бад продаётся в магазинах.1.Доверяю качеству.2. Раз в 10 дешевле, чем в Харькове.

Всем огромное спасибо за ответы.
Особенно подняло настроение чтение Краткого определителя научного шарлатанства. Особое спасибо))))) Давно так не смеялась!
Только чувствую, придется таки идти к Бубновскому

Назад
Зверху Знизу