Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

прощай Коронавирус, здравствуй Мировое правительство

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
В конце концов какая разница чья валюта если она действует бесперебойно без дефолтов, деноминаций и девальваций в течение такого периода?
а как она может действовать по другому если она типа *эталон*?

Какая у народа альтернатива? Юань что ли?
а вот судя по всему юань и захотел свергнуть господство доллара.

щас То́маса Ву́дро Ви́льсона обзовут чмом:D, а он между прочим Лауреат Нобелевской премии мира 1919 года, присуждённой ему за миротворческие усилия.
поставил подпись - получил награду.

а как она может действовать по другому если она типа *эталон*?

а вот судя по всему юань и захотел свергнуть господство доллара.
Путаете причину со следствием. Кто решил что она эталон? Кто то бил ногами заставляя принять за эталон? И не потому ли решили что она эталон что она доказала свою надёжность в течение 150 лет?

Захотеть то он может и захотел... только кишка тонка. Хотя, думаю, не захотел. Чтобы свергнуть доллар нужно дать возможность людям по всему Миру пользоваться юанем. И тогда, через 150 лет юаня без девальваций и деноминаций, он, может быть, сравняется по надёжности с долларом.

В какой стране кроме Китая народ хранит сбережения в юанях? Cами китайцы, зная своё правительство и свою историю, предпочитают доллары.

И не потому ли решили что она эталон что она доказала свою надёжность в течение 150 лет?
нет.
есть разные версии становления ее эталоном.
спорить о них нет смысла, т.к. мы все равно не знаем правды.

нет.
есть разные версии становления ее эталоном.
спорить о них нет смысла, т.к. мы все равно не знаем правды.
Я не спрашиваю про версии. Говорить о чём то произошедшем десятилетия назад нет смысла.

Тогда народ не имел выбора, сегодня имеет.

Никто не заставляет весь Мир пользоваться долларом.

Люди добровольно пользуются долларом - делают накопления в долларах, покупают - продают активы в долларах ( а не в местных валютах), переводят суммы деловых сделок в долларовый эквивалент.

И делают они это потому что на данный момент нет в Мире валюты надёжнее доллара, несмотря на невнятное бурчание некоторых о его "ничемнеобеспеченности".

К тому же ни одна валюта Мира ничем кроме гарантий местного правительства давно не обеспечена.

В СССР эталоном был рубль, народу под страхом тюрьмы запрещали владеть и пользоваться другими валютами. Да и зачем, если рубль "обеспечен золотом, драгоценными металлами и пр. активами Государственного Банка"? А поди ж ты, сгорел этот эталон, пропали сбережения целых поколений людей.

А доллар не сгорал никогда.

Была бы в Мире валюта более привлекательная, обеспеченная золотом или борзыми щенками, имеющая 100-летнюю историю надёжности, и я, живя в США, делал бы в ней накопления. Но такой валюты нет.

Есть, правда, само золото. Есть серебро. Но золотом или серебром не расплатишься в онлайне, не пошлёшь другу в Киев. Поэтому доллар рулит.

По ходу Англия этот движ весь и замутила.
attachment.php

версия вашего долларового вероисповедания мне известна.
спасибо.
Это у Вас вера в "ничемнеобеспеченность", вопреки фактам, a я как раз по фактам сужу.

Будет рулить юань, рубль или швейцарский франк, или хотя бы предпосылки появятся для такого поворота - поменяю своё мнение.

Best regards.

Вкладення

• Morgan.webp
    Morgan.webp
    557.7 КБ · Перегляди: 180
и все правительства этим быстренько воспользовались чтоб посадить под домашний арест своих граждан.

Да, і тепер виділяють по трильйону доларів щоб не розсипались економіки. Яка хитра багатоходовочка.

Как ты представляешь себе процесс управления?
все объекты материального мира имеют как молекулярную часть, так и волновую.
т.е. любым объектом можно управлять по *радио* зная его частоты.
вакцинацией/едой заселяется вирус, который активируется по телефону.

все объекты материального мира имеют как молекулярную часть, так и волновую.
т.е. любым объектом можно управлять по *радио* зная его частоты.
вакцинацией/едой заселяется вирус, который активируется по телефону.

03b137dfd83e488b.webp

лучше бы отняли.. они бы ею хотя бы пользовались нормально
угу. выращивали бы еду, которой бы вас травили.

так а вирус зачем? есть же *радио* )
так что то же надо в вас активировать.
сами заболели, сами виноваты.

тема сисек не раскрыта.. зачем выращивать еду, чтобы ею травить? а кому же тогда еду продавать, если отравить всех?

давай разберемся. мне это не надо, тебе это надо? можно точно сказать, без экивоков, кому это надо?
:D
это ж тема про уже не тайные заговоры.

выше есть фото скрижалей, где написано, что на Земле должно жить 500 000 000 человек.
кто скрижали поставил тому и надо.:незнаю:

Назад
Зверху Знизу