Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

просеиватель муки

• Автор теми Автор теми makser
  • Дата створення Дата створення
А у меня ситечки, приблизительно как у sla. Покупала набором, диаметр приблизительно от 3,5 см до 20 см. Очень удобно для муки. Обычное деревянное сито теперь просто лежит. А что за лопаточка? Для чего удобно?

У меня такое сито фирмы Тескома, оно белое, пластмассовое. Очень удобно просеивать муку в хлебопечку. Плкупала в Росте года 4 назад. Скольео стоит уже не помню.

кружку потом после использования надо мыть и протирать, чтобы не заржавела... С ситом было проще: сполоснула и на крючок повесила, чтобы само высохло
А муку Вы тоже моете или немытую используете?
:)
Это я к тому, что нет никакого смысла в мытье кружки или сита, если использовать их только для муки.

А ничего, что во всех этих кружках крупноячеистая сетка? Кулинары, блин...

Сито, особенно волосяное, тем и хорошо, что очень мелкая сетка. Мука разделяется на очень мелкие фракции, гораздо лучше насыщается кислородом, не говоря уж о остальных положительных моментах, а в целом - тесто получается хорошо подошедшим, пышным, пропеченным, и гораздо вкуснее.
Таки да. Но кружка удобнее. Но мелкоячеистое сито - правильнее.

что-то мне кажется, что просеиватели муки не очень часто используются в реале..так что мое мнение-ненужная штука

потому как основное назначение этого просеивателя муки(господи,язык сломать можно) это посыпать готовые изделия сахарной пудрой,потому как равномерно сыпет и сразу разбивает комочки,которые имеют обыкновение в пудре образовываться.

Я кстати первый раз слышу о том,что муку для ХП нужно просеивать.Хлеб сама пеку уже лет 5,но как то ни разу не занималась таким убийством времени.

первый раз слышу о том,что муку для ХП нужно просеивать.Хлеб сама пеку уже лет 5,но как то ни разу не занималась таким убийством времени

Во-первых, как тут уже писали
Мука разделяется на очень мелкие фракции, гораздо лучше насыщается кислородом, не говоря уж о остальных положительных моментах, а в целом - тесто получается хорошо подошедшим, пышным, пропеченным, и гораздо вкуснее
Правда, к сожалению, кружка-сито крупновата.

Во-вторых, никто не даст гарантии, что в муке нет гайки, камешка и т.п. Поэтому лучше таки просеять.

Но если Вас все устраивает - то можно этого и не делать.

у меня мама очень хотела такую кружку. но в супермаркете цена в 50 грн ее не устроила. нашла на барабане за 15 такое же.

у меня мама очень хотела такую кружку. но в супермаркете цена в 50 грн ее не устроила. нашла на барабане за 15 такое же.

дело в том, что кружка-просеиватель от Tupperware будет лучше по качеству

Помоему лучше сита никто ничего пока еще не придумал.

В метро есть:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу